佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mk

昨天/今天煮什么?

煮pumpkin就象煮potato 那样啊。。
炒肉碎,或是焖到比较烂,都ok

brocolli,
可以煮江鱼仔烫,
可以只是川烫,
包粥也可以

pumpkim 煲粥,煲出来的粥甜甜,小孩喜欢吃!
broccoli - 有时我会用鱼和 broccoli 一起 煲,有时是broccocli 和 tomato

今天煮stuffed mushroom。。

在supermarket买了大大的white button mushroom..
好象吃饭的碗那么大。。
然后买chestnut和walnut..
还有mince meat..carrot。。
当然还要一点华人葱

全部剁碎,放点点盐,还有black pepper 调味道
然后酿进mushroom里面

然后放进oven,bake 20 分钟

side dish 是boil brocolli,
还有boil potato。。

清清淡淡的一餐

今天吃tomyam noodles,

从malaysia 带来的maggie tomyam cubes,
加水,
放香菜(很多)+onion煮滚,
放虾+squid

noodle是一半蛋面+一半冬粉

加哩魚头(魚头一個/羊角豆/番茄)
燉蛋(給小孩的)

醬就一餐了......嘿嘿!!!

燉蛋是什么?
=)

Follow Us
今天白了一个大悟龙
把做春卷的付竹皮,那去包barley+白果+鸡蛋糖水,
幸好没有油
只是硬了一点

其实如果在malaysia,我是用soya bean 的,
因为付竹就是因为要那个soya的味道
而且soya bean更健康

今天吃:
把boil chicken breast,撕一丝丝
然后boil spagetti
还有sweet corn,可以买新鲜的,然后拔一颗颗
加新鲜lyche,拌一拌
加少少mayoinese,让它有黏黏的感觉,
可以了!

treacheal 于 1-1-2005 09:00 PM  说 :
燉蛋是什么?
=)

蛋两粒加两汤匙水、一些肉瘁(肉加些调味)、胡椒粉少许。
锅里放水,在把放有蛋和肉的碗放在上面煮,要小火慢慢敦,
酱才不会起泡泡,才会象豆腐酱好吃

之前有人讲过了啊!

3/1/05(都2005年了)
泰式豆腐、清抄菜心、闷肉(自己弄的)、排骨清补汤

昨天家里来了很多人,所以都煮到大大盘的,共有8个人吃饭,好开心多人吃饭,饭也香点。。。哈!

不好意思哦,lekkee..
原来墩蛋就是steam egg..
=)
名词的差异

今天吃DIY猪肠粉做晚餐
里面的陷是叉烧。。
上面铺一点点XO酱+酱油+garlic..
好吃,可是有点腻

4/1/05
抄菜、蚝油鸡、抄鱼(吃剩的鱼)

抄鱼:
把鱼肉扒出来,用姜丝抄香,下鱼肉在抄,后下酱油在抄干,就好了。。。
有人会酱子抄鱼的吗?因为把剩鱼丢了很可惜。。。。。嘿

lekkee 于 5-1-2005 11:31  说 :
4/1/05
抄菜、蚝油鸡、抄鱼(吃剩的鱼)

抄鱼:
把鱼肉扒出来,用姜丝抄香,下鱼肉在抄,后下酱油在抄干,就好了。。。
有人会酱子抄鱼的吗?因为把剩鱼丢了很可惜。。。。。嘿

你很节省! 我通常都预算到刚刚好,有时意外多了一点出来,也尽量吃完它。
我现在在想,除了鸡,蛋,鱼,海鲜,豆,黑酱油以外,我还可以煮什么东西吃呢?

嘿,我不是节省啦
我是吝啬 (很多人都酱讲
没办法,那两天人多就想煮多点,那里知道都吃不完

5/1/05
姜丝鸡、抄油麻(菜来的)、大葱蛋

今天有:

米酒炒鸡和蛋
就是先fried一个蛋皮,然后切丝,
用蒜米把鸡肉炒香,把蛋丝加入,放米酒,加盐调味即可

炒brocolli+carrot

今天自己吃晚飯,又懶惰出去打包,
就找了冰箱一下,呵呵,找到了半粒包菜和大白菜,
想了一下,決定拿大白菜滾湯,包菜清炒,
拿了兩粒蛋,開了一罐午餐肉,煎了午餐肉蛋。。。
簡單的晚餐,兩菜一湯,吃得蠻爽的,呵呵。。。

今天心情郁闷,
没有心情煮饭,但是又想吃口味重的食物

结果。。。
葱+元西炒鸡肉,整碟东西,青青色,好象很可爱
大白菜炒carrot,还加了一table spoon的sambal,味道不是很协调,不好吃

treacheal 于 15-12-2004 02:34 AM  说 :
今天吃:
把boil chicken breast,撕一丝丝
然后boil spagetti
还有sweet corn,可以买新鲜的,然后拔一颗颗
加新鲜lyche,拌一拌
加少少mayoinese,让它有黏黏的感觉,
可以了!

哇 ! 你很会变 , 我也喜欢西餐 , 可是家里 , 家公家婆和老公都喜欢吃中餐 ,只有我和女儿吃 ! 不能发挥 !

mk 于 15-12-2004 03:22 PM  说 :

这个... 我觉的有点难
我喜欢吃白色的那种, 很麻烦的, 要用牛油来炒, 要弄牛奶, 还要筛面粉, 分量不对的话, 面就变得很难吃

我也是喜欢吃白色的 , 是不是叫 CARBONARA !

今天的晚餐 =.=...

蔬菜褒~

材料:

大白菜,紅蘿蔔2條切片,蘑菇和你喜歡的青菜(要適合煮湯的,我是用生菜和包菜拉~)
蒜頭(如果喜歡重點的口味或者煮大褒的可以加多几粒),醬油,蠔油,芡水。

做法:

蒜頭加入半碗的水,滾5分鐘,然後再倒入紅蘿蔔,大白菜和其他的蔬菜進去攪拌攪拌,
水滾了之後轉小火,然後滾10分鐘,滾到差不多時間就攪拌一下,讓在上面的蔬菜也可以煮到,
然後加入一湯匙蠔油和兩湯匙醬油(看你煮多少而定)和蘑菇,再滾20分鐘,然後加入芡水,慢慢倒喔,一面倒一面攪拌,直到看到水有點黏稠就行了~然後再滾一下,直到紅蘿蔔軟掉就行了~~~

×其實可以加入雞肉的,只是我冰箱米有雞肉,所以=.=...