佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 9-9-2014 04:43 PM
不能买BTO,只能买二手HDB,买了之后6个月内你大马的屋子要转名或者卖掉.....

若要买BTO就要先把大马的转 ...

谢谢!

我没打算把房子卖掉,那要什么时候才能把房子转回我的名下?

miumiu05 发表于 9-9-2014 05:04 PM
谢谢!

我没打算把房子卖掉,那要什么时候才能把房子转回我的名下?

那就先买二手HDB,然后把大马屋子的名字转给家人,5年后就可以转回来......

因为你们有屋子,所以也不能申请津贴,不能申请HDB loan.....

binson 发表于 9-9-2014 05:24 PM
那就先买二手HDB,然后把大马屋子的名字转给家人,5年后就可以转回来......

因为你们有屋子,所以也不能申 ...

如果我现在把名字割给我的父母,等三十个月后再买HDB resale flat,我要跟hdb 借钱和拿津贴。

那大马屋子五年以后能割回给我吗?如果父母都不在了怎么办?能不能把它当作父母留给我的遗产?

不然屋子都不懂能放谁的名字?我老公又不太想放兄弟姐妹的名字

如果在大马有产业,但是buying resale hdb 1st appointment时申报没有产业,被发现后会有什么后果?

miumiu05 发表于 10-9-2014 11:59 AM
如果我现在把名字割给我的父母,等三十个月后再买HDB resale flat,我要跟hdb 借钱和拿津贴。

那大马屋 ...

5年后可以转回你自己的名字了....就算是遗产在你买了HDB之后也是要卖掉.....

tck224 发表于 10-9-2014 12:26 PM
如果在大马有产业,但是buying resale hdb 1st appointment时申报没有产业,被发现后会有什么后果?

强制收回HDB,或者赔你一个90%,或者完全不赔而充公,罚款不超过5000元+坐牢不超过3个月.......

Follow Us
binson 发表于 10-9-2014 07:05 PM
强制收回HDB,或者赔你一个90%,或者完全不赔而充公,罚款不超过5000元+坐牢不超过3个月.......

请问是马上强制收回HDB,或者先会给你6个月时间去脱手?

请问:
我是已经在新加坡超过3年的PR,我的男朋友才来这里工作,但是我们打算年尾结婚。
他打算工作6个月后申请PR.

1. 结婚后,一定2个人都要是PR才能second HDB是吗?还是结婚后其中一方是PR就能申请?
2. 如果是两个人都要是PR,那么我是不是也要等他PR三年后才可以申请HDB?

1. 结婚后,一定2个人都要是PR才能second HDB是吗?还是结婚后其中一方是PR就能申请?

答:对,一定要夫妻都是PR...

2. 如果是两个人都要是PR,那么我是不是也要等他PR三年后才可以申请HDB?

答:对,你要等到他满三年PR才可以买resale hdb..

ps:binson不要骂我鸡婆哦,我只是太闲空了。嘿嘿

tck224 发表于 11-9-2014 11:59 AM
请问是马上强制收回HDB,或者先会给你6个月时间去脱手?

这个不懂,so far没有遇过,不过若是强制收回,应该会在三个月之内收回,而不是给你时间卖....

missice 发表于 11-9-2014 04:19 PM

答:对,一定要夫 ...

你这么有空啊,快来考经纪牌....

binson 发表于 11-9-2014 09:12 AM
你这么有空啊,快来考经纪牌....

这个是专门给有空的人考的吗?=..=''

请问property tax 是怎样算的?HDB和Condo有分别吗?自己住的比较便宜是吗?

arwen 发表于 17-9-2014 05:36 PM
请问property tax 是怎样算的?HDB和Condo有分别吗?自己住的比较便宜是吗?
这个是屋主自住的计算法
Owner-Occupied Homes
Annual Value ($)
Tax Rates (%)
Tax Payable ($)
First $ 8,000
Next $ 47,000
1,880
First $ 55,000
Next $ 5,000
-
1,880
First $ 60,000
Next $10,000
-
2,130
First $ 70,000
Next $ 15,000
-
2,730
1,050
First $ 85,000
-
3,780
1,350
First $ 100,000
-
5,130
1,650
First $ 115,000
-
6,780
1,950
First $ 130,000
Amount exceeding $ 130,000
-
8,730

这个是屋主没有住里面的计算法
Progressive Tax Rates from 1 Jan 2014 to 31 Dec 2014
Residential Properties (Exclude residential land)
Annual Value ($)
Tax Rates (%)
Tax Payable ($)
First $ 30,000
3,000
1,650
First $ 45,000
-
4,650
1,950
First $ 60,000
-
6,600
2,250
First $ 75,000
-
8,850
2,550
First $ 90,000
Amount exceeding $ 90,000
-
11,400

arwen 发表于 17-9-2014 05:36 PM

property tax的算法主要是计算你屋子出租一年的价值=annual value

比如IRAS估计你的屋子AV是$24000一年,那么他们就以$24000 来计算property tax计算方法在上面....

AV $24000 屋主没有自住,产业税是10%,=$2400

AV $24000 屋主自住,产业税是 首$8000x 0%,之后的$16000x 4%=$640

binson 发表于 17-9-2014 06:31 PM
property tax的算法主要是计算你屋子出租一年的价值=annual value

比如IRAS估计你的屋子AV是$24000一年 ...

谢谢,除了property tax, 还有什么tax吗?

arwen 发表于 18-9-2014 03:39 PM
谢谢,除了property tax, 还有什么tax吗?

还有火险,HPS.....

我和先生都是pr,在2009年买hdb,马来西亚也有一间屋子(在买hdb之前就有了).
我想请问,我们今年申请新加坡公民,如果成功拿到新加坡公民,我需要把我马来西亚的屋子卖掉吗?

First appt 前幾天, ic不見了,該怎麼辦

itik 发表于 20-9-2014 11:35 PM
我和先生都是pr,在2009年买hdb,马来西亚也有一间屋子(在买hdb之前就有了).
我想请问,我们今年申请新加 ...

在FB答你了................