佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: silversaint

【角色扮演】上古卷軸V:天际·TES V: Skyrim专属讨论区

ペナン州のゲーマーはとても多い。。
lawrenceleong88 发表于 13-11-2011 02:22 PM

我没买到

昨天傍晚放工后回到家跟孩子玩了一阵子和冲凉后,
才有空闲时间坐下来打开早上刚寄到的TES V: Skyrim。
安装完毕后就自动连接服务器下载200MB+的补丁。

一执行游戏后就看到了一个游戏目录,
第一个感觉就是,真的很像Fallout 3\ NV的感觉哦~!

和以往的TES系列一样,主角都是以囚犯的身份开始游戏。
在马车上可以听到其他囚犯的交谈,也可以一面看风景。
TES V的画面跟TES IV的相比真的改进、美丽了很多,
而且游戏载入的时间也很短而已~!

当龙来侵袭之后,经过了一连串的逃跑之后你就可以展开在Skyrim的旅程了。
很满意Inventory的分类,而且每一样物品都做得很仔细,
而且还可以360度旋转~!
游戏的界面也很清楚、分明的排列(真的有F3的味道啦~!)。

按Tab叫出选单。

按上是技能。

按右是包囊。

按下是地图。

游戏主目录

Loading画面

Bethesda Game Studios Present, The Elder Scrolls V: Skyrim

晨阳,雾气和郊外小道

进入小镇

死刑,砍头

临死前的那一幕

大发龙威

和死亡的近距离接触

虽然我只能开启到medium的显示设定,也满足了~!

评分

poisonsoup + 15 感谢分享~

小的也是槟城哦
vivic 发表于 13-11-2011 10:39 AM

有空一起喝茶~!

想玩。。。
但是我没有时间玩了。。。
这个有得mp的吗?
2打6 发表于 13-11-2011 04:16 PM

只有单人模式。

我没买到
vivic 发表于 13-11-2011 04:24 PM

第一轮的货应该卖光了吧。。。

才有空闲时间坐下来打开早上刚寄到的TES V: Skyrim。
安 ...
silversaint 发表于 13-11-2011 04:46 PM

开high的差别大吗?

有空一起喝茶~!

第一轮的货应该卖光了吧。。。
silversaint 发表于 13-11-2011 04:53 PM

你的时间都terbalik的

开high的差别大吗?
lawrenceleong88 发表于 13-11-2011 04:54 PM

FPS会跌。。。

你的时间都terbalik的
vivic 发表于 13-11-2011 05:18 PM

怎么terbalik呢?

--------------------------------------------------------------------
刚才C2D了~!
没有save!!!

Follow Us
可惜不是我的~~哈哈~ 价钱是rm710(我偷赚了一点)
HaseoPC360 发表于 12/11/2011 11:53 PM

你自己沒拿嗎?

原来银大和小魔都是槟城人~~哈,我也是!
我下定了,但是要等到下个星期才能拿到了。可恨!
Akyo 发表于 13/11/2011 01:01 AM

我不是本地人啦,可是目前算是半個檳城人

这个游戏要用x360 的Controller 才好玩
piskin 发表于 13/11/2011 02:35 AM

不見得,我有xbox360的controller,我用了之後還是keyboard和mouse最好

Skyrim - Amazing Dragonriding Horse Bug
silversaint 发表于 13/11/2011 10:04 AM

剛剛把那隻召喚的龍幹掉了

说真的,我可能会去弄个Xbox 360手柄来玩Skyri。。。
silversaint 发表于 13/11/2011 10:33 AM

沒有必要拿xbox360的controller,個人覺得keyboard和mouse還是王道,
因為射弓箭和出魔法需要用mouse來target,controller就是坑爹

小的也是槟城哦
vivic 发表于 13/11/2011 10:39 AM

檳城買正版的kaki還真多

看来我也应该去订一个来收藏。
权少帅 发表于 13/11/2011 02:57 PM

買吧,這遊戲值得

我不是写了吗

有一个不习惯的地方
就是LMouse是 人物的右手, Rmouse是左手
常常搞混

这次in ...
poisonsoup 发表于 13/11/2011 03:46 PM

我也常常搞混亂,哈哈,
不過我現在學了double casting,可以把魔法融合了,
爽啊,小小聲的問一下,steam怎樣錄影片?
我看到你的視頻,其實favourite和Q的功能是很強大的,
可是沒看到你善用,
我就寫一篇我個人的心得。

