佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: briantft

2017 Mazda 3 - GVC 1600KM用后感 (update on 25/6/17 403楼, 关于油耗和其它感想)

briantft 发表于 7-7-2017 06:53 PM
你试看不踩刹车,直接按start engine1次/2次看能不能。我记得按1次是on,按2次是开车的电子设备,按3次是关闭。记得不要踩刹车按start engine button。

刚刚试了,的确是那样,谢谢!

那个type rotation通常你们set跑了多少要去换的?

燎原火 发表于 7-7-2017 05:59 PM
如果有外国那种红我会很想拿的,不过没有,就低调一些拿蓝色好了

mazda的颜色都很好看,很sharp。最适合mazda的颜色是soul red,混动红,但是mazda3没有出这个颜色。Blue relex也不错,我上一辆mazda3就是这个颜色,很好看的颜色。

燎原火 发表于 7-7-2017 07:03 PM
刚刚试了,的确是那样,谢谢!

那个type rotation通常你们set跑了多少要去换的?

我的rotation都是前后对调,每1万公里,通常都是在换黑油后做所以不会忘记。

briantft 发表于 7-7-2017 07:04 PM
mazda的颜色都很好看,很sharp。最适合mazda的颜色是soul red,混动红,但是mazda3没有出这个颜色。Blue relex也不错,我上一辆mazda3就是这个[url=]Removeformat[/url]颜色,很好看的颜色。

我在老鸭那里的论坛看到,有消息说mazda MY 会出 Deep Crystal Blue, Snowflake White Pearl, Machine Grey, Soul Red Crystal 新的颜色。  要加钱咯

之前也有新闻报导过 https://www.carlist.my/news/soul-red-be-offered-ckd-mazda-models-soon/45255/

okl999 发表于 7-7-2017 08:11 PM
我在老鸭那里的论坛看到,有消息说mazda MY 会出 Deep Crystal Blue, Snowflake White Pearl, Machine Grey, Soul Red Crystal 新的颜色。  要加钱咯

之前也有新闻报导过 https://www.carlist.my/news/soul ...

我知道mazda2如果soul red要多付RM600不过值得。只是有个问题,如果要补漆,很容易看出,而需要整个panel喷甚至全车要一起喷不然颜色的差别很容易看的出来。

briantft 发表于 7-7-2017 06:49 PM
改款后的HB和sedan的spec是一摸一样的但是HB贵多3千块(改款前的HB的spec比较少),就hb的尾部的处理回比较好看一点,两个exhaust pipe可以明显的看到而sedan就看不到。还有就是隔音,HB的隔音,尤其是车尾箱和车舱 ...

我就是试驾后就中毒了不过也要谢谢你的意见,我拿到HLB 2.6%九年

Follow Us
okl999 发表于 7-7-2017 05:41 PM
High spec 是好,但胎噪是个缺点,接受到就ok
槟城只有500 吧了,号码应该是200块 的吧,任选那我选一个号码的咯 ,哈哈哈。。

听说十月会有新的颜色出来,可以问问你的SA

你也是驾着马3 GVC这款吗?SA前几天跟我说刚出了一个新的颜色珍珠白,不知道是不是你说的那个新的颜色

yong_88 发表于 8-7-2017 12:22 AM
你也是驾着马3 GVC这款吗?SA前几天跟我说刚出了一个新的颜色珍珠白,不知道是不是你说的那个新的颜色

去试驾比先在拥有更好的车肯定中毒的。我也是第一间survey Mazda  和试驾结果其他的就没兴趣去试驾了。 (之前驾着老爷Avanza 和 myvi 根本没得比)

我是Gvc gl 吧了(因为内装隔音和gvc选了改款),16寸配 toyo nanoenergy r38 轮胎,基本>120以上才会有点胎噪,不错。颜色我也不大清楚,只是道听途说 :p

okl999 发表于 8-7-2017 09:51 AM
去试驾比先在拥有更好的车肯定中毒的。我也是第一间survey Mazda  和试驾结果其他的就没兴趣去试驾了。 (之前驾着老爷Avanza 和 myvi 根本没得比)

我是Gvc gl 吧了(因为内装隔音和gvc选了改款),16寸配 t ...

