佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

快十年了吧。
skyship 发表于 9-5-2012 05:30 PM

首5年有offer你?

首5年有offer你?
whchin 发表于 9-5-2012 05:34 PM

没有,第一次renew时没有工作,
你拿了几年了?

回复 476# cyberman

新加坡公民只要结婚超过21岁就可以买房子了。。。可以参考第一页的link...

是否该回国?
二零一二年五月六日 晚上九时十四分

跟一个在台湾读研究所的大马学生在网络相 ...
whchin 发表于 9-5-2012 05:20 PM

给你一个LIKE... 还好新加坡离我家很近,随时可以回家看看家人,过过周末。。。

就算在国外怎么骂那些政客贪污滥权都好,如果没有真正回国发声,用行动做出抗议和支援,那还是停留在用口说的阶段而已,改变不了什么
whchin 发表于 9-5-2012 05:20 PM

人最愚蠢的地方在于重复做着同样的事情却期待不同的结果

回复 469# Joeytsy1668

其实一个公民是不能买HDB的

Follow Us
一个新加坡公民是可以买resell hdb. 但要附合某些条件。比如单身三十五岁以上等。而且屋主要和*老公*(应该快要是了^_^)一起买是可以的。
Hdb应该想办法介绍他的rules and regulation.很多人都很混淆他的rules.我的顾客也有埋怨他的rules太复杂又常常改。就算打去hdb问也试过给不同答案的。

回复 483# Joeytsy1668

回复  Joeytsy1668

其实一个公民是不能买HDB的
寻找机会 发表于 9-5-2012 11:13 PM

看看这link你就明白了。。。
   http://www.hdb.gov.sg/fi10/fi103 ... Scheme?OpenDocument

回复 483# Joeytsy1668

我和我老婆都是PR,目前也正在筹备要买HDB。我门没有打算入籍新加坡是因为真的放不下我们在那里出生长大的家乡,还有家乡的亲朋戚友。在新加坡打工多年了,始终是少了一分归属感,每次回到家乡所感受到的温暖是任何地方都感受不到的。
还有就算入籍了新加坡也很难得到土生土长的新加坡人的认同,然而回到家乡后肯定和家乡的家人朋友会少了亲切感而多了一层国籍上的距离感。
这只是我个人的观点,或许以后有了小孩我的想法会改变也不一定。
无论如何,祝福楼主早日找到适合的房子和过自己想要过的生活。

回复 490# cyberman

如果我们都是PR我也不想换国籍,两个PR买房子需要的钱也比较多,我是考虑了很多问题才决定的,所以决定了就往目标前进,没有什么后不后悔。。。国籍不是一个隔膜,主要是心态问题,我不觉得会和我的朋友感情变质。。。
谢谢你的祝福,希望你也很快可以找到梦想的家。。。 最希望还是房价不要起,最好COV掉。。。

回复 1# Joeytsy1668

换个男朋友 还是 在 JB 买

回复 492# tsc2828

我觉得换国籍比换男朋友容易。。。 我不想每天来回,要买车又要早起塞车。。。

回复 493# Joeytsy1668

换男朋友很容易   
换我    哈哈哈

因为PR政策改变, 越来越多的人考虑入籍Singapore

那。。。driving license 应改在申请citizen 之前convert,还是之后呢?

换男朋友很容易   
换我    哈哈哈
tsc2828 发表于 11-5-2012 11:19 AM

哈哈

那。。。driving license 应改在申请citizen 之前convert,还是之后呢?
msu030 发表于 11-5-2012 01:06 PM

我觉得应该是之前咯。。。

回复 498# Joeytsy1668

这样啊,那我就先convert license 咯。。。再慢慢考虑移民的事咯。
我好羡慕你的勇气哦,我自己一直做不到决定。。。

这样啊,那我就先convert license 咯。。。再慢慢考虑移民的事咯。
我好羡慕你的勇 ...
msu030 发表于 11-5-2012 02:54 PM

我很后悔不早一点convert ,PR的执照是永久的呢。。。现在就麻烦了,好怕考不过,那我就没办法了,以后要重考车执照咯。。。想做就去做,我不觉得需要多大勇气,反正我很喜欢这里