佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

虽然图案模糊、颜色退落、墙壁破裂,无法否认的是除了缅甸,相信再也找不到有任何一处有如此惊人的佛教艺术。

这些斑驳如岁月的精华就隐藏在半明半暗的寺庙回廊里,墙壁上。。。

甚至天花板上

门框上的浮雕

之前去过的Izza Gawna Temple和Thambulla Temple都是这类型佛塔的代表。

咬住花串避免把自己吃掉的门神

这座庙只有我一个人在参观,庙外面有个年轻小伙子说爬上去可以看到很美的风景,年轻人还很好心的带我爬伸手不见5指的楼梯,沿着乌漆抹黑的楼梯手脚并用摸索而上,脑袋瓜闪着年轻人可能要谋财害命的场景

终于。。。。爬上来了,重见光明!!!

很美的风景

风和日丽。

从Thambulla Temple眺望,不远处就是三座连接而成的寺庙Paya Thonzu

Type of monument : Type II Temple (Kundaung Pauk Gu)
Region: Minnanthu
Built by: Unknown
Date: 13th Century
Monument Number : 477, 478, 479

Payathonzu就是3个塔的意思。3座塔无论是外观,尺寸或高度都一样。

Paya Thonzu的建成日期不详,估计是在13世纪晚期。

这座连体佛塔据说还未建成就被荒置了,靠东和中间的塔寺内部都绘满了壁画,不过有些壁画却处于草图状态,向西的佛塔却没有绘上任何壁画。

被废置的原因根据观察是佛塔建到一半,蒙古人来了。

蒙古人入侵,一切当然遽然而止

Follow Us
Bagan王朝时期的佛教艺术,主要是表现在塔寺建筑及塑造佛像方面。

关于塑造佛像,缅人很久以来,就认为是求福积德之事,而且营造塔寺之后,必须要塑雕佛像供奉。

看到这座佛像就想到一句顺口溜。。。大头大头,下雨不愁

佛陀后面绘满了独一无二的handmade墙纸

根据一些说法,Paya Thonzu的3塔是佛教的三宝Triple Gems的意思,就是佛(Buddha)——引導者,法(Dharma)——成佛的道路,和僧 (Sangha)——行者的精神伴侶。

向东的佛塔墙上,绘满了550幅和佛陀有关的故事

也有说根据壁画上绘有男神Sakta拥抱女神的姿势,Paya Thonzu或是与密教有关系。

虽然很虔诚,但是还是会在佛塔外聚赌

我最想买却偏寻不获的手信

Paya Thonzu的对面不远处就是Tayoke Pyay Min / Tayok-pyi paya / Tayok Pye paya /。

好久没进来了,楼主更新那么多资料了

你找寻不到的手信是那些赌具?他们赌的好像是鱼虾蟹

附近可以看到很有味道的残破古庙

好久没进来了,楼主更新那么多资料了

你找寻不到的手信是那些赌具?他们赌的好像是鱼虾蟹
smallpatato 发表于 16-8-2010 10:36 PM

你漏掉地上有人押的那只龟

pasley不懂钻去那里拍到的孔雀,真是古老又美丽的艺术品对吗?

你漏掉地上有人押的那只龟
pleasure 发表于 16-8-2010 10:46 PM

这样你有没有下注???

这样你有没有下注???
smallpatato 发表于 16-8-2010 10:50 PM

都没看到有人赌要如何下注?  照片是网络上看到的,我去之前就打算要买回来,哪里知道全程走完了都没有看到,又忘记把照片print出来带去问,不然也帮你买一套

Tayoke Pyay Min 门口处抽大烟的妇女

Tayoke Pyay Min这个名字的由来是 "Runaway King from the Chinese"

应该是MONGOLS not Chinese才对

Type of monument  : Type II Temple
Region : Minnanthu
Built by : King Narathihapate
Date : 12th Century

这里的摊贩摆卖的纪念品有点奇特

椰子也可以成为作画的对象

不晓得哪里挖到的木材化石{:2_81:}