佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

美黛子 发表于 5-4-2013 12:39 AM
谢谢支持,5月前应该会写完吧~
九寨沟附近的草原~诺尔盖大草原
听说很美,我还没去过。

我去过那里,非常美丽。夏天是花湖最美的时刻,但我没进去,不喜欢商业化的景点。我去了附近的景点,更加漂亮。

留个脚印先。。。。。。。。

lonely_wolf 发表于 5-4-2013 01:26 PM
别告诉我你是在等我...

就是等你咯,你又不来顶贴支持,让我这贴沉入大海
伤心凉粉~看来和我这个不吃辣的无缘

你的草原照片真赞,不知几时我才能徜徉在大草原的怀抱中

klxyee1126 发表于 6-4-2013 09:37 PM
留个脚印先。。。。。。。。

谢谢支持,多来坐坐

我们在大佛脚处稍作休息,吃从成都带来的面包。
这里有景区人员在募捐修复大佛基金,我们也出点心意。

休息后,我们就从另一边的栈道爬回佛头的位置,这短短的路途,爬起来也蛮累的

终于我们又回到山上,目前这里的指示牌非常明确,
所以不用担心迷路或被误导去要另外收费的东方佛都。
至于麻浩崖墓据说是不错,可惜我们有时间关系没有去。

温馨小贴士:东方佛都是近年开发的旅游区,严格来说和乐山大佛沾不上关系,而且还要另附门票,所以不建议大家去参观。

美黛子 发表于 7-4-2013 06:29 PM
就是等你咯,你又不来顶贴支持,让我这贴沉入大海
伤心凉粉~看来和我这个不吃辣的无缘

躺着也中枪...

谢谢~立刻买张机票就能去了。呵呵~

Follow Us
lonely_wolf 发表于 8-4-2013 08:34 AM
躺着也中枪...

谢谢~立刻买张机票就能去了。呵呵~

哈哈,孤狼快别这么说,我那敢欺负你

买机票是不难,还机票钱就不简单咯

美黛子 发表于 10-4-2013 10:29 PM
哈哈,孤狼快别这么说,我那敢欺负你

买机票是不难,还机票钱就不简单咯

我看好你的~下次打算还到中国还是到别的国家?挑战欧洲或澳洲?

lonely_wolf 发表于 11-4-2013 07:50 AM
我看好你的~下次打算还到中国还是到别的国家?挑战欧洲或澳洲?

年尾去桂林,机票已经买了
明年尾应该是去澳洲,因为妹妹的屋子到时已经建好,而且有人赞助吃喝玩乐和住宿

你呢?

我们参观了海师洞。这里是海通法师建造大佛时的办公室兼住所。

海师洞位于大佛头部左后方的凌云山顶,相传为海通居住过的地方。海师洞洞深约10米,洞额刻“海师洞”三字,为清乾隆时四川按察使顾光旭手书。洞内原有海通塑像,后毁。

有一传说:正当建造佛像紧张施工之时,曾发生海通禅师抗拒“郡吏求贿”之壮举,至今仍然为人们所称道。1988年凌云寺海师洞前所塑海通坐像,像高约2米,双眼眶中无珠,脸色显得铁青刚毅,面部呈现愤怒之容,一派庄严不可侵侮的神气,就是以此传说为据,取“自目可剜,佛财难得”的壮举,悲愤刚毅,凛然不可侵犯,来表现他的坚韧不拔、不畏强权的性格。            《百度百科》

从洞走进去里头就是这样的。据说这个洞原本也是一个麻浩崖墓。
我们走进去,里头阴阴凉凉的

参观了海师洞后,看看时间应该去吃去吃午餐,然后去峨眉山找周芷若了
走向出口,看见这个美丽的小池塘,上面还有水榭和美人靠,
这个“美人靠”,在以前是让“美人靠着看风景”,现在是“都可以

走下长长的梯级,才能到达出口。

美黛子 发表于 11-4-2013 11:38 PM
年尾去桂林,机票已经买了
明年尾应该是去澳洲,因为妹妹的屋子到时已经建好,而且有人赞助吃喝玩乐和 ...

真好命~呵呵~我什么也没确定。暂时脑海里的计划(只是计划而已)四川、中亚。明年希望可以再去德国。难呐....

先支持下~ 爬楼爬到一半~

lonely_wolf 发表于 12-4-2013 08:32 AM
真好命~呵呵~我什么也没确定。暂时脑海里的计划(只是计划而已)四川、中亚。明年希望可以再去德国。难 ...

机票敢敢买了就确定咯

纸鹤 发表于 12-4-2013 11:22 PM
先支持下~ 爬楼爬到一半~

谢谢一路来的支持。爬楼辛苦了,来喝茶

美黛子 发表于 14-4-2013 07:12 PM
机票敢敢买了就确定咯

贵耶!

走着走着,终于走到东门出口了。
在出口前,遇见工作人员,问了,哪间餐馆不错。
工作人员很热心的介绍二肥餐馆,好吧,二肥就二肥,
肚子饿饿就吃到肥肥呗~

看见了,原来二肥就在大门口对面。
肚子开始打鼓了,午餐时间到咯

温馨小贴士:在门口处有很多黑车,到处拉客去峨眉山,如果不坐车就介绍吃饭。

温馨小贴士:游览乐山大佛的经典路线是:北门进,东门出。

闯过一关又一关的大门口拦截,好不容易终于到了二肥的店。
拉客的黑车司机还是死缠烂打,最后看见我们走进二肥的店后,还高声的喊了:“二肥,吃饭咯。”
不知这么一喊能让他拿多少介绍费?

我们赶紧说:“是峨眉山工作人员介绍我们来的!” 哈哈,真是怕被砍啊!

终于可以好好的坐下,享受一餐。
据说这里的豆腐是最棒的,所以我们就叫了一盘西坝豆腐(RMB30)。
这里的豆腐果然不是盖的,非常细滑~好吃!

青葱炒老腊肉(RMB38)。
很不错,尤其是配饭吃,只是白肉蛮多,吃多了腰一定会变粗啊,嘻嘻

再来一碟炒土豆丝(RMB 8),中规中矩。

干煸长豆(RMB 12),好吃。

白米饭(RMB 12)任吃。
再配上一碗热腾腾的白米饭,噢,太幸福啦!

这丰富的午餐,一共是RMB 100

温馨小贴士:西坝豆腐是四川乐山名吃。从乐山大佛顺岷江而下20多公里处,有一座千年古镇~西坝镇。西坝古镇,山清水秀,景色宜人,特别是那清冽的溪水,是磨制豆腐的天然水源,所以大家一定要试一试哦!

lonely_wolf 发表于 15-4-2013 09:21 AM
贵耶!

当然咯,你走的是高档路线嘛