GL配205/60R16的轮胎,而且60%的胎壁比较厚 (16'的60%),会比18寸的好得多。215/45R18,胎壁的比例才215mm的45%, 对比205mm的60%,96.75mm/123mm,单单胎噪而言,GL的会好的多了和比较没那么跳和硬,换句话说,比较舒服。隔音的话,我觉得无力是HB/Sedan/GL都一样相差不大。而舒服的话,GL反而更舒服。
其实我个人的意见,如果要对比,应该和其它同个时期同个阶级的新车来比较,myvi和Avanza无伦是新或旧款,都没得比,不同level,没什么对比性。拿其它同个时期同个level的新车,比如说2016 civic 1.5 TCP和2017 altis 2.0v,放在一起比较的话你就会发觉这些车子的不同的地方,从而思考自己的选择。

想问下各位大大当你们unlock车时DRL或大灯会自动亮起吗?还有你们的mazda 3都选什么颜色的?因为我还在犹豫着要选珍珠白还是meteor grey

briantft 发表于 7-7-2017 08:41 PM
我知道mazda2如果soul red要多付RM600不过值得。只是有个问题,如果要补漆,很容易看出,而需要整个panel喷甚至全车要一起喷不然颜色的差别很容易看的出来。

这样如果加 4000 的话呢?那如有需要喷漆过就是一大笔花费

另一点需要提及的是,新车将会有全新的金属钢色涂装可选,而这个颜色是需要加价4,000令吉的。它在不同的角度及光线底下,会有不同的反色效果,肉眼看起来会更有层次感,而且它的烤漆会非常的亮丽
https://paultan.org/cn/2017/06/16/test-drive-2017-mazda-3-gvc/

okl999 发表于 9-7-2017 08:44 AM
这样如果加 4000 的话呢?那如有需要喷漆过就是一大笔花费

另一点需要提及的是,新车将会有全新的金属钢色涂装可选,而这个颜色是需要加价4,000令吉的。它在不同的角度及光线底下,会有不同的反色效果,肉眼看 ...

这个RM4000的特别option我在定车时没有听到SA,就算有,也不会考虑,太贵了。目前为止,只有4种颜色,2个漆类,metalic和non metallic而已。不知道是我还是其它的车厂也有酱做,我发觉mazda的车漆比较特别,不止颜色sharp和吸引眼珠,还有一种厚和深,那种solid的视觉效果。

yong_88 发表于 9-7-2017 01:15 AM
想问下各位大大当你们unlock车时DRL或大灯会自动亮起吗?还有你们的mazda 3都选什么颜色的?因为我还在犹豫着要选珍珠白还是meteor grey

unlock车时DRL或大灯会自动亮起? 你的意思是关了引擎,还没开门,大灯延迟关闭?这个有,还可以选择开启或关闭这个功能。我上上一辆车是pearl white,上一辆是mazda3的blue reflex。五年的用车经验,白色很难照顾,路面的tar stain,漆面的剐蹭,灰尘,雨水的水印和太阳的暴晒导致的变色,白色的车漆会需要很细心和努力的保养清洗,我已经很努力的保养清洗了在我五年的用车期间,我的白色车漆还是很不好看;上一辆的blue reflex,使用时间很短,不过才2个月,发现深色的车很好看,但是和白色一样需要额外和更多的时间来照顾,几乎和白色车漆一样难照顾。所以现在选alluminium metallic。像是silver不过是深银色。2个月的用车,觉得比深色和pearl white好照顾。

briantft 发表于 9-7-2017 09:49 AM
unlock车时DRL或大灯会自动亮起? 你的意思是关了引擎,还没开门,大灯延迟关闭?这个有,还可以选择开启或关闭这个功能。我上上一辆车是pearl white,上一辆是mazda3的blue reflex。五年的用车经验,白色很难照顾 ...

