佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

妈妈是我的心灵慰籍

关闭 [复制链接]
什么误会解开了,你得到苹果帖楼主的释怀?
什么已经改过了,那个可怜楼主的坏嫂嫂变可蔼可亲了。

不要整天自己讲自己爽。

妈妈虽然对我很严格,也很疼爱我的。

我很小的时候,可能 1 岁还不到吧?有一次,发了高烧。。我知道的是当时我整个人接近 unconscious 的了。。可是忽然之间,我又发现自己清醒了。可是我的意识当时应该不是在自己身体里(可能一些人俗称的灵魂出窍吧?)

我记得我很像是从房间里的天花板往下看。看到自己的身体在床上,妈妈坐在一旁。。她当时有朋友来拜访。(后来长大了,我很像是叫她秀枝姨的。)

妈妈跟她朋友哭诉说她怕她女儿就快病死了。。那个阿姨不知道跟妈妈说了些什么。

我后来就康复了。所以我认为是妈妈的母爱在当时救了我一命的。

当猫爱上狗 发表于 19-9-2013 03:45 PM
公司附近没有咧,难道和老板说我驾车出去买roti canai吃?

忍一忍,多两小时就要放工了~ 我相信roti canai 这字眼应该还会出现多几次的,不会让你没瘾掉的~

@栀子叶   你身体好了吗?昨晚有睡好吗? 本帖最后由 叶的灵 于 19-9-2013 03:59 PM 编辑

疯人疯语,一岁看到自己灵魂出窍,车大炮也负责任一点好不好,老作!

评分

Loveshino + 1 心脏无力

叶的灵 发表于 19-9-2013 03:47 PM

我很小的时候,可能 1 岁还不到吧?有一次,发了高烧。。我知道的是 ...

1岁时的事情有可能记得住吗??

Follow Us
@durian123  阿榴莲妹,她知道你住哪里在哪里工作姓啥名啥的对吗?说话要小心一点啊,人家不到1岁已经看到自己灵魂出窍了的!

评分

durian123 + 5 不怕不怕,阿叶说她不“诅咒”人的。

一直说不要回应却又写一大堆

20面。。好长,好难读。。。

我一岁我在做什么都记不到呢。。。

叶的灵 发表于 19-9-2013 03:47 PM

我很小的时候,可能 1 岁还不到吧?有一次,发了高烧。。我知道的是 ...

我简直五体投地了,一岁不到的你,竟然记得自己灵魂出窍。

便便 发表于 19-9-2013 04:04 PM
20面。。好长,好难读。。。

今晚让这个帖伴月饼月光+你老婆陪你一起过咯

durian123 发表于 19-9-2013 03:59 PM
1岁时的事情有可能记得住吗??

我很记得有次妈妈抱我去看医生,平时看的靚仔医生不在换了个黑黑的,我觉得医生很难看,一直哭和踢他,那时好像也只岁多两岁。

有时,我会有点懊恼自己没有亲生的姐妹。。可以谈心事。。聊天、谈天说地的。可是有时想想。。其实也不是一件坏事来的。

因为我已经得到妈妈一个人为她女儿全心全意的付出了。还有,就是她给我缝制的衣裳。除了前面提到的那件白色的、照着晚装的 pattern 做的长裙之外,我印象中还有一件超过膝盖的(到小腿那里吧?),两边是小绑带的,红色的连身裙。。妈妈还用同一块布做了一个头巾给我绑在头上。

这件红色的衣服,我曾经在妈妈一个要好朋友的家外面跟一些花草一起拍过照片(不是组屋。。应该是 kampung 屋)。其实妈妈的这个好朋友(我称她为金妹 auntie 的)曾经来过云顶。。我和妈妈有去找她一起玩。她当时很希望可以撮合我和她大儿子的姻缘的。。因为她大儿子年纪大了,还没女朋友。

评分

天使的詛咒 + 5 好彩她大兒子逃過一劫

我最早的记忆是两岁的时候,而且只有一幕罢了~ 看来LZ的记忆好是天生的~

评分

叶的灵 + 1 你过奖了,我也蛮有灵性的

Wang, Q. (2001). Culture effects on adults' earliest childhood recollection and self-description: Implications for the relation between memory and the self. Journal of Personality and Social Psychology, 81(2), 220-233

在这个研究里,美国被试最早记忆的平均年龄为42个月,中国被试最早记忆的平均年龄为47.5个月;中国人比美国人晚6个月左右

当猫爱上狗 发表于 19-9-2013 04:08 PM
我很记得有次妈妈抱我去看医生,平时看的靚仔医生不在换了个黑黑的,我觉得医生很难看,一直哭和踢他, ...

你是讲真的还是假的 酱小会看靓仔啊

brunelaD 发表于 19-9-2013 04:11 PM
你是讲真的还是假的  酱小会看靓仔啊

当然是真的啦,白白净净的就是靚仔啰,黑黑粗粗的我就不喜欢。结果小时候我妈都驾车载我去kl看医生的,她也说靚仔医生。所以有时小孩不要看医生很可能是医生不靚仔的pasal.

当猫爱上狗 发表于 19-9-2013 04:08 PM
我很记得有次妈妈抱我去看医生,平时看的靚仔医生不在换了个黑黑的,我觉得医生很难看,一直哭和踢他, ...

其实我记不太清楚了。。因为妈妈说我刚出世后不久,有一次,我爸爸在深夜里开了电灯,在那里摸索着他的 eletric circuits diagram。。很辛苦。我却在那里因为身体不舒服吧?在那里哭闹着。

爸爸发 mang zhang。。打了我的光屁股一下,我即刻大哭了起来。我不清楚是不是那次发高烧,看见妈妈和她朋友在那里说话的。如果是的话,那我可能还小过 1 岁吧?我不记得了。

妈妈是说我出世的时候,头盖骨是已经连在一起的了。有人说这样的小孩长大之后,记性很好。

妈妈说她怀孕我的时候,有一晚,梦见观音抱了一个穿着红色衣服的女 baby 给她。妈妈当时是拜神的。。经常去新加坡四马路观音庙那里求签。我问她:你如何肯定那是女的 baby?观音有跟你说话吗?她说没有。。不过她清楚知道是一个女孩。

你怀孕时,有做什么梦吗?

当猫爱上狗 发表于 19-9-2013 04:20 PM
当然是真的啦,白白净净的就是靚仔啰,黑黑粗粗的我就不喜欢。结果小时候我妈都驾车载我去kl看医生的, ...

难怪你头脑转得那么快,原来是小的时候已经天赋异禀

Screen shot 2013-09-19 at PM 04.28.32.png

合家团圆,中秋节快乐~

评分

叶的灵 + 5 谢谢。。你要照顾自己哦。
ran_area + 1 中秋节快乐~