佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 475# leekk8 的帖子

leekk8大大,谢谢你的解答喔。。我已经明白了

回复 480# leekk8 的帖子

谢谢分享
我会再慢慢爬帖的

leekk8大大,信托基金会每年都派发distribution吗?还是在特定时候才会发distribution??

leekk8大大好像不在。。不知道有没有其他大大可以解答我的疑问?

原帖由 leekk8 于 22-4-2009 10:18 PM 发表
根据ASNB的资料,ASM和ASW2020是股票基金。但是因为是政府推出的关系,这两个基金和其他普通的股票基金是不同的。它们的价钱不会浮动,每天都是RM1.00的。

关于ASM和ASW2020的资料,也可以看我的部落格。
http:/ ...

部落格新開的?

原帖由 senishy 于 24-4-2009 07:36 PM 发表
leekk8大大,信托基金会每年都派发distribution吗?还是在特定时候才会发distribution??

大大對4月份中國基金的performance有什麽看法?(PCIF,...PSCF.....)

我個人覺得好像已經穩定了下來...都在0.14~0.15之間徘徊...快要沖上0.16了

各國股市好像沒有狂瀉了....馬股更是快要破1000點了

Follow Us

回复 483# senishy 的帖子

不是每个基金都有distribution的,需要看各基金的distribution policy。一般高风险的基金都不会规定给distribution。通常规定每年给distribution的基金是债券基金和股息基金。

Distribution通常都是在financial year end给的。每个基金的Financial year end也是不同的。

回复 485# kreuz85 的帖子

也不是说很新 有空就去看看咯。。。

中国基金稳定下来主要是香港股市稳定下来还有上涨的趋势。但是这涨势能维持多久就没有人知道。全球政府都积极刺激经济,如果信用卡危机不爆发,相信全球股市都会稳定下来。

leekk8, 我想近期内买基金.. 打算12月就要卖了..
请问有什么基金是适合我的吗?
我绝对能接受高风险的基金...

回复 487# leekk8 的帖子

喔。。明白了。。谢谢leekk8大大

回复 489# bubusean 的帖子

现在距离12月只有大概7个月。一般上我们都建议投资者至少持有3-5年。7个月属于非常短期的投资。为什么你要在12月卖呢?

如果你是在12月需要用到这笔钱,你最好放在银行。

如果你是觉得12月时股市会大涨,那你随便买一个好股票会赚更多。

回复 487# leekk8 的帖子

如果那些bond fund, dividend fund亏钱的话,还是会给distribution吗?

回复 492# tankangkai 的帖子

如果它们的distribution policy是每年给distribution的,即使亏钱也必须给distribution。

请问我门买了基金后要多久看它的performance一次呢?是不是没个基金都有派distribution?

回复 494# ron_teoh 的帖子

就看你自己了。如果你有时间,有兴趣,可以每星期/每月看一次,如果没有什么时间或兴趣,那就每3个月/6个月看一次。也可以叫你的代理定期给你报告投资状况。

请问楼主,Public Mutual网站上的基金回酬表是怎样算出来的?表上写的是不是基金的NAV?在相关时间里的Distribution有没有被计算进去?

回复 496# 西瓜皮 的帖子

基金Performance是基金的实质回酬,并不是NAV。这已经包括所有的distribution。

leekk8大大,
想問的是如果現在從a基金轉去b基金,需要幾天呢(2個都是我現在投資的基金),如果a基金轉去c的新的基金,又需要幾天呢!!(c是要買的新基金)
10q....

回复 498# cm78my 的帖子

转换是以当天的NAV计算。现有的基金或是新买基金都是一样。

转换后一般需要21天后才能再转换。

ok...10q!!!!