佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 卡螺丝

马来西亚劳工法令《三部曲》(此帖内容仅供参考,回复关闭~961#)

楼主,之前我讲错了,只怪我答应之前没有问好好,原来9月1号改成8月29号的double pay加一天leave只是给outl ...
wern87 发表于 2-9-2011 07:27 PM

8月29号是raya, 公共假期,OT 是triple.. 你的offer letter 写off day, 那有写public holiday 的OT claim policy 吗?off day 是你每星期的列行休假,与public holiday是有分别的。

offer letter没有写到public holiday 的OT claim怎样算,酱的话就是一定要算triple给我了,对吗?

顶上来~容易查找

LZ~我回来啦!

我上个月8月26号send辞职信去给老板,给足一个月notice.....到9月25号,
8月26号至9月19号我有医院给我的(病纸)因为血压高的问题,暂时不能乱动~
,9月20号之后的,我有2011的年假扣~

期间的9月5号至9号,我有回公司处理事务

事情是酱的~~~~

8月26号至9月19号我医院给我的病假~里面的6天,我当是无薪假,扣了薪水出来
期间的9月5号至9号,我有回公司处理事务的5天,公司必须要补回薪水给我的

我要走的前2天,老板找我谈~他一直耻污我~说我是垃圾:@~我也算!!!!!
我要求最后一天他必须出薪水给我,他说要跟股东商量~那时我告诉他说~要是多2天才出没问题,不过我会交代同事帮我bank in,他也是说:没问题........

今天我打给我同事,我同事告诉我~老板说:我有很多东西没有做完,所以不要出薪水给我:@
天天都有工作的啦!!怎样叫做完~永远都做不完,永远都不用走咯!!!!

请问我可以去劳工部告他吗??

谢谢

回复 375# 卡螺丝

LZ~我老板说我2009年11月,要做到2011年11月.....才可以12days / 12mths * 9 = 9days

现在他说我只是有.....8days / 12mths * 9 = 6days而已

请问是对吗??

谢谢

LZ~我回来啦!

我上个月8月26号send辞职信去给老板,给足一个月notice.....到9月25号,
8月26号至9月19 ...
古月雪 发表于 13-9-2011 11:14 AM

只要是病假或是年假,都是有薪假期。如果offer letter 没有特别列明MC是无薪假期,你可以去投诉。

回复  卡螺丝
LZ~我老板说我2009年11月,要做到2011年11月.....才可以12days / 12mths * 9 = 9days

现在他说我只是有.....8days / 12mths * 9 = 6days而已

请问是对吗??

古月雪 发表于 13-9-2011 11:20 AM

如果工作1 年以上2 年以下,那么年假只有8 天。

你的last day 是 25/9 的话,正确算法是:9mths /12 mths x 8 days = 6 days

Follow Us
回复 508# 卡螺丝

我前天叫同事帮我追问薪水,老板叫同事转告我说~我还没做完就辞职,所以他有权不出薪水给我

我叫同事告诉回老板,要是他不出,我就去劳工部告他~他一听我要告他,他立刻叫我同事开支票给我,还特别告诉我同事,不要给我进公司大门拿支票,叫我同事在大门外给我,我同事回老板一句:说.....我是不会再到回这鬼公司的~

回复  卡螺丝

我前天叫同事帮我追问薪水,老板叫同事转告我说~我还没做完就辞职,所以他有权不出 ...
古月雪 发表于 16-9-2011 04:41 PM

欺善怕恶!

回复 510# 卡螺丝

对~这种烂老板,

您知道哪里可以举报人家逃税吗???

回复  卡螺丝

对~这种烂老板,

您知道哪里可以举报人家逃税吗???
古月雪 发表于 16-9-2011 04:50 PM

关于这个,我不回答。

因为如果举报不成,就变成报假案了。拿回你应得的就算了,其他事还是少理。

回复 512# 卡螺丝

好的~听您的~谢谢

你是做HR的??
请问如果我星期日没有做工,我做到星期六,我的last day是不是写星期日的?以便拿多一天薪水?

开这个帖的目的纯粹是与在座一些对本国劳工法令与条例有了解及认识的网友交流交流。。

在这里偶尔会见到 ...
卡螺丝 发表于 28-11-2010 12:08 AM

不好意思……我想問,
我現在過了這個月就是三個月試用期滿了。
我的老闆還沒給我簽Confirmletter。

然後他現在要我滿了這個月就停職了。
也意思是說我現在剛剛好滿了三個月,也沒簽confrimletter。
那麼我有沒有的獲得賠償金?

你是做HR的??
请问如果我星期日没有做工,我做到星期六,我的last day是不是写星期日的?以便拿多一天薪 ...
joel0712 发表于 17-9-2011 01:03 PM

要看你的辞职日期和需要给多久的notice, 不是你喜欢几时last day就可以的。

不好意思……我想問,
我現在過了這個月就是三個月試用期滿了。
我的老闆還沒給我簽Confirmletter。
...
kenny92year 发表于 17-9-2011 03:53 PM

还没confirm 被停职,如果不是因为misconduct, 公司只赔你“试用期”的notice period. 多数公司“试用期”的notice period 是2个星期。(如果有offer letter, 看回你的letter).

如果是因为misconduct 而被停职,那就是24小时以内离开公司,一分钱都没得赔。

不好意思问一下
我现在是做part time的
可是因为人手不足
我常做整天工
part time原本一天是4小时,full time一天是8小时,整天是10小时
那我的薪水是以小时算,在多的那些时间里有OT钱拿的吗?
还是OT时间里只能算小时? 平时full time员工有1.5拿的

想起之前的公司付我的 OT 好像股票那样,有起有落  
请问 OT 的算法不是固定的吗?为什么会起起落落的?

例如
这个月是        RM4.5 x 1.5 = RM6.75 每小时(有点底)
下个月是        RM5.3 x 1.5 = RM7.95
再下个月变成 RM4.3 x 1.5 = RM6.45

什么原因?请赐教

还没confirm 被停职,如果不是因为misconduct, 公司只赔你“试用期”的notice period. 多数公司“试用 ...
卡螺丝 发表于 17-9-2011 10:37 PM

嗯,謝謝你~~

不好意思问一下
我现在是做part time的
可是因为人手不足
我常做整天工
part time原本一天是4小时,full ...
lhsin 发表于 18-9-2011 12:25 AM

Part timer 有EPF & SOCSO, OT是看你公司要不要给你。。

想起之前的公司付我的 OT 好像股票那样,有起有落  
请问 OT 的算法不是固定的吗?为什么会起起落落的? ...
matthew89 发表于 18-9-2011 12:42 AM

不懂你的RM4.5,RM5.5是甚么来的,   
可是你的OT是flat rate1.5啊,有甚么问题?