佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: annantz

古晋(Kuching)旅游咨询

原帖由 meiying 于 15-9-2007 12:17 AM 发表

我也是有此打算
假如累了就叫车咯
休息够了就再走过

茶叔
塔的士的部分就麻烦你了
可以吗?
谢谢各位的建议
期待期待

23.09.2007 (日)7.10am > 飞往古晋
8.55am  ...

茶叔只说德士这部分.
研究了你们的行程,发现除了文化村之外,其他的活动几乎全在市区内,所以无需茶叔的帮忙.
从机场到酒店,那边很容易找到德士,酒店门口也有德士在候客,至于其他地方,你只要记住茶叔告诉你的 ABC City Cab 德士电话传招服务的电话号码(建议你设定在手机里)就行了.这是个24小时的服务,不过超过午夜好象有另加费用.
话虽然这么说,如果有用到茶叔的地方,茶叔乐于协助.
祝你们在古晋期间玩得开心愉快!

原帖由 nd_kch07 于 14-9-2007 11:20 AM 发表

这几间Guest house都会比一般的budget inn好很多,所以价钱就会比较贵咯!不然就去Habour View Hotel后面的那些budget inn询问,相信那里的价钱会很便宜,只要卫生环境又不嫌弃设备比较简陋的话,就没问题咯!

哦,我訂了好吉酒店(Orchid Inn),價格蠻不錯的,雙人床,冷氣,RM35

各位。。。古晋。。我来了。。。哈哈啊。。。。

欢迎。。。萝卜 ..你来了。。。哈哈啊。。。。

原帖由 萝卜 于 18-9-2007 09:43 PM 发表
各位。。。古晋。。我来了。。。哈哈啊。。。。

古晋欢迎你,祝旅途愉快!

谢谢。。。。最近古晋的天气如何???会下雨吗??

Follow Us
多数是大太阳,下雨时又是长命雨。
外加烟霾。。。。
萝卜 ,meiying
都到KUCHING了吗?亚答节的热闹(庆中秋)今晚开始了。

原帖由 meiying 于 19-9-2007 11:20 AM 发表
觉得古晋有很多热心人士
就算迷路了也不怕
打给茶叔救命就行了
哈哈

有句话叫"远水救不了近火",还有句话叫"鞭长莫及",快把手机号码告诉肥城和nd,迷路时可以喊救命.

原帖由 萝卜 于 19-9-2007 10:56 AM 发表
谢谢。。。。最近古晋的天气如何???会下雨吗??

今日报纸报导说,从9月9日至23日,将全天候出现雷雨,阵雨或阴天.(见今日联合日报B1版),所以这几天最好带上雨具.出门在外,淋雨生病的话就惨了.

各位。。。超级生气。。。。
我们原本搭的飞机延迟。。。。竟然敢敢给我延迟4个小时。。。。气死我啦。。。。。

原帖由 萝卜 于 19-9-2007 08:29 PM 发表
各位。。。超级生气。。。。
我们原本搭的飞机延迟。。。。竟然敢敢给我延迟4个小时。。。。气死我啦。。。。。

别生气,气坏身体航空公司不会给你医药费的.
茶叔曾被延迟8个小时,所以你这个4小时算不了什么.

不好意思。。。请问西马人到东马要护照的吗????

茶叔说不需要。
可是有带的话在入境时用SCAN护照的LINE入境比较快吧。

原帖由 肥城 于 20-9-2007 09:52 AM 发表
茶叔说不需要。
可是有带的话在入境时用SCAN护照的LINE入境比较快吧。

嗯,这话没错,不过带护照会比较麻烦,不像身份证可以放在钱包里.

原帖由 meiying 于 20-9-2007 11:50 AM 发表

那23-25 Sep 呢?
会下雨吗?

第一,茶叔不是在气象台工作的,所以不知道.
第二,即使是气象台,他们的预测也不见得很准确.
第三,现在地球升温,气候无常,谁也说不准几时会刮风下雨.
所以还是那句老话,“有备无患"。

原帖由 meiying 于 20-9-2007 11:58 AM 发表

air asia 吗
几时飞的?
蛮担心的

你们也是乘坐亚航吗?这家公司为了赚钱,如果乘客没达到他们的预算,他们可以把航班取消,然后在凌晨2-3点SMS告诉你。茶叔不止一次被整了。所以现在是非不得已,绝对不乘坐亚航。

原帖由 meiying 于 20-9-2007 04:22 PM 发表

哦茶叔
问一下嘛
因为你懂很多

茶叔虽然年纪不小,但懂得事不见得比你丫头多,只是自古以来,人都好为人师,,于是就倚老卖老,自作聪明,好管闲事。

现在茶叔过的日子是“今日不管明日事”,所以25号的事你还是到时再说,嘻嘻!

原帖由 meiying 于 20-9-2007 04:28 PM 发表

不会吧
酒店订了也
没去也要给钱
现在可以打给亚航 confirm 一下有没有飞吗?
还是有什么方法可以 confirm 它在这个星期日 7.10am 有没有飞?

茶叔也希望你们不会遇到这么不好彩的事,现在打电话给他们没用,最好是出发前打去confirm一下,但这样也不表示100%不会延迟。祝你好运。

刚刚从古晋回来 。。。 很好玩,不舍得回家 。。。mee kolo 真是太好吃了, 很怀念

很幸运的,我们所搭的亚航都很准时 。。。。

原帖由 personalhak 于 22-9-2007 03:12 PM 发表
刚刚从古晋回来 。。。 很好玩,不舍得回家 。。。mee kolo 真是太好吃了, 很怀念

那就把经过跟大家分享分享。

第一天 :到古晋机场已经是 1:30pm. ... 坐 taxi 到 holiday inn, kuching 是 RM17.50 ...
check in 了, 就把孩子交个妹妹和妹夫帮忙照顾 。。。我们俩就从 holiday inn 走到 tourist information centre 拿资料 。。。 当天的天气真得很热 拿了资料,就打算走去open air market 买 mee kolo 回去 。。。 去到哪里,看到暗暗的,只有几个uncle 在那里谈天 ,我们就以为可能迟了,所以关了。。。 (其实我们去错边了 ) 后来没办法,就走回 holiday inn ... 在对面打包 mcdonald's