佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: miche_chan

请给予提示,我不能把孩子生下

关闭 [复制链接]
BACI 于 28-1-2005 12:55  说 :

老头子真的是好人一个,连不在佳礼都想着楼主的事。。。
我看楼主是乎已经做了决定了。。。
希望有个人可以帮楼主医心吧。。。

解铃还系系铃人。  心病, 还是要看楼主的。  看她能否释怀。  我的心事都2年了, 可是到今天还是一样烦人, 因为我放不下呀~~~  医心的人也要看我愿不愿意把心拿出来给他医呀~~~

wayne21 该用户已被删除
最重要的是我懂这社会是有这么多有心人市!!

看了我好感动!!

最后我最想看到的是。。母子平安!!
就是她决定把他生出!!

lonely~~~ 于 28-1-2005 04:08 PM  说 :
解铃还系系铃人。  心病, 还是要看楼主的。  看她能否释怀。  我的心事都2年了, 可是到今天还是一样烦人, 因为我放不下呀~~~  医心的人也要看我愿不愿意把心拿出来给他医呀~~~

你说对了,就要看你肯不肯点头,把心交出来。。。如果自己都不肯,还有谁能逼?。。。楼主当然也一样,如果自己都不肯,还有谁能逼?
楼主所生长的环境只有她最清楚自己的能力,如果自己都觉得无能为力,要怎么把事情做好?她自己有安排的。。。如果选择堕胎,希望她好好把身体养好,不要有什么手尾跟。。。如果选择生下孩子,希望他们往后的日子都一切顺利。。。

我会迟了吗?

刚才听988的节目,是陈峰主持的一个打电话进去讲心事的环节。

我觉得楼主你可以打电话去跟陈峰聊一下,我相信他一定会给你很多宝贵的意见!
他的这个call in节目是在每逢星期五晚上11点到凌晨2点。

我真的希望你还没去下掉这个孩子先,也希望你可以打电话去给陈峰,如你愿意和他讲的话,我可以帮你安排打进去。。。。。希望你可以快回复我,让我可以尽快联络他!

bigfish。。这几天她不会上网吧。。
希望她会尽快看到。。
不知道她怎样了?

miche_chan 该用户已被删除
我觉得如果你们大家都无法说服我的话, 他也没办法吧...

谢谢你的提议

Follow Us
miche_chan 于 1/29/05 02:50  说 :

谢谢你的提议

我们不同他,他是很专业的。。。。
他会分析很多事情给你知道的。。。。。

miche_chan 于 29-1-2005 02:50 AM  说 :

谢谢你的提议

试试看吧。。
试下也无妨啊。。

bigfish 于 29-1-2005 02:28  说 :
刚才听988的节目,是陈峰主持的一个打电话进去讲心事的环节。

我觉得楼主你可以打电话去跟陈峰聊一下,我相信他一定会给你很多宝贵的意见!
他的这个call in节目是在每逢星期五晚上11点到凌晨2点。

我真的希 ...

这种那么敏感的主题, 我想广播电台是不可能播的。  可是陈峰会私底下聊便不知了。  不要忘了, 这一码子事, 可是犯法的呀~~~

楼主回来了, 您下了决定吗???  不要回顾往事, 要勇敢向前看。  快乐是掌握在自己手中的。  开开心心的活着便是给让我们身边的朋友, 家人最大的祝福。

生下来 把孩子 送去 孤儿院 .............也好过 拿掉 他的性命............

上天有好生之德........

-----------------------------------------------------------------------

患癌母放弃治疗为生子 梵蒂冈或封圣
(2005-01-28)

(联合早报网讯)根据英国广播公司报道,英国一名患癌女子为救腹中块肉,待孩子出生后才接受治疗,惜为时已晚、於孩子出生后三个月病逝。梵蒂冈一份报章赞扬这名伟大母亲舍身救儿的高尚品格,考虑把她封为圣人。

终年四十一岁的英国教师费德里齐是虔诚的天主徒,她本周与世长辞,三个月前,她诞下一名男婴,但要付上宝贵的生命。她与丈夫费拉里育有两名孩子,她发现自己腹部生恶性肿瘤,同时怀有身孕,由於接受治疗会伤害胎儿,她决定放弃治疗,全力保住胎儿,舍身救子。

教宗若望保禄二世的助手、大主斯格雷恰指出,费德里齐的无私英勇表现值得世人景仰。费拉里认为妻子的决定是忠於信仰的表现,她一向反对堕胎,视儿子为上天的赏赐,不能忍受杀儿偷生的行径。

梵蒂冈一份报章提及一九六二年亦出现类似的感人事件,意大利女子莫拉当年无视性命危险,坚持把孩子生下,拒绝堕胎,最後一命呜呼,教宗两年前把她封圣,莫拉遂成为反堕胎运动的象徵,今日费德里齐舍生救子,其德行之高尚足以媲美莫拉。

[ Last edited by enry98 on 29-1-2005 at 11:11 AM ]

enry98 于 29-1-2005 10:38 AM  说 :
生下来 把孩子 送去 孤儿院 .............也好过 拿掉 他的性命............

