佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

从远处就可以看到佛陀在勤劳禅修

像这类的小庙没有名字,只以编号注明。

这一带的游客比较少,却比较悠闲

路边的棉花

马车继续向前走,最后在一座僧院停下来。

Kyat Kan Kyaung underground monastery / Kyat Kan U Min

这是一座将近千年历史的洞穴式僧院,建于11世纪。僧侣们都躲在地下室修行。

僧院准备给各地信徒留宿的旅舍

通往地下室的方向

来到缅甸,随时随地都要入乡随俗当赤脚大仙

地下室入口

哇~~~~~~~~黑洞

僧侣们静修时就睡在这里,如果没有幽闭恐惧症的话,这里的确很适合静修,这个地下室洞穴很阴凉,也很安静。

tint tun说曾经有一个年长的高僧在进行禅坐时去世,大家还以为他在老僧入定,不敢惊动他

Follow Us
当时摸老和尚的脚还是柔软的,但是已经发黑,后来发现老和尚已经没有呼吸才知道往生去了

老高僧在这里很受敬重,墙壁上还挂着当时举行葬礼的盛况呢~

老高僧年轻时出家的样子

年老的样子

缅甸的和尚好像没什么禁忌,还可以抽烟的哦

地下室里头也设有佛堂

不管在哪里的佛堂,都会看到捐献箱很明显在摆在前头,然后一堆钞票在里头

修道院周围的水缸,很古拙

虽然看起来粗糙,但是很有古拙的质感。

马车经过的路边摊有看到摆卖,很好看

司马光的故事,记得吗?

其他的陶瓷看起来也是古拙而朴实

谢谢。。。。。。楼主。。。。。。。。。。。。

精彩!我也想去。

随后的下一站,来到Nandamannya Pahto

新和旧的对比,新不如旧对吗?

根据碑文上的铭刻说Nandamannya Pahto 建于13世纪中叶,也有说法是建于公元1248,King Kyazwa 统治的时期。

Nandamannya Pahto 原名Ananda Pyinnya ,和Ananda Phaya 名字的含义相同,意思是无上的智慧。不过随后却易名为Nandamannya,原因不详。

门口的pali碑文

佛塔的守护神

应征门神的首要条件应该是要长得凶神恶煞钟馗也是长得我很丑但是我很温柔那种

这座庙名不见传,唯一有特别提到的是该塔内部有一组无上装壁画叫“Mura的诱惑”,画着一些袒胸露乳的妇女,而打坐修禅的佛对此无动于衷

可惜我没有做功课所以没有眼福亲眼看到,可恨呀可恨!!!遗憾呀遗憾!!!

网络上找人家的遗珠,衆里寻她千百度, 只找到像stamps那般大小的无上装照片

http://www.kcgotravel.com/mm5.htm

自己加工放大来看

这个法国的碑銘研究家真的是没有看过大蛇大便~

The undressed nature of the depicted females shocked French epigraphist Charles Duroiselle, who wrote in 1916 that they were "so vulgarly erotic and revolting that they can neither be reproduced or described".

无~上~装

往Minnanthu Village的南部一路走。。。

沿途都可以看到零星的佛塔散落各处,Thambulla Temple是下一站的目的地。

Thambulla Temple

Type of monument  : Type III Temple (Zedi Pauk Gu)
Region : Minnanthu  
Built by : Thambulla
Date : A.D 1255
Monument Number  : 482

1113年King Alaung Sithu登基后,寺庙的建筑风格开始有了改变,其中的改变是仅有一层或二层的塔身逐渐取代过往像九层糕那般要跟天比高的设计。同时受北印度佛教圣地Budh Gaya的影响,会有金字塔式的小尖塔。

Thambulla Temple是这类型佛塔的代表。

这座庙很特别。

特别在。。。她是一座女人庙~

没错,女人建的庙哦

看到吗?佛陀有搽指甲油的哦还是pink color的tim

Thambulla Temple was builted by Queen Thambulla, the wife of King Uzana during 1255

这类只有一层或2层的寺庙都以精美的仿大理石雕刻和壁画闻名。

一进去就看到排山倒海的壁画

壁画上的内容离不开佛陀的身世,佛陀弟子等故事。