明天我就能玩了。。
~藤原拓海~ 发表于 13/11/2011 04:00 PM

恭喜了

安 ...
silversaint 发表于 13/11/2011 04:46 PM

其實我覺得,medium和high沒差多少,
最重要會順就可以了,
玩得開心就好

我check 了game-debate...显卡低于recommended 担心连medium都玩不到。。。

小弟來寫心得騙分了,不知道騙得到嗎

我玩了大概9個小時左右,有些小小的遊戲心得,
有錯誤請更正吧

這遊戲的畫面聲效,對我來說,是絕對的滿分之作,
人物動作有煥然一新的感覺,不愧是今年我最為期待的作品

本作,最重要的是技能,
一個技能往往能讓你快速的擊敗敵人,
然而一開始我們角色的技能就只有基本的,
combat技能我還不知道,還沒研究到那麼深,
魔法技能就和上一步oblivion一樣,可以通過書本或是魔法工會的人學習。

我玩的是魔法劍士,現在lvl9而已,目前我學的技能路線,是destruction(攻擊魔法),restoration(回复術),
單手劍,盾,和heavy armor(這個我還在猶豫要跑重型還是輕型)
destruction先修第一招,用攻擊魔法只需要一半的魔法值而已,很重要!然後是double casting,
能夠把類似的魔法融合為一,攻擊效果更大,也更高。
單手劍技能樹就把攻擊力增高的和你主要使用的武器(劍,斧頭,錘子)的其中一個升高,
然後盾就加block %。
這是我目前的路線啦,每個人玩法都不一樣,我心裡的配合還有很多種,
列完出來我也不知道要寫到幾時。你們玩的時候就會知道了

接下是遊戲中的小細節,拿東西的時候按E,一次拿到完是R,如果其中有些東西不要的,
你又不想拿的,就按tab退出(當時我不知道隨便亂按,最後找了幾分鐘才知道是tab)
I鍵是inventory,P鍵是魔法,J是Quest,M是地圖,L是小地圖。
如果有東西你很常用的,像魔法,武器,可是又懶惰一直開進開出來換,
這時就進去遊戲,對著你常用的魔法按F-favourite,
然後退去遊戲中,按Q-favourtie的list,看到list裡的東西後,
你可以set short key,好像flame的魔法,按了flame之後按1,
然後選擇heal按2,過後就不用那麼麻煩一直Q來選了。
當然武器也可以set short key,不過只能1-8.

至於Quest,按J了後可以瀏覽你目前所接的任務,
按你要做的任務,地圖就會出現地標指示任務的所在地,
有些任務是沒有指標的,我很多任務也因為這樣而卡住,
因為你要去問路人相關任務的東西/任務的人在那裡,
還要仔細的讀,然後還需要看地圖找出相關的資訊,
我差不多卡了4-5個小任務了
任務很多很多,隨便一個路人都可能給你任務,
所以,勤勞點和人說話吧

這遊戲還有製作武器,製作衣服,藥,還有附魔,
這些我都還沒開始去動,因為材料
所以,路邊上的野花,看到就採!那些狼的皮毛什麼,看到就拿,
不過你的負重有限,所以記得把東西放在一個固定的箱子裡,
我是選了一個很好的地點來放我的東西,
就是你學習龍之語言那裡,那邊有個很大的箱子給你放東西,
我是什麼屁都丟進去,把武器和一些藥留在身上就好。

暫時我想到的東西只有這樣了,其他的你們就親自體驗吧

下面是一些我的遊戲分享

這只東西,troll,3爪我就死了,我是靠自己的隊友去頂他,然後死命打(你可以找一個人當你的夥伴)
不過我的那個夥伴也是3爪就趴了,然後我就玩bug跳進水裡,然後它就在岸邊傻傻的看我,我就射,
可是他還會跑!跑去死角我射不到他,這是我還要上岸去找他,然後他又來打我
最後我是運氣好,射他的頭給他一個headshot,critical hit才幹掉他(當時我才等級3)

幹掉他了~

天空上有一隻龍,我需要經過這裡的去做任務,因為他在所以我需要繞路,
繞一大圈
你們應該會問,為什麼我不幹掉他,因為我完全打不贏他...因為我才等級4
等遲些去報仇

河蟹!!

好大個的敖

這只是一開始村里的那一只龍,為什麼我會知道?因為過後我的角色和其他NPC說的

他召喚了另一隻龍,看銀大的那個video(horse bug的那個)

欺負那一隻被召喚的龍當中

3個人打他,輕而易舉

吸着這只龍的力量

我的龍之吼終於學完了,我是一個真正的dragonborn了
等你們玩到這裡你們就知道了,我不想劇透

评分

silversaint + 20 + 5 文图并茂!

