佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 百步穿扬

【专题讨论】CFA课程

我小妹刚刚读大学,我们叫她读account未来在读ACCA,可是她不肯
坚持要读banking and finance,她说以后要读CFA

CFA这个科目是做什么的,未来可以赚到钱的吗?
可以进什么领域最什么职位?
我很怕丢了钱去读最后却没有结果,因为我家不是很富裕

铁猫 发表于 20-9-2013 08:04 PM
我小妹刚刚读大学,我们叫她读account未来在读ACCA,可是她不肯
坚持要读banking and finance,她说以后要 ...

坚持要读banking and finance,她说以后要读CFA

小姐。。你好。。。 你妹也很厲害。。。但讀ACCA/ bankin and fianance 到最後也可以拿CFA的。。。 但我個人認為如果要讀account的。。還是拿一個accountdegree。。然後拿CPA也是account 的專業。。。 但還是看你小妹的想法。。。
CFA这个科目是做什么的,未来可以赚到钱的吗? CFA也是一個專業文憑的。。 是在銀行投資行業的。。前途很好的。。我也認識很多這類的朋友。。賺不賺錢就要看她自己的。。 每一行都是。。。但要找吃一定沒問題。。最重要要學和累計經驗。。 她要可以來找我交流
可以进什么领域最什么职位?
可以到的行業就是銀行。。投資銀行。。保險。。基金。。私募。。分析行。。等等。。和金融有關iand。。。
我很怕丢了钱去读最后却没有结果,因为我家不是很富裕

如果她可以到就去。。很好的。。 但還是搞好一個degree先。。。

你有問題可以PM我。。。

williamnkk81 发表于 20-9-2013 08:58 PM

坚持要读banking and fin ...

那如果未来她没办法拿到CFA的话
读Banking and finance有什么用处?(她现在已经在大学读这科了)

铁猫 发表于 20-9-2013 11:15 PM
那如果未来她没办法拿到CFA的话
读Banking and finance有什么用处?(她现在已经在大学读这科了)

銀行金融的範圍。。。不怕的。。 很多行業都可以做的。。。。他是哪家大學???

williamnkk81 发表于 21-9-2013 11:43 AM
銀行金融的範圍。。。不怕的。。 很多行業都可以做的。。。。他是哪家大學???

taylor的,只要读出来找得到工,不要白读就可以了
很怕banking and finance这棵没有市场,因为好像都没人读的

铁猫 发表于 21-9-2013 01:04 PM
taylor的,只要读出来找得到工,不要白读就可以了
很怕banking and finance这棵没有市场,因为好像都没人 ...

沒問題的。。。 你不要那麼當心。。。。

這個課程。。很多人讀的。。只不過不是很多人要。。 因為也比較難。。。

這個很不錯的。。。 如果到時要工作。。來我介紹都可以。。。

Follow Us
williamnkk81 发表于 21-9-2013 03:26 PM
沒問題的。。。 你不要那麼當心。。。。

這個課程。。很多人讀的。。只不過不是很多人要。。 因為也比 ...

不是比较容易吗?
不过你们读书人这样讲,我就放心了
我只是怕浪费钱和时间而已,既然读了是有用的,那就ok

铁猫 发表于 21-9-2013 04:16 PM
不是比较容易吗?
不过你们读书人这样讲,我就放心了
我只是怕浪费钱和时间而已,既然读了是有用的,那 ...

什麼都是要勤勞讀的。。只是有沒有興趣的。。。只要她開心和表現得很好的。。。

還有這可是還是很多出路的。。 如果到時她還要讀會計也是可以的。。。。

你好,如果我还是一名大三金融系学生,没有finance related 工作经验,请问我能在大三时报考吗? 本帖最后由 yohyoh 于 21-9-2013 07:13 PM 编辑

yohyoh 发表于 21-9-2013 07:09 PM
你好,如果我还是一名大三金融系学生,没有finance related 工作经验,请问我能在大三时报考吗?

我建議你畢業了。。然後再報考。。。

williamnkk81 发表于 21-9-2013 10:51 PM
我建議你畢業了。。然後再報考。。。

我能请教原因吗?

yohyoh 发表于 23-9-2013 12:12 AM
我能请教原因吗?

第一。。這個考試的考生都是要有大學資格的。。。 所以你不要急。。
第二。。 你可能報名上課了才考試。。
讓你自己不要那麼急啦。。。

williamnkk81 发表于 23-9-2013 12:17 AM
第一。。這個考試的考生都是要有大學資格的。。。 所以你不要急。。
第二。。 你可能報名上課了才考試。 ...

你好,我本身对投资这行有兴趣,所以想报读cfa后投入相关行业,不过听说financial analyst 这行的工作量很大,可以一天工作12-16小时,包括周末,所以现在有点矛盾,因为虽然是有兴趣的工作,但也不想把大部分的时间被工作所占用。请问前辈可以给我一些建议吗?

正面 发表于 28-9-2013 11:07 PM
你好,我本身对投资这行有兴趣,所以想报读cfa后投入相关行业,不过听说financial analyst 这行的工作量很 ...

哦哦。。 很好你有這個興趣。。。。 但未必要進入這行的。。 你可以自己投資。。。和自己學習。。。

你現在是學生?? 哪里人?? 但重要還是你的理想和前/錢途。。

williamnkk81 发表于 29-9-2013 01:17 AM
哦哦。。 很好你有這個興趣。。。。 但未必要進入這行的。。 你可以自己投資。。。和自己學習。。。

你 ...

目前还是学生,jb人。因为觉得反正对投资有兴趣,所以就想投入相关行业,既可以工作又可以学习。请问有哪些工作是可以学到比较多投资知识的?

正面 发表于 29-9-2013 01:39 PM
目前还是学生,jb人。因为觉得反正对投资有兴趣,所以就想投入相关行业,既可以工作又可以学习。请问有哪 ...

原來。。。 哪裡讀書???

是可以學的。。。但方向不同的。。。

williamnkk81 发表于 29-9-2013 09:06 PM
原來。。。 哪裡讀書???

是可以學的。。。但方向不同的。。。

kl,公立大学。方向不同?可以分享吗?

正面 发表于 29-9-2013 09:38 PM
kl,公立大学。方向不同?可以分享吗?

因為你工作的時候。。看到的和你正式研究的時候會有些不同的。。 加上你是寫報告的。。 會依據上司或公司的計劃來寫。。還有有是因為當局者迷。。。 看不到大勢發展。。。

還是那句。。看你要的是什麼。。 還有你的學習態度。。。

它和securities commission的module有分別嗎

鸭王之王 发表于 20-10-2013 04:48 AM
它和securities commission的module有分別嗎

很大分別的。。一個是大馬罷了的文憑或執照罷了。。。 一個是國際的文憑和認真。。。