佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kong5091

独中重要吗?

LZ,我华小,国中,考华文。
发现到你这里也有支持百花齐放的人,很开心。
有教无类,媒介语我倒觉得是其次,素质比较重要。
我以前很讨厌马来文科和历史科,因为觉得是被他们的霸权所逼迫而学的,所以国中不是很好过。

我华文和英文比马来文好很多很多,感觉上就算我在独中毕业(我有考进,经济不允许,成绩不算最前面),我今天的语文造诣也会是一样。

不过现在我看得很开,没那么偏激了,马来文也是一种语言,可以让我认识多点人很好的马来人,不过sejarah还是让我很恶心。

我反对政府打压独中,人家自立更生没要你一分钱,没有鼓吹叛国,一样爱大马,为何不行?(不用你出钱,只是要你大大政府批准罢了,一些神秘的学校搞不好在帮塔利班招生,还有国家干训局做的无耻宣传也很恶毒吧?)

评分

蝴蝶天使 + 5

我是国中生,当年也是因为经济问题才不选择独中!

问题不是在于独中有多好,而是国中有多么糟糕!为了提高成绩的好看,为了使更多人那更多A,国中不停的降低水平,想想看十多分就能够在SPM的数理科及格,60分就能在历史拿A【这些都是经验丰富的老师说的】,再看看现今的课程,对比20,30年前的课程,全部越来越简单,为什么?我们的STPM曾经是全世界同等水平的考试当中最难之一的,现在呢?

当今政府搞到国中的水平如此,人民才会想要选择独中【有些选择私立中学,国际学校】。。。。有错吗?

而且我當時曾提出要求轉校
結果因為我家人沒時間
我自己去教育局但對方卻說我不能轉校....
cschoung 发表于 26-5-2012 09:53 PM

很好,很多被国家干训局教出来的老师,必须像他们表态,和平但坚决。

很好,很多被国家干训局教出来的老师,必须像他们表态,和平但坚决。
outpace 发表于 26-5-2012 10:08 PM

但願這個國家真的可以改變
所以我全家人都改投民聯
哈哈哈

我只是一个平庸的独中生,觉得独中的生涯和口吃黄连一样,苦不堪言。
事实上国中也好,独中也好,都一样会有伟大人物的出现。

LZ根本就是個槍手。
PUIK

Follow Us
当初我的父母把我送进独中是怕我在国中会变坏,
进了独中后,
才知道独中注重德,智,体,群,美
很多东西都是我们自己来。
我们的老师也是让我们自己亲力亲为,
所以学到的不只是知识,还有华人的刻苦耐劳与学校团体生活。
还有就是尊重其他的种族,
我们和友族同胞可以一起玩一起闹,
这才是一个多元种族的国家。
还有就是,独中生每次回学校时都会去探望老师,
不管你是好学生还是坏学生,
老师看到你都会很开心,不会放弃你,
如今我已经毕业了几年,
独中留给我的回忆,
至今还记忆犹新,
当初和朋友一起走过辛苦的路,
今天想起来,嘴角还是会微微仰起。
这就是独中的美丽。。。

个人觉得学校教的道理和学校的团体生活重要过语言。
语言够用就好了,毕竟语言这种东西是要有一点天分的。

1千年前的方法现今还能用吗?需要融合环境改革进化的。死守今天的思想固步自封,未来去不了哪里。

独中的失败就是没有把华裔子弟训练成像以色列的mossad agent.

回复 22# kong5091

6年的华语还不够?当然不够,现在的六年华语只是皮毛而已,因为有其它种族的加入而影响了

读了那么多回来居然找不到工!!!这是因为政府的政策,以免影响马来人的生计。。。。

不过至少我SPM science class 拿Pangkat 1 这我只能说你pandai, 不过政府为了马来人,已经把水平拉低了。

另外,也许你lucky, 有华文课读,你不知小地方的中学华文课是如何难得到。校长不ok,免谈。就算有了,也要让路给ugama的,没班可上课。

评分

蝴蝶天使 + 5 我很赞同

回复 1# kong5091

Lz , 问题根源不是在于华人无聊倒一直要逼政府成立独中,而是在与公平对待各源流的教育。华小师资不能解决,那么就至少批准办独中,成立独中不必花道政府钱

我不懂楼主姓什么,既然你认为会讲华语就够了的话,那也不用去跟你祖宗姓了,就叫你阿里阿都拉好了,反正有中文名就可以了。。。。正番薯一条。

请看看前面我的帖子吧,在独中的宿舍造爱也发生过。梦醒了没有?老师有责任就不会那么多离职啦
ongtk 发表于 26-5-2012 09:27 PM

举这例子,是为了显示独中生的品行败坏吗?

当发生了这些事情,要关注的重点是,当这些事情被校方发现了,校方会采取什么行动。

在独中,干下这些事被校方发现的学生都不会有好下场。

在国中,孩子甚至生了下来,学校都可以不闻不问。

所以,现在社会新闻不难发现,在国中,老师拳打学生,校园霸凌事件,非礼案,都要通过第三者把video之类的东西po上面子书,把事情闹到很大了,校方才肯出来插手,而且还是敷衍了事。

你觉得,独中这些年来在维持学生纪律比国中差吗?好心你清醒点。

Btw,独中教师本来就是一份苦差。你以为他们可以像国中老师那样,爽爽下,就随意请假的吗?学生成绩多烂都没问题?独中老师可是有扣分制的。估计有不少教师适应不了这些制度,选择离开。

评分

蝴蝶天使 + 3

讲白点 没钱上什么独中....

回复 516# 锦斌levin

讲得更白点,如果政府公平对待各源流学校,上独中(母语教育)何必要钱?

回复 517# bontakun

以下是我的想法 其实问题就在大马的社会
大马的生意经营都是使用英文和马来文为基础 所以大学不可能开授以华语为基础的专业课程....社会上的公司更不用说了
转而言之 独中毕业生在大马社会的需求量极低  政府人员更加少之又少
虽然我不是很懂 不过独中生毕业后好像是去台湾继续深造还是怎样?政府根本不可能会花钱在对经济发展无法贡献的独中...

回复 332# kong5091

第一我不是卖songkok的 写错对马来西亚的songkok市场没什么影响不过如果你不sokong独中
放心独中生是不会给你penati的
另外如果你要promote你的主人
我就算戴songkok 也不sokong你

据我所知 林梧桐只会方言
做承包商一样很成功
写错一个字 又怎会阻止你成功呢
难道楼主 你没写错过字吗
难道这样又会阻止你成功

相反我的马来客户特喜欢我说错话呢
可一点也不影响我成交他们的生意

别人支不支持你 是看你的本事

和你母校有何关系

马拉西亚market  全世界的市场

和你songkok不sokong又有什么关系

不过如果你肯割包皮

我觉得tan sri会非你莫属

家里附近的国中很多烂老师,除非你成绩很好,比较好的班有较好的老师。。。所以宁可到独中去。独中的课外活动也很充实,回忆很多。

评分

蝴蝶天使 + 5 我很赞同

回复 332# kong5091

家里附近的国中很多烂老师,除非你成绩很好,比较好的班有较好的老师。。。所以宁可到独中去。独中的课外活 ...
tintin 发表于 27-5-2012 12:47 AM

有些独中只有两百人,什么活动都搞不成的。