即使在天际省鸟不生蛋的冰原、兵祸连结的城镇中,爱情也能开花结果 -- 你只要找对地方就行。为了增加自己的桃花运,你先要戴上“Mara护身符”,这件物品可以在与特定NPC对话时开启额外的对话选项。要想结婚,一个总的原则就是:如果你帮助了别人,他们就有可能喜欢上你。
结婚的必备物品
“Mara护身符”——可以从一个名叫Maramal的NPC身上获得。到Riften城的酒馆Bee and Barb找到Maramal,选择想得到“爱情女神Mara的点化”以及“天际省中的结婚”两项话题。谈到后面可以开启用200金币购买“Mara护身符”的选项。注意:如果Maramal不在酒馆里,那他就会在Riften城的Mara神庙中。
“Mara护身符”也可以在Whiterun西部的Fort Greymoor中作为战利品搜刮得到,也可以在Riverwood商人处买到。
然后怎么做
装备这个护身符,与某个已经对你表示好感的异性NPC(当然你想搞基也没问题)对话,如果对方有兴趣,会开启额外的对话选项,询问对方是否对你有兴趣。如果对方接受你这样单刀直入的爱情意向,他(或她)还会忙不迭地叫你快点到教堂去举行婚礼!
到Mara神庙去与Maramal谈话,叫他帮你们安排婚礼。婚礼开始的时间大约是你提出结婚后的24小时之后。
为你的新家族找一个住所。你的配偶(如果他或她是个店老板/老板娘的话)还会时不时地给你一些零用钱(太好了,可以吃软饭了)或者给你一些家里烹饪的饭菜(啊,好温馨)。

消息源之:3DM

哈哈,可以在遊戲吃軟飯了

本人手贱杀了一只鸡,现在被全村人追杀

请问我该怎么办?

剛剛在山洞裡做完一個任務,一出來就看到一隻龍,
不過被我華麗的幹掉了

目前我學的技能路線,是destruction(攻擊魔法),restoration(回复術),
單手劍,盾,和heavy armor(這個我還在猶豫要跑重型還是輕型)
小魔 发表于 13-11-2011 10:05 PM

你的技能路线很吸引, 这是我想要尝试的
我的话因该会跑heavy armor

回复 512# 小魔

为何这游戏龙好像小兵一样,一直被杀的?

你的技能路线很吸引, 这是我想要尝试的
我的话因该会跑heavy armor
JuzV 发表于 13/11/2011 10:23 PM

我有另一個想法,拿雙手武器的魔法劍士,
不用盾,可以省point,我看毒大的影片,
雙手武器好像可以向前衝?
其實龍之語有一個是瞬間移動,不過有cd,
這一作有夥伴,所以找個強大的近身夥伴,
他完全可以做你的坦克,不過現在我的魔法和單手劍都加到很高了,
單手劍1 hit下去,除了那些比較變態的怪物之外,
通常都1hit kill,不然就剩下1/4的血
不過我又很喜歡盾,我已經加到盾擊了,
很不錯下
這遊戲的配法實在很多,不過每個都是需要學restoration就是了,
你不可能每次都喝藥,藥是拿來打龍打王用的。

回复  小魔

为何这游戏龙好像小兵一样,一直被杀的?
sthking 发表于 13/11/2011 10:38 PM

這一代主打就是殺龍啊,
你看我上面那個,為了殺那隻龍我把25瓶的藥都吃完了,
它一個flame thrower我的血就是想水龍頭那樣彪着下
贏的很幸苦的,只是最後我運氣好,他的血大概還有1/8左右,
我在它的頭那裡按畜力攻擊,
結果出現了絕殺

我有另一個想法,拿雙手武器的魔法劍士,
不用盾,可以省point,我看毒大的影片,
雙手武器好像可以向 ...
小魔 发表于 13-11-2011 11:20 PM

向前衝?按着Alt就可以了……

向前衝?按着Alt就可以了……
JetJet 发表于 13/11/2011 11:28 PM

是啊?我沒發覺到,謝謝
那樣純修魔的配合也是可以用了,
有了夥伴,看到敵人跑去他後面,你在後面瘋狂亂炸
上次我跑去後方,用了fireball的scroll,結果把王和夥伴一鍋熟了
不過夥伴是不會死的,大概20-30秒他就會重生了~!

真顶你们不顺,能开medium就很满足了。

这样和一条咸鱼又有什么分别。

真顶你们不顺,能开medium就很满足了。

这样和一条咸鱼又有什么分别。
权少帅 发表于 14-11-2011 12:22 AM

人家开medium又关你屁事??回去你的bf3~去去去~~~

又見斷頭台..

話說我已經觸發到dark brother hood的任務了,
他們給我信了,再做多幾個就應該可以進了
不過現在還是先把主線做完,支線太多任務