佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

楼主,看完了你的贴了。我也正在考利。和你不同的是我还没申请,但是我结婚了,太太也是PR。正在打算有个家,有个孩子。为了孩子的教育想,家人的安全想,自己的钱途想。你的贴都对我很大的帮助。

回复 500# Joeytsy1668

请问楼主或有没有人知道如果换成新加坡公民后,只需要update malaysia bank account, fixed deposit, mutual fund等就可以了吗?
以后要拿钱出来会不会中tax?

楼主,看完了你的贴了。我也正在考利。和你不同的是我还没申请,但是我结婚了,太太也是PR。正在打 ...
jim 发表于 12-5-2012 12:19 AM

不用谢啦, 我只是把等待的过程记录下来哈哈。。。 你就考虑考虑去交表格吧。。。

不用谢啦, 我只是把等待的过程记录下来哈哈。。。 你就考虑考虑去交表格吧。。。
Joeytsy1668 发表于 14-5-2012 09:35 AM

答案出来了吗?

答案出来了吗?
洋葱头^^ 发表于 14-5-2012 10:11 AM

什么答案???

哇哈哈。。。我把BTT300个习题读完了。。。希望考试顺利。。。

Follow Us
昨天收到On Government Service 的信,叫我做esurvey了解我在新加坡的感想和会不会移民的一些问题,然后就会送我limited edition ezlink card。。。今早就快快上网做了哈哈。。。 我几个PR朋友也有收到。。。你们有收到嘛???

我太太有收到.

2012 年的一月份最后一天,我终于交singapore citizenship application form...会做这个决定是因为我男朋友 ...
Joeytsy1668 发表于 9-2-2012 03:26 PM

樓住來自那一州屬? KL?

个人觉得有好有坏,好处在年轻时比较容易买到鸟笼和生活品质上的享受,加上小孩有好的教育。 坏处在于后半年,也就是新加坡人时常讲的,给你一点甜头后面拿你多多。老来没钱过完年。cpf做到死都不够过退休的几年。运去不好进个小新医院小病几十千,大病则百千。孩子教育要百千,一个教不好像很多小新家庭的每天粘着老父母。。。老了又没地方去只在个小岛。。。
当然这些是看个人造化,有本事一年赚个100千在小新生活会比较舒适。。。本人还没想那么多,看看那只鸡政府把我爱的国土搞成什么各样才打算。。。可以的话两地跑也不错下。。。在新山买个百万semiD住每天来回小新当马劳。。。。。

樓住來自那一州屬? KL?
孫立人將軍 发表于 19-5-2012 09:14 PM

马六甲。。。

个人觉得有好有坏,好处在年轻时比较容易买到鸟笼和生活品质上的享受,加上小孩有好的教育。 坏处在于后半 ...
iamsteven 发表于 20-5-2012 11:46 PM

当然有好有坏,不过跟马来西亚比,起码我现在可以享受的更多。。。如果在马来西亚,也不见得公积金可以够退休用,医药费会比新加坡便宜很多。。。

回复 1# Joeytsy1668

我昨天也去交了FORM, 和孩子一起申请。。给了200块。。希望有好消息。。

回复  Joeytsy1668

我昨天也去交了FORM, 和孩子一起申请。。给了200块。。希望有好消息。。
sushi1980 发表于 22-5-2012 11:55 AM

现在citizen不容易申请到   不是阿猫阿狗都可以哦

有很多两夫妻都是PR的,
为了孩子,其中一方尤其是太太,
就会和孩子一起申请做新加坡公民,
可能酱的例子多了,新加坡就会有所管制了吧。
我朋友的case,被问为什么她老公没有一起换公民?

有很多两夫妻都是PR的,
为了孩子,其中一方尤其是太太,
就会和孩子一起申请做新加坡公民,
可能酱的例 ...
福瑞迪 发表于 22-5-2012 05:25 PM

之后怎样? 不被批 准?
还是要他老公一起申请 ?才批 准 ?

我也打算这样做,我太太申请做新加坡公民。

之后怎样? 不被批 准?
还是要他老公一起申请 ?才批 准 ?

我也打算这样做,我太太申请做新加坡公 ...
jim 发表于 24-5-2012 12:16 AM

这样的申请方法已经很难了。
我有3个同事都这样申请,全部被reject...
祝你好运。

这样的申请方法已经很难了。
我有3个同事都这样申请,全部被reject...
祝你好运。
D|No7787 发表于 24-5-2012 12:20 AM

意识是说一起申请,% 会好很多??
我要到九月才两年,才可以申请。

考到咯,明天早上要去申请新加坡执照咯。。。

意识是说一起申请,% 会好很多??
我要到九月才两年,才可以申请。
jim 发表于 24-5-2012 12:25 AM

我也怕结婚了只是一个人申请不容易,所以还没结婚前我就先移民,我男友到时再看,反正家人都还在马来西亚,所以只好一个人先移民咯。。。