佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 汉武弟

竹子阁--(家里有种竹或爱竹的进来聊聊)

回复 478# 珺心 的帖子

前几天有去给它修剪一些了
呵呵,它曾经撑破2个花盆了,这次的是第3个了

原帖由 汉武弟 于 21-2-2008 01:17 PM 发表
前几天有去给它修剪一些了
呵呵,它曾经撑破2个花盆了,这次的是第3个了

不会那么严重吧,我新年前刚买了 BABx 大花盆,一个要我 RM65 垒~~会张到撑破我不就心痛死。。。

回复 480# 汉武弟 的帖子

可是我是种在地上的。。。。

回复 482# tjtan81 的帖子

名牌的应该比较耐吧?
呵呵,我的都是用陶的

原帖由 汉武弟 于 22-2-2008 12:51 PM 发表
名牌的应该比较耐吧?
呵呵,我的都是用陶的

希望如此,因之前买是也考虑了好久,希望它的耐度真的强点啦~~

想问你们种多久了就生笋呀??因发现有两枝主竿发黄了。

回复 485# tjtan81 的帖子

主干发黄,那表示盆里的盘根情况已经极限了哦
要它生笋啊,我是勤浇水哦
早上一顿,傍晚一顿

Follow Us
我 也 有 种 葫芦竹 欧!
可 是3 年 前,  因 为  回 娘 家 座 月  子, 老 公 忘 了 给 它 喝 水,
差 点  归 西。  不 过 原 有 肥 粗 的 竹 树  都  干枯
  现 在 重 新  长 出 来 的 竹 树 就 很 瘦 小 了。

原帖由 汉武弟 于 23-2-2008 02:32 PM 发表
主干发黄,那表示盆里的盘根情况已经极限了哦
要它生笋啊,我是勤浇水哦
早上一顿,傍晚一顿

表吓我,新年前一个星期刚种下去的,应该不是这问题瓜~~但就真的能在表面也看到有根在生长的痕迹了,昨天买多一包土给它们了。。。

现在天气特别热,我一天浇三次涅~~

我越来越喜欢它了,每个周末都花好多时间看它,晨跑的人都以为我是疯汉来的。。。

一写特写:

回复 489# tjtan81 的帖子

你的竹真的好美
哈哈,个人所好嘛
我也是每天早晚都看看我的竹子的

回复 489# tjtan81 的帖子

可以来张全面的吗?

全面照还不好看,因为刚种而已。。。

我目前还不懂tjtan81种的那是什么竹哦
tjtan可以透露一下吗?

回复 493# 汉武弟 的帖子

因该是花圃里三颗一包的,我相信品种是一样吧

原帖由 汉武弟 于 27-2-2008 01:07 PM 发表
我目前还不懂tjtan81种的那是什么竹哦
tjtan可以透露一下吗?

就如你楼下我楼上那为人兄讲的那个咯~~
应该是叫熊猫竹吧~~
原帖由 jiachien 于 27-2-2008 01:27 PM 发表
因该是花圃里三颗一包的,我相信品种是一样吧

给你猜中了咯~~
你们通常在外面买应该是三颗 ~RM38 吧,但我只用了 RM28 就买到了,因为我去了好多次才决定买的,可能他怕我常去的缘故,所以快快 CLOSE 掉我这个 CASE就故意降低价钱的,呵呵~~

回复 495# tjtan81 的帖子

你那里很便宜了,我这里70++一盆,我看了很久,最后一棵要死要死的老板给我25买下它,谁懂回到家真的是要死要死的,剩下最后一棵了

原帖由 tjtan81 于 15-2-2008 09:29 AM 发表

表吓我,竹是需要很多阳光的不是吗??
它也需要喝多多水,所以我种时,TOPSOIL 放的比例比种其他植物的还来得多,希望没错啦~~
原帖由 珺心 于 15-2-2008 04:58 PM 发表

竹子需要阳光!!!!!当然不是暴晒。我家的竹子早前就因为不够晒,所以暴长了,因为它在找太阳。如果不够阳光,它的竹节会很长很长,影响美观,我家的竹子就是很好的例子,还得我要把它们剪剪剪。。。。因为实 ...

怎样是暴晒? 我家竹子从早上晒到下午, 算是暴晒吧.. 变成名副其实的黄竹料..
葫芦竹应该比较好养, 我的葫芦竹就可以打汗..

原帖由 jiachien 于 28-2-2008 07:31 AM 发表
你那里很便宜了,我这里70++一盆,我看了很久,最后一棵要死要死的老板给我25买下它,谁懂回到家真的是要死要死的,剩下最后一棵了

可能我不大会分辨品种吧,我在槟城其中一家 NURSERY 也是问到 RM90 的竹,我怎么看都觉得一样呀,只是比较高几寸而已。。。

要死要死不打紧,只要有生根就行了,因为真正美的竹是从根部生出来的竹(我觉得啦~~)大家一起加油咯,因我买 6 棵(2包)也刚枯了 2棵啦~~

原帖由 CF88 于 29-2-2008 12:23 PM 发表
怎样是暴晒? 我家竹子从早上晒到下午, 算是暴晒吧.. 变成名副其实的黄竹料..
葫芦竹应该比较好养, 我的葫芦竹就可以打汗..

我的竹也是这样呀~~只要有太阳它就会晒到了,但最近天气非常热,我一天浇 3次水。。。
竹本来的天性就是天生天养的嘛,应该没关系啦,我到觉得泥土才是关键所在。。。

原帖由 tjtan81 于 29-2-2008 12:51 PM 发表

我的竹也是这样呀~~只要有太阳它就会晒到了,但最近天气非常热,我一天浇 3次水。。。
竹本来的天性就是天生天养的嘛,应该没关系啦,我到觉得泥土才是关键所在。。。

是吗.. 我才刚刚想天气才是关键, 君不见温带的植物都长得比较美, 金马仑的植物也是.
我今天把竹搬去比较阴凉的地方了.. 重到半死..