他的意思应该是遥控unlock 门就亮灯吧,不过high spec 都是smart keyless entry 都不需要按键呱。可怜gl 的一百千车还要按遥控。

我也是选银色,懒惰洗车保养,之前老车两年没洗都没问题。

那4000 可能是soul red 的升级版 soul red crystal 吧。可能等cx5 推出才会有

评分

briantft + 5 我很赞同

briantft 发表于 9-7-2017 09:49 AM
unlock车时DRL或大灯会自动亮起? 你的意思是关了引擎,还没开门,大灯延迟关闭?这个有,还可以选择开启或关闭这个功能。我上上一辆车是pearl white,上一辆是mazda3的blue reflex。五年的用车经验,白色很难照顾 ...

这个好像是叫做follow me home light功能..Iriz也是有这个功能那么当你开门把unlock要进车时那些头灯会不会自动亮起来?就好像cerato,双B那些这样

okl999 发表于 9-7-2017 10:31 AM
他的意思应该是遥控unlock 门就亮灯吧,不过high spec 都是smart keyless entry 都不需要按键呱。可怜gl 的一百千车还要按遥控。

我也是选银色,懒惰洗车保养,之前老车两年没洗都没问题。

那4000 可能是sou ...

就是这个意思了..还有GL版真的很奇怪..什么都没有又不是说便宜很多..I-activsense这些全部都没有

yong_88 发表于 9-7-2017 03:30 PM
就是这个意思了..还有GL版真的很奇怪..什么都没有又不是说便宜很多..I-activsense这些全部都没有

是咯差个15千什么都没有,换皮椅都要加2.9k了。可是车最主要是引擎变速箱,这低高配都是一样的,差别只是convenience 和多 safety features ,灯.
其他车厂差别多是引擎马力

yong_88 发表于 9-7-2017 03:27 PM
这个好像是叫做follow me home light功能..Iriz也是有这个功能那么当你开门把unlock要进车时那些头灯会不会自动亮起来?就好像cerato,双B那些这样
是不是这个?

okl999 发表于 9-7-2017 07:05 PM
是咯差个15千什么都没有,换皮椅都要加2.9k了。可是车最主要是引擎变速箱,这低高配都是一样的,差别只是convenience 和多 safety features ,灯.
其他车厂差别多是引擎马力

就是这个原因。虽然价差了10多千,但是i-activsense都不能在外面加装。像Adaptive LED大灯,盲点侦测等等,都是在外面无法加装。就算可以加装,也不能和车的系统整合。其实性价比来说,GL会比较值得。想想,一辆2000cc 6度牙的车,全副被动安全设备加6个安全气囊,无论如何都比T/H 标价9万-10万的车子。其实mazda还有一点良心没那么狠。很多车子的低配不止引擎牙箱比较小和旧,安全和舒适features还给你减配。拿altis来讲好了,低配不止引擎小,安全气囊2-4个加上没有vsc。就算最贵的camry,18万的车子竟然4个airbags也没有vsc。我还常常笑我哥的2012 camry 2.5v,比proton都还不如,甚至和proton saga同一个level。

briantft 发表于 10-7-2017 02:29 PM
就是这个原因。虽然价差了10多千,但是i-activsense都不能在外面加装。像Adaptive LED大灯,盲点侦测等等,都是在外面无法加装。就算可以加装,也不能和车的系统整合。其实性价比来说,GL会比较值得。想想,一辆20 ...

我记得之前看一个台湾的影片评测新款Mazda 3 GVC,里面在说到full spec low spec的主被动安全配备时有一句话我特别喜欢:“在Mazda买车没有我的钱花得比较少我的命就比较不值钱这个道理”

评分

briantft + 5 我很赞同