佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: swinter

~ sw 的温馨煮意 ~谢谢大家的支持!~

自从几个星期前腌制了泡菜,我的炒饭和粥又有新的口味了。做法都很简单,味道出乎意料的香浓美味。看来泡菜 ...
swinter 发表于 31-7-2010 11:19 AM

哇!看到很开胃哦,更喜欢你的咖喱,马铃薯蒸软,这招我要学起来了,每次煮咖喱,就是很浪费时间等马铃薯软。

猪脚醋我要吃!!!!我要吃!!!!我的最爱!!!
elaine2284 发表于 9-8-2010 07:59 PM

欢迎幸福小女人!
你要吃多少都可以

我还以为有放马铃薯
38隐形人 发表于 9-8-2010 08:27 PM

哦?猪脚醋放马铃薯?
应该是姜片和蒜头吧。。。 看起来有点像马铃薯

赞!赞!赞!给我来一碗贝!
babyroz 发表于 9-8-2010 11:02 PM

谢谢!请你吃。。

哇!看到很开胃哦,更喜欢你的咖喱,马铃薯蒸软,这招我要学起来了,每次煮咖喱,就是很浪费时间等 ...
邪魂 发表于 9-8-2010 11:17 PM

谢谢。。
马铃薯蒸软了那来炒也很不错哦。。

冬姐。。。我哪里有幸福小女人啦。。。。。
老公回家跟他妈投诉说他结婚后肥了2公斤。。都是我煮好料给他是害他肥的。。。

冬姐。。。我哪里有幸福小女人啦。。。。。
老公回家跟他妈投诉说他结婚后肥了2公斤。。都是我煮好料 ...
elaine2284 发表于 10-8-2010 11:37 PM

男人婚后发福应该是很正常的。。。
如果瘦了不是好像被老婆欺负??

~ 13/08/10 ~ 泡菜饺子之第二章 ~

第二次做泡菜饺子。有了第一次的经验,这一次除了猪肉碎和韩式泡菜,还加了葱花,一点盐和麻油调味。我也特地买了擀面棍,希望这一次可以作出薄薄的饺子皮。大半碗的馅料只包了11粒饺子,面团的分量预算太多了,只用了一半,只好冰起来隔天再用。包好的饺子,卖相有进步了。煎好的饺子,内馅吸满了汤汁,沾了黑醋味道更棒。

泡菜饺子看起来好好吃哦,我本来很喜欢吃泡菜的,上次我在JJ买的韩国泡菜味道没有很好,结果弄到我都不喜欢吃泡菜了。

Follow Us
哇 哇 哇
很美的胖饺子
功夫不错

第二次做泡菜饺子。有了的经验,这一次除了猪肉碎和韩式泡菜,还加了葱花,一点盐和麻油调味。我也特地买了 ...
swinter 发表于 13-8-2010 01:13 PM

请问你怎样让饺子内陷很多却不露出来,皮薄馅多的?

哦哦,猪脚醋。。我下午去吃杂饭的时候也忍不住吃了。。。
对减肥的我来说。。 简直就是诱惑。。
煎饺也是我爱吃的哦^^

饱满的饺子切面看起来像包子耶!哈哈~~
看了好想吃!

搞到我直流口水,
我有空也要来一下泡菜饺子了~~

泡菜饺子看起来好好吃哦,我本来很喜欢吃泡菜的,上次我在JJ买的韩国泡菜味道没有很好,结果弄到我都不喜欢 ...
八爪魚 发表于 13-8-2010 05:15 PM

JJ的韩国泡菜味道不好吗?我没有买过。。。
八爪鱼,下次要吃泡菜自己动手吧,还蛮容易准备的。。。

哇 哇 哇
很美的胖饺子
功夫不错
38隐形人 发表于 13-8-2010 09:50 PM

谢谢38

请问你怎样让饺子内陷很多却不露出来,皮薄馅多的?
柠檬绿茶 发表于 13-8-2010 11:42 PM

我的方法是擀面皮的时候,中央部分厚一点,边薄一点。。
包饺子的时候边皮尽量不要弄到馅料的汁,这样比较可以粘好。。
我开始包的时候也是很难拿捏,一时太贪心,馅料放太多了,要包多几次才可以拿捏好分量。。。
希望可以帮到你咯。。。

哦哦,猪脚醋。。我下午去吃杂饭的时候也忍不住吃了。。。
对减肥的我来说。。 简直就是诱惑。。
煎饺也是 ...
fridatan 发表于 14-8-2010 12:52 AM

久久吃一点猪脚醋应该不要紧吧。。。

饱满的饺子切面看起来像包子耶!哈哈~~
看了好想吃!
youngmummy88 发表于 14-8-2010 09:05 AM

我也是觉得有点像水煎包。。。

搞到我直流口水,
我有空也要来一下泡菜饺子了~~
阿bui敏 发表于 14-8-2010 12:05 PM

期待你的成品咯。。。

要借用你的饺子皮用一用。
谢谢。

要借用你的饺子皮用一用。
谢谢。
邪魂 发表于 16-8-2010 10:23 AM

尽管拿去吧。。
下一道菜应该很适合你。。。

~ 18/08/10~包菜煎饼~

之前包饺子的时候预算错误,面团准备太多了,正懊恼不知道该怎么办。突然想到看过几个煎饼的食谱,于是临机一动, 就把面团做成包菜煎饼吧。过程有点复杂,花的时间也比较长。但是当香喷喷的点心准备好的时候,心里却是满满的。

材料:面团,包菜,红萝卜,冬粉(泡软备用),大葱,青葱少许。

做法:
1.热油爆香大葱,然后加入包菜,红萝卜和冬粉翻炒。
2.加入盐和胡椒粉调味,最后撒上青葱备用。
3.将面团擀成大概15cm圆径薄片,将馅料夹到面皮中央然后包起来,之后稍微压扁。
4.热锅加入少许油,将包菜饼煎至两面经黄色即可。

尽管拿去吧。。
下一道菜应该很适合你。。。
swinter 发表于 18-8-2010 10:06 AM

这个我更喜欢。。。圆圆的,很美啊。昨天我煮马铃薯,用你的办法,呵呵,真容易。

谢谢~

我喜欢煎饺子。可是我不吃泡菜哦。。。

包菜煎饼。。看起来好好吃噢。。

这个我更喜欢。。。圆圆的,很美啊。昨天我煮马铃薯,用你的办法,呵呵,真容易。

谢谢~
邪魂 发表于 18-8-2010 10:30 AM

下次如果做了煎饼,记得分享哦!
我看到你的贴,咖喱马铃薯对吧?

我喜欢煎饺子。可是我不吃泡菜哦。。。
悠悠的我 发表于 18-8-2010 11:31 AM

其实包成饺子之后,没有什么泡菜的味道,感觉比较像腌得很入味的馅料哦。。

包菜煎饼。。看起来好好吃噢。。
fridatan 发表于 19-8-2010 12:00 AM

谢谢!

这是一道冒牌的猪脚醋,因为没有猪脚,反而用了五花肉来代替。很喜欢这一道菜,但是却从没有试过自己烹煮。 ...
swinter 发表于 9-8-2010 10:04 AM

应该改名为猪肉醋。。哈哈~~我流口水呢。。
最近我发神经。。一直想吃猪脚醋呢

泡菜饺子 包到这样美

包菜煎饼 --〉这个我更喜欢!! 包菜 最后的步骤是怎样?把馅料放入再包起来?没接口吗? 不会爆开?我看到你包的圆圆。很可爱咧~