佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 风满楼

学校未曾好好教过你的英语语法

以前我的老师每天叫我们死背simple tense 我现在好后悔没背好,请问你有完整的
Simple tense吗?

如果英文完全不会你会建议如何学起呢?老师

windlee712 发表于 27-2-2013 07:21 PM
以前我的老师每天叫我们死背simple tense 我现在好后悔没背好,请问你有完整的
Simple tense吗?

怎么“死背simple tense”?背那些东西?
一般时态/Simple tenses只有两种,现在和过去,完整的Simple Tenses是指什么?

windlee712 发表于 27-2-2013 07:33 PM
如果英文完全不会你会建议如何学起呢?老师

基础阶段最后有好的老师引导,可以轻松地学好,
英语语法其实并不难,掌握了基础的语法概念,英语不难学,
很多人认为英语难学主要是基本的语法概念搞不清楚,把简单的东西复杂化了。

风满楼 发表于 28-2-2013 12:09 AM
基础阶段最后有好的老师引导,可以轻松地学好,
英语语法其实并不难,掌握了基础的语法概念,英语不难学 ...

那我该怎么办呢?我英文真是差到极点

我从一楼爬到现在···
有好多问题···
我很一一写下···求风爷讲解下···是否可以?

Follow Us
Mr..jeffrey 发表于 28-2-2013 02:05 PM
我从一楼爬到现在···
有好多问题···
我很一一写下···求风爷讲解下···是否可以?

当然可以,有问必答,可是........不是都详细讲解了吗?

等我有时间时,可能我还会重新编写一套精装版本,更多图解,也更容易理解的......但不要问我什么时候......

评分

Mr..jeffrey + 5 ^^

风满楼 发表于 28-2-2013 02:58 PM
当然可以,有问必答,可是........不是都详细讲解了吗?

等我有时间时,可能我还会重新编写一套精装 ...

thank you!
应为我对英文领悟能力比较差,所以不好意思麻烦你了。
指的是书籍吗?我好期待你出这一系列的书哦,我买了很多日常学的英文tutorial 的来看,但是就是很难学。
我遇到的困难是......
1.听的懂,但不会表达。
2.不知道怎样把华语翻译成英文。
    比如简单的几个字:1.吃了吗?2.在吃着?3.我刚刚吃了。4.我已经吃了。5.我吃苹果。6.我想去吃苹果。7.我已经吃了苹果。
这些。

我相信初学者都会面对着一系列的问题,
就是一般事态,进行事态,完成事态。

在网络路过到(风)的贴,开心死了。真希望你出些书,能帮助的到我们英文比较差的学子。我相信马来西亚一定火卖!

风满楼 发表于 28-2-2013 02:58 PM

等我有时间时,可能我还会重新编写一套精装 ...

我想从新学过,我是初学着,问题多的要命。
敬请原谅。

1.do/does/did
2.am/is/are/was/were/being/been
3.have/has/had/having

这些,能给我第1,2,3
人称的基本资料吗?
和在当中做点简单的解释。

谢谢!

Mr..jeffrey 发表于 1-3-2013 01:35 PM
thank you!
应为我对英文领悟能力比较差,所以不好意思麻烦你了。
指的是书籍吗?我好期待你出这一系列 ...

看你兴趣不缺,为什么不考虑上课?
最初的基础阶段最好有人引导,
自学容易偏离轨道,也需付出更多时间和精力,
所谓偏离轨道就是有了错误的理解,
并把时间都浪费在不断巩固自己的错误。

你也知道,我们的学校基本上没帮学生搞好基础语法,
学生基本上是自生自灭,所以大家各出法宝,
各式各样自创的英语也就因应而生,
结果就是我们现在看到现象:罗惹英语的泛滥。

英语语法其实是很简单的,
如果学习方法正确,有人正确地引导,
是可以轻易掌握好的。

我一直认为,
我们是把简单的东西复杂化了,
这主要“归功”于学校教学方式、考试制度、
缺乏好老师以及不良环境的影响等等......

Mr..jeffrey 发表于 1-3-2013 02:11 PM
我想从新学过,我是初学着,问题多的要命。
敬请原谅。

你问一些具体的问题,我回答你比较方便。
你要的那些资料,你买的那些参考书里应该可以找得到。

风满楼 发表于 1-3-2013 03:10 PM
看你兴趣不缺,为什么不考虑上课?
最初的基础阶段最好有人引导,
自学容易偏离轨道,也需付出更多时间 ...

上课......我也想啊。
工作没法抽身。

想学好英文很久了。

我买的都是那种生活用的,没那些资料啊。
在那里才能找到?

Mr..jeffrey 发表于 2-3-2013 10:23 AM
上课......我也想啊。
工作没法抽身。

一般语法书都有,网上也可以找到.....
晚上也没有时间?
我的一些学生都是白天上学或工作,晚上上课的......

风满楼 发表于 2-3-2013 11:27 AM
一般语法书都有,网上也可以找到.....
晚上也没有时间?
我的一些学生都是白天上学或工作,晚上上课的. ...

早上6.00 起身
6.30出门(塞车)
开店7.30前
...
...
...
放工10.45左右
到家11.15左右
自己整理好东西12.00左右
...
你觉的呢?痛苦的工作...哭都没有眼泪啊~
没办法,帮大哥(自己家人)工作都是这样的。
没法抱怨。

所以偶尔break 的时间,学学英文。
所以只能自习
年轻不拼点...怎样给未来幸福呢......

kevin.efms 发表于 6-7-2011 04:40 PM
为什么 think = 认为 是静态动词
而 think = 思考 是动态动词?

我整理了你所教的,做成了presentation。
我在首页放了(BY 风满楼)
哈哈

一直在更新

方便学习·不会太乱。
我整好了,upload给大家下载·····

樓主 我英文底子很爛
小學中學學的全都要丟掉重新再來
跟這個短片來學習口音適合嗎?

http://www.bilibili.tv/video/av299636/

前面教的都做個筆記,
不寫下來真的很難進腦。

Mr..jeffrey 发表于 6-3-2013 09:47 AM
我整理了你所教的,做成了presentation。
我在首页放了(BY 风满楼)
哈哈

首页在哪里?

reiko_334 发表于 6-3-2013 11:38 AM
樓主 我英文底子很爛
小學中學學的全都要丟掉重新再來
跟這個短片來學習口音適合嗎?

我不清楚他们如何纠正口音......
那个美国人的视频吗?

风满楼 发表于 6-3-2013 12:15 PM
我不清楚他们如何纠正口音......
那个美国人的视频吗?

對,是美國人,
因為在簿子上練習英文只是寫,等到我要開口時卻不知道怎麼發音,
比如小學時期history老師要我們念成his-story,
到中學補習老師教是沒有唸出o的音,弄得我都亂了
遲些安定下來想去學英文......

請教一下樓主,
有seems like這個用詞嗎?要怎麼用?

reiko_334 发表于 6-3-2013 03:57 PM
對,是美國人,
因為在簿子上練習英文只是寫,等到我要開口時卻不知道怎麼發音,
比如小學時期his ...

学发音重要的还是多听,听得多就懂得分辨不同的音,懂得分辨就容易准确模仿了,
很多人急于求成,去参加那些一两个星期的发音课程,其实学到的多半不标准。

想学英语找我吧,帮你省时省钱,避开冤枉路+给你学好英语的方向

有:
It seems like you're catching a cold.