佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

LZ我想问如果我带纯粹喝回来可以吗??因为超过十瓶哦~

fongfongniv 发表于 17-7-2013 06:18 PM
嘻嘻,路程怎么走我已经规划好鸟~只是跟司机说在逢甲麦当劳下车就可以了吗?~

对了,不过有的司机很健忘的,所以自己也要留意下到了逢甲了没~~

fongfongniv 发表于 17-7-2013 06:20 PM
想问LZ阿给是在哪一边吖?我也想吃正宗的~

我吃的啊给是面向海的~~ 在后面~ 很容易认的,人超多~

啊给2人叫1份就好,怕会腻噢~ 试一试干面~

edmond0902 发表于 18-7-2013 03:25 AM
谢谢楼主大恩!那么lz还记得那接驳车是几号吗?

说真的,我记性不太好耶~ 不记得了~

rainshey 发表于 24-7-2013 04:45 PM
lz 想请问下,你去内湖小学 - 溪头妖怪村只用三小时吗?因为我看你只寄放行李箱三小时,如果 ...

不是哦~我们放了5个小时~ 拿行李时,补回2个小时的钱就可以了~

fongfongniv 发表于 28-7-2013 01:39 PM
LZ我想问如果我带纯粹喝回来可以吗??因为超过十瓶哦~

放进行李箱寄舱是没问题的~ 一箱都没问题。

不过是14天就会过期的哦~

我小姑也是刚台湾回来,他说找了20多间便利店都找不到我推荐的那款奶茶~

Follow Us
好有趣的游记。。。。

1.请问楼主桃园机场去桃园高铁站的客运,是走出机场后往什么方向走的?
2.机场客运到高铁站的车票是多少钱的?
3.台中逢甲麦当劳到台中高铁车票又是多少钱?因为不清楚悠游卡不确定要充多少钱才够的

可以的话,你的行程也pm 我的,谢谢 zeneos81@hotmail.com

ermoufashion 发表于 31-7-2013 09:46 PM
1.请问楼主桃园机场去桃园高铁站的客运,是走出机场后往什么方向走的?
2.机场客运到高铁站的车票是多少钱 ...

一出去就會有了,也有指示,跟著指示走,很清楚的

2.机场客运到高铁站的车票是多少钱的?
機場出來有接駁車到高鐵站,NT30/人

3.台中逢甲麦当劳到台中高铁车票又是多少钱?因为不清楚悠游卡不确定要充多少钱才够的
台中搭公車首8公里免費,從逢甲出發,應該不會超過,就算超過,也只會扣NT20以內,很便宜,我在台中念書,有疑問可以問我

edmond0902 发表于 17-7-2013 12:38 AM
请问楼主在鹿港怎么回台中,搭什么车?
然后你到了高铁站得搭什么车到一中哦?

高鐵台中站和新烏日火車站是在同一個地方的
你可以下了高鐵,走過去旁邊坐火車過去台中車站,然後再搭公車過去一中街(蠻多號都可以過去的,在車站查看牌子就可以了,或者直接問司機)
這樣會比較快

你可以參考這篇
http://www.wretch.cc/blog/bajenny/16521086

winkyloh 发表于 29-7-2013 11:46 AM
放进行李箱寄舱是没问题的~ 一箱都没问题。

不过是14天就会过期的哦~

那怎麼可能呢,我常常在便利商店看到呢,只是我沒買過
想買一箱的可以嘗試到大賣場去找找
只是我好像也沒看過

還有,高鐵站過去一中的接駁車是159哦
你自己拍的照片里都有顯示
應該是你們不熟悉,所以不懂得怎樣看吧 本帖最后由 rainfalls 于 3-8-2013 01:09 AM 编辑

winkyloh 发表于 29-7-2013 11:10 AM
对了,不过有的司机很健忘的,所以自己也要留意下到了逢甲了没~~

司機不是健忘,只是沒提醒
基本上公車都會有聲音提醒(比如:下一站 逢甲大學),所以司機就不會提醒了
若沒有聲音提醒,那就要注意前面的跑馬燈
http://link.photo.pchome.com.tw/s13/ihtd/315/130864343068/
若真的再沒有,就留意四周或問問司機或讓司機提醒你們逢甲到了
再不然就是可以看刷卡機,它會顯示站名,所以有時候我很喜歡站在這機器的附近,下車要刷卡時也可以很快速

rainfalls 发表于 3-8-2013 01:38 AM
司機不是健忘,只是沒提醒
基本上公車都會有聲音提醒(比如:下一站 逢甲大學),所以司機就不會提醒了
...

我说的健忘,是一上车就跟司机说要下逢甲麦当劳,可是会忘了。所以自己要留意周围。

对于一些第一次去台湾的人,搭公车难免会紧张。还会去看跑马灯吗? 而且那些站名都差不多的,都不懂是什么地方。

所以,跟司机说,是最快最简单的方式。

rainfalls 发表于 3-8-2013 01:05 AM
那怎麼可能呢,我常常在便利商店看到呢,只是我沒買過
想買一箱的可以嘗試到大賣場去找找
只是我好像也 ...

哈哈~ 我也是觉得不可能,可是她都说了找不到我也没办法的呀~可能真的断货了吧~

至于高铁接驳车,讲真的,我只是注意牌子写去一中,然后就马上上车问司机了。如果永远记得是159,如果有一天号码换了呢?

以上只是我个人观点。 不需要有争论的意义。
去到陌生的地方,还要记号码,记要怎样上车,要看这看那,搞到自己压力太大不太好吧~ 嘴巴问一问就完事了·~

rainfalls 发表于 3-8-2013 12:49 AM
一出去就會有了,也 ...

原来你是在台中读书的,天天搭公车难怪你这样熟悉啦~

winkyloh 发表于 5-8-2013 09:38 AM
原来你是在台中读书的,天天搭公车难怪你这样熟悉啦~

159 160 161是高鐵接駁車
怎麼可能天天搭接駁車
它和普通市區公車又不同
號碼不會說換就換
雖然你說的沒錯
我只是提醒你照片里有而已

rainfalls 发表于 5-8-2013 09:46 AM
159 160 161是高鐵接駁車
怎麼可能天天搭接駁車
它和普通市區公車又不同

给你一个赞!

rainfalls 发表于 3-8-2013 12:49 AM
一出去就會有了,也 ...

谢谢,
那客运车票是要在柜台买吗?客运柜台也是有指示牌吗?
悠游卡最少要充多少钱的?
逢甲麦当劳门口就是巴士站吗?要怎样分搭去高铁站的是要在麦当劳门口搭还是麦当劳对面搭呢? 本帖最后由 ermoufashion 于 5-8-2013 03:00 PM 编辑

ermoufashion 发表于 5-8-2013 02:56 PM
谢谢,
那客运车票是要在柜台买吗?客运柜台也是有指示牌吗?
悠游卡最少要充多少钱的?

1. 櫃檯買,有指示
2. 可以先充NT100,不夠再加
3. 往高鐵方向,好像是在麥當勞對面搭的,上車前和司機確認下

http://www.ihao.org/dz5/thread-50560-1-4.html

http://www.thsrc.com.tw/download/transfer_service_2009_v090512_tac.pdf

评分

rainshey + 4 谢谢你的资料分享

楼主需要你的指点

台北>野柳>阴阳海〉黄金博物馆〉十分大瀑布〉十分老街 〉天灯〉九份老街〉基隆庙口夜市〉 bk台北

这样安排顺吗?l