上天有好生之德........

-----------------------------------------------------------------------

患癌母放弃治疗为生子 ...

这位母亲真的很伟大。
虽然我本身非常反对堕胎,但是我也觉得,在这位母亲这样的情况下,是不是能够做到如斯伟大。
我想,我们应该学习的,是那种不放弃的精神。
如果人人都保持着这样的信念,这个世界会美丽很多。
很可惜,我们的世界,还没有能力到达这样的境界。

miche_chan 于 29-1-2005 02:50 AM  说 :

谢谢你的提议

我明白你说什么了。
自己好好保重吧。若干年后,希望你不会为自己的所作所为而后悔。

我们好像讲不过她啊。。
她的心好像比冰更加冷。。

wayne21 于 29-1-2005 02:05 PM  说 :
我们好像讲不过她啊。。
她的心好像比冰更加冷。。

不要紧。重要的是大家尽了自己的力量。
我相信,楼主现在不领会,不代表她一世人都不明白,自己究竟做了些什么。
而我们不能因为这个世界里别人的不领情,
而让自己也变得慢慢冷酷下来。
就好象网友HANS在之前贴子里说过的,关怀和劝告,永远不嫌多。

谢谢你的提议

樓主,我們講了那么多,難到你真的沒有心動碼?

小肉粽 于 29-1-2005 06:54 PM  说 :

樓主,我們講了那么多,難到你真的沒有心動碼?

还没吧。。
真的希望她会心动。。

怎样都好。。人是有血有肉的。。
只要我们劝下去,一定会心动的。。

我能明白她的心情﹐十分无助及恐慌,甚至绝望。家庭的压力会很大,也还在读书,如果事情一日不解决,应该会很导致崩溃。我们在旁边劝说,是很容易的,因为我们不是那个要面对所有问题的那个人。

如果说要把孩子拿掉是为了面子,应该可以了解。面子,我不相信没人会不要。家庭,亲戚,朋友,都是我们生活的一分子,我们不是一个人在生活的。

结婚,假如是解决方法,那么未免太草率了些。孩子生了,父母却没抚养能力,每天和家里拿奶粉钱,那又解决了问题吗?还有更多问题还存在的。要生一个小孩不难,可是要带大一个小孩,却是很大的一门学问,年纪小小的,又知道该怎么去照顾小孩呢?

怎么挺着大肚子去上课?或许有人说,为什么不可以。又是那一句,我们想象不到她要承受的压力的。那停学就好了啊?读书未必可以做高官,可是谁不希望有一张文凭可以在社会上立足?在亲朋好友面前抬起头来?

我没鼓励楼主堕胎,只是说,她要这么做,有她的难处。说她自私,那不是罪过。最好是和男朋友商量,做最好的决定,毕竟都也是大人了。

希望你可以过得很好。

michelle:
          昨晚跟你聊了不久,但是也知道你现在受承受的压力是怎样而来了。。。在这里我也不想讲些什么,只是想告诉你:你这种压力是自己给自己的,我相信你已经误会了你父亲的意思了,你的这件事和那件事,根本就不能相提并论。如果在那一件事上我是你爸爸的话,我也是一样对待他。可是你的现在这个处境根本就和他的事是不同的,你这个是关于到一条人命。再说,事情之后又被你父亲发现这件事,那后果可不是更加惨。。。。我所谓的惨是指你父亲知道这件事后,他一点会很伤心的,他的伤心是因为你没有跟他们商量,你明白吗?(这个我是用你父亲的那种性格来讲的,因为我家里也是有这种古董的老爸,所以我了解你的现在心情是怎样的!)
          我真的希望你可以跟陈峰聊一下,请你给陈峰一个机会让他为你分析吧!

這几天想了很多..
到底墮胎是不是一個對的選擇..
墮胎又是不是一個最佳的解決方法..

我居然不知道答案...

樓主.. 你呢? 你作了什麼樣的決定呢?

miche_chan 于 29-1-2005 02:50  说 :

谢谢你的提议

看了你这番话,冷汗已经冒出.

因为大家都无法说服你?
因为大家都无法说服你,而你"只好"选着堕胎.感觉上自己是多么的无奈了.
楼主利用了大家,欺骗了自己的阿Q精神.心理上自我安慰的一种,逃避现实.

能够坚决地逃避却无法面对眼前的.可见的是楼主的生命价值观是多么的低.
在你眼中生命到底是什么?
生命的无限,生命中的无数的可能,和人类仅有的爱.这些都被你轻视了.
如果你能预知孩子的未来,为何你不预知你自己所应负的责任?

未努力创造就轻言放弃,这是社会,家庭,教育灌输给你的思想吗?
胎儿在你肚子内一天一天的努力成长,它无法预知自己的未来.但还是努力的成长.
身为大人的你却轻易放弃.

(请将以上的转诉给男方听,到现在都不知道男方到底为了楼主做了什么.难道要楼主一个人承担?)

楼主还没有回答之前所问的问题.