佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]

回复 498# 蚂蚁小弟 的帖子

有不同的看法。用电量不会大幅增长是事实。不过要下降,就和粮食耗量会下降一样不可能。它们和人口及生活品质的关系比较密切。

现在我注意着maybank
有人买了吗?

单纯看技术面的话,TENAGA虽然是在超卖区,如果今天的股价继续保持这样的话,今天的MACD才刚刚死亡交割。还可以等,或者慢慢建仓

回复 495# tan81 的帖子

TENAGA是蓝筹股吗?若以他的过去的业绩和回酬来看,他还不配称得上蓝筹股,若以市值来看,它是当之无愧

回复 497# chon 的帖子

我排在RM6.50。
还在等,不需急着下海。
谢谢你的关心。
我的确不喜欢官联股。不过BUrsa和Tenaga有些特别。
因为它们垄断的优势。即使换政府,我也预见不到在3年里,他们的生意有任何改变。
Tenaga的管理没有Bursa那么优秀。
不过,它的股价实在低到吸引人了。
NTA是RM6.00 。

经过310 的大跌,应该看到它裸泳的价钱了。
我认为有足够的MOS来投资一家具有垄断权的公司。
是价值吸引了我。

既然用电量会放缓,也就是业绩会放缓吧?
那么也代表了这家公司的成长空间有限吧?
那么它的派息政策如何?可以在业绩增长不大过后持续派高息吗?
以现在的价格买入的话,DY会是多少呢?
会不会拿到的息都不够填股价的损失呢?

Follow Us

回复 504# ThermoFisher 的帖子

谢谢蚂蚁兄。
你不知道蓝筹=烂臭吗?
只是我个人意见而已。
我认为价钱吸引。
就好像Topglove 卖RM3.50。低于10的PE,我也是会投资的。

MOS是以0.40-0.60买1.00的东西吧?
如果你说TENAGA大概是值得6.00的东西,那么至少要4.00以下才足够MOS吧?

回复 507# tan81 的帖子

不要叫我蚂蚁兄啦,我的网名是蚂蚁小弟咧....
我做你小弟还可以,做蚂蚁兄还不够班

回复 505# tan81 的帖子

我不买TENAGA的三大理由:

1)它是一件没有效率的官联公司;
2)受制与政府,没有自由定价的权利,还跟独立发电厂纠缠不清;
3)成本高涨,产能过剩,偷电事件严重,负债过高;

还有做了其他发电厂的水鱼咧?

我对tnb的看法是虽然目前会严重受创,
但是如果持有三五年,
配合发展区的成立导致用电量的增加,
则净利要回到07年的水平并非不可能,
0.9的eps,14倍pe就是12.6零吉,
若买价是6.8,则12.6-6.8=5.8,
5.8/6.8则是85%的回酬,
三年内回到这水平是一年28%的回酬,
五年才回到的话就是17%,
但是如果间中出现牛市,
搞不好回酬会更可观

回复 512# 蚂蚁小弟 的帖子

死火,酱多负面消息,我那一千股的 TENAGA 不是冻过水,,,!

回复 511# ThermoFisher 的帖子

鱼大的理由很好。我会加以参考。
不过,目前的业绩都是在这些因素下,展现出来的。

蚂蚁,你忘记了垄断权是有Intangible Assets 的价值。如果要买断TNB的垄断权,
你是买家,打算出多少钱?

erm,它和YTL签的约怎么看都对它不利的,是吃死猫的喔,好像很久的事了。那天读一个blog讲YTL又想捉政府水鱼建子弹火车的时候有提到,忘了详情

问题是TNB也是跟其他发电厂买电,而且售卖价格不可以由它定喔?
在cost持续增加的情况之下却不能适时转移给消费者...
这样的垄断权值多少钱?

原帖由 chon 于 30-4-2008 12:21 PM 发表
死火,酱多负面消息,我那一千股的 TENAGA 不是冻过水,,,!

要学我,乐观一点

原帖由 蚂蚁小弟 于 30-4-2008 12:25 PM 发表
问题是TNB也是跟其他发电厂买电,而且售卖价格不可以由它定喔?
在cost持续增加的情况之下却不能适时转移给消费者...
这样的垄断权值多少钱?

问题出在不能适时,
所以买TNB要有打长期杖的准备,
等待转移出现,成本压力缩减,
就是价值显现的时候了,
我只是散户,只是投资,
所以只要长期看好,对来说就够了

回复 513# 悶蛋 的帖子

闷蛋兄,只要你能够忍受它的股价在今年里持续下跌或横摆都不卖出,你就成功了