佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: chia07

扶桑(大红花)之园

回复 477# chia07

你的  BLOG哪找?
你觉得我到那个管道去找种子较好呢?
免费索取的有什么难度?
付费的也应该会有他便利的地方吧?
种子新鲜好发芽应该还是首要考虑的因素。

为什么是我们的国花却在国外才有免费索取?
本地没有其他管道了吗?
我想哭的是就好象我的父母不知道我想要的是什么,而他们的孩子其实很有这方面的兴趣和天份。
其实就是说我国天然资源丰富,植物种类也多~我爱马来西亚
本地爱花爱自然的人也多,但我们却不能像国外有很多便利管道~我希望马来西亚好好爱我

[img]       [/img]

很9米有貼圖,都忘了怎麼貼了,這里先414。。。

回复  chia07

你的  BLOG哪找?
你觉得我到那个管道去找种子较好呢?
免费索取的有什么难度?
付 ...
tanpan 发表于 6-6-2011 09:14 AM
如果你是剛剛想種,我建議你先去領免費種子.目前有兩個組織有派種子,即美國和澳洲扶桑組織.這兩個組織的會員分佈世界各地.通常種花者都會自己配種子.但種子多了,又沒辦法全種,所以交給這兩個組織,轉贈給世界各地花友.免費的種子不是不好,而是很多時候沒有選擇(自己選擇父母本).但種出來的花色,也有很高的機會是很特別的.外國人不會說爛的東西才送人.美國前些時候送我的種子,還是珍貴的品種,可惜人算不如天算,只有一棵活下來.

網購種子不一定是好的,因為種子可能存放太久了,影響發芽.而且,你也不知道會不會被偷龍轉鳳.有一次花了數十美金,訂了幾十粒種子,結果幾乎全軍覆沒.但網購有一個好處,你可以選擇要的父母本品種.當然價錢也貴了一些.通常一顆一美元是最低價.

另一方式是跟種花者交朋友.他們大約知道那些品種會出產特別的花色,而且也願意送或交換.

扶桑是國花,沒錯,在大馬卻不受重視.原因是很少人會培植它.大馬也不重視花卉培育.當初有位博士斷言大紅花不會結種子,我不服氣,堅持培育,才打破這個錯誤觀念.這一路走來,有寂寞,有受傷,也有快樂.只是礙於地方有限,我不能再大量培育了.而且腳步顯然比台灣慢了.

我的BLOG網址是:tropicalhibiscus.blogspot.com

以下這張圖,是台灣一所大學培育大紅花的成果,現在已經商業化生產,甚至出口到日本及歐洲.留意看,商業化培育,它已經成為盆花,而且花苞又多.

魔幻曲,这是早上的颜色。
下午颜色较淡:
chia07 发表于 23-6-2010 10:02 PM

真漂亮啊楼主有卖小苗吗?

barbaralee 发表于 7-6-2011 08:44 PM

是不是也中毒了吧! 哈哈!

回复  chia07

谢谢你! 我会尝试写电邮过去看看。
还有我从“1倍”购的两款种子,希望可以有收获!
...
eldy 发表于 6-6-2011 09:04 AM

今天发现我买的那棵除了那天看到的"玉球", 今天开了朵橘红色黄边的, 原来接了不同品种, 虽不是什么精品, 不过也够漂亮的, 没法拍照放上来, 因为部分花瓣晒焦了.

Follow Us
這是黃色品種,可惜花不大.--幻影
chia07 发表于 5-6-2011 11:24 PM

忽然發現我的夏艷的花型花色和你的幻影很像。。

回复 483# chia07

请问你还有没有种子分享?

Chia, 這株玉女很少開花..

我以为大红花就是很普通的,原来还有特别的真是开眼界了啦,你的blog我看了,可是我不会英文,就只有看的份,哈哈,你家的木槿还真是特别哦,好美。

我以为大红花就是很普通的,原来还有特别的真是开眼界了啦,你的blog我看了,可是我不会英文, ...
barbaralee 发表于 8-6-2011 11:16 AM

chia的blog寫英文的咩?

忽然發現我的夏艷的花型花色和你的幻影很像。。 。

tleenah 发表于 7-6-2011 09:54 PM

真的好美, 只有流口水的份....

把我那天买玉球的贴上来, 今天开的花!
想请教一下, 我发现我买的植株, 那些小花苞有的开始黄了掉了, 为什么?

barbaralee 发表于 7-6-2011 08:44 PM
我沒賣小苗.

忽然發現我的夏艷的花型花色和你的幻影很像。。 。

tleenah 发表于 7-6-2011 09:54 PM

夏艷的黃較深一點.

回复  chia07

请问你还有没有种子分享?
cal06030 发表于 7-6-2011 10:07 PM
種子剛剛派完,要等下次有收成.

chia的blog寫英文的咩?
tleenah 发表于 9-6-2011 05:14 PM
大概她是指寫信給美國扶桑組織.其實你可以先起稿,然後用谷歌的翻譯器,轉譯成英文.雖然不標準,但老外看明白就好.不用長篇大論,就說你要種子,寄到某某地址就可以了.

Chia, 這株玉女很少開花..
tleenah 发表于 7-6-2011 10:35 PM
給她吃KNO3就會常開.

把我那天买玉球的贴上来, 今天开的花!
想请教一下, 我发现我买的植株, 那些小花苞有的开始黄了掉了, 为 ...
eldy 发表于 9-6-2011 09:02 PM

這是常見現象,例如土太乾了,氣溫太高,或者缺微量元素.若要穩定花苞,就定時噴MGSO4.

今天清理庭院,有一棵地植的大紅花--蝶舞,是帶白點粉紅色的,常開,因為太大棵了,我要修枝.如果有人要枝條,可寄POS EXPRESS的信封來索取.