佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
原帖由 fridatan 于 3-5-2008 08:51 PM 发表
回复 472# ice614 的帖子
那个有放 custard powder 的吗?
我想可以弄大约15个小纸杯吧。

回复 473# julieleu23 的帖子
都很简单的,不简单我都不会做拉

custard powder是optional的啊? 可以不放? 我第一次做不想浪费太多, 超级市场的custard powder都很大管。

frida刚才我炒马铃薯萝卜...味道真的很不错吃
我还放了香肠和虾米..
但是他却不会欣赏....吃几口就不吃了..
说我不够细心..没有发现到他不喜欢吃马铃薯
我很气..就一个人把全部吃完..
还跟他说,以后我都不煮给他吃了!!

p/s:谢谢frida的食谱,我学会多一道菜

我今天也做了sushi的小蛋糕。。。!!
可是我的没裂口的。。。你们的都是裂口的。。。为什么??

回复 479# 小晴妈妈 的帖子
可能是我的杯子比较小吧

回复 480# Oo小梦oO 的帖子
哈哈,你用的更小

回复 481# ice614 的帖子
那你好是用别的食谱比较好,我也是跟着食谱做的。
如果不放的话,可能会比较湿一点吧。

回复 482# shi47 的帖子
哎哟,不要气,不要气。
不喜欢吃没关系啊,现在知道他不喜欢吃马铃薯就不要煮这道给他吃咯。可以去寿司家、svenja家、雁家等等等,很多家食谱等你去做哦。
不过hor,你做的这道菜,还我很想冲去冰箱拿材料来煮哦

回复 483# petitecamel 的帖子
我也不知道哦,到底是要不要有裂口的?

frida,可以给我弄muffin的食谱吗?

回复 485# --婷婷-- 的帖子

在前面有食谱啊。
你看不到吗?那一个?

Follow Us
0508回家的收获

期待很久的马芬杯子
这杯子是妈妈买给我的哦,我只是随意的问问这里的材料行有没有卖漂亮的杯子,妈妈就去每样买10个给我,超感动的

没错的话,
大杯子每包十个RM2.30
小个星星的三十个RM2.60
小个格子的二十个RM2

妈子还买的muffin mix给我,哈哈,想必是要我做多多给妹妹吃的咯

这是和大少爷逛街看到买的,他竟然问都没问,还帮我付钱哦
三个款式各10个,RM5.90

接下来是托朋友在台湾帮我买回来的布丁&牛奶玻璃杯子

六个布丁杯子

六个牛奶杯子

原帖由 fridatan 于 5-5-2008 09:24 PM 发表
0508回家的收获

期待很久的马芬杯子
这杯子是妈妈买给我的哦,我只是随意的问问这里的材料行有没有卖漂亮的杯子,妈妈就去每样买 ...

你的马芬杯子是妈妈在北海帮你买的吗?在那里买的??我也要去买。。

回复 488# MIKIKO 的帖子

是啊,pm你咯。
去到不要败太多哦。

爱心礼物

这是网友前几天寄来的爱心礼物
自家种的白胡椒粒,很辣哦。
还有可爱的乌龟造型印模,很高兴哦。

如果你看到我的留言,想再次说声谢谢哦!

原帖由 FridaTan 于 24-6-2007 07:48 PM 发表
可乐饼 - 马铃薯爱好者的心头好

-- 方法很简单,把马铃薯切块,放进水里煮熟 ,记得放一点盐进水里哦
-- 大约15-20分钟后,把 ...

这个好,新手可以尝试一下

回复 491# Asamiya1987 的帖子

只要是我做得出的,任何人都能做

原帖由 fridatan 于 5-5-2008 11:44 PM 发表
只要是我做得出的,任何人都能做

哎哟 怎么这样说。
你都蛮
厉害的 能做很多
我都不会做

回复 493# 38隐形人 的帖子

我们大家也是在互相学习而已啦

回复 487# fridatan 的帖子

好羡慕哦!
好想要

咕佬肉

这个哦,是我回家的时候,吵我妈妈弄给我吃的,哪里知道妈妈没有空,结果小阿姨弄给我吃

把调味料(糖、酱油、五香粉、麻油、花雕酒、炸粉等)把肉腌好

把肉炸了,拿起来。
爆香洋葱块,加入番茄酱、辣椒酱煮一煮,然后把肉倒进去捞一捞

原帖由 fridatan 于 5-5-2008 09:47 PM 发表
爱心礼物

这是网友前几天寄来的爱心礼物
自家种的白胡椒粒,很辣哦。
还有可爱的乌龟造型印模,很高兴哦。

如果你看到我的 ...

自家种的?? 我没有看错。。那么厉害??
胡椒树怎样的, 我都没有看过。。。。

原帖由 fridatan 于 7-5-2008 02:07 PM 发表
咕佬肉

这个哦,是我回家的时候,吵我妈妈弄给我吃的,哪里知道妈妈没有空,结果小阿姨弄给我吃

把调味料(糖、酱油、五香粉、 ...

还以为你会自己煮, 原来有阿姨的疼爱哦。。。
羡慕, 我现在, 要吃什么都自己动手,
看见老妈子老了, 不想她辛苦。。。。
菲达, 你做了妈妈就会明白。

回复 497# marianne 的帖子

哈哈,妈妈这个名词,还不会那么快冠在我身上
我回家的话,很会撒娇的
我小阿姨很疼我的哦,在那么多长辈里,除了我爸爸妈妈、外婆,就是小阿姨咯。而且啊,小阿姨和小姨丈很搞笑的,所以很喜欢找他们玩

炸番薯年糕

这个哦,也是我新年的时候看到年糕,就很想要吃的。
这次放假回去,小阿姨弄给我吃的
小阿姨啊,也是特地拿假期回来看我的哦。

把番薯和年糕切片,年糕夹在两片番薯之间,再用薄饼皮包起来,拿去炸。

大大盘的炸番薯年糕,吃得我好过瘾。

那个炸年糕不得料~好想吃
今年新年的年糕我只吃一片,而且是我老板的妹妹带给我吃的

家里的年糕不懂是我收藏不好结果发霉我丢掉了