佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: needforsleep

音响玩具反斗区

回复 468# DNA2 的帖子

喜欢你有勇气说出来。。。你要什么。。。

我们等你到圣诞加入。。。。。。。

~但可以提前到大圣爷诞吗?

原帖由 DNA2 于 3-1-2009 10:49 PM 发表
刚在书店翻了WHAT HIFI 2008。 生了个小梦:

Marantz PM6002
Marantz CD6002
B&W 685

就放眼今年圣诞节。。。 有够远。

我有个朋友也是用类似--
Marantz CD+ Marantz amp+B&W 喇叭
声音出来集中在中高,量很多声音很吵!不知道是不是他的线材影响到.......

只是我的小小的心得。。。

其实喇叭是不会吵。。。只是前面的部分。。。电源,排插,CD鸡,amp,线。。。还有东西有问题或还没有玩好,所以会吵。。。

而有一些以为吵声是从喇叭来。。(当然是喇叭出吵声,CD鸡和amp哪里会有声音出 )。
所以一些人会选择去换喇叭。。。而把喇叭换成~声音不大出的,低db的和less on high的或有过滤高音的喇叭。。。也是会没有那么吵。。。

而我的喇叭的金高音(metal dome),很多人听到metal demo都怕,而我以前的声音也很吵很尖。。。那时我有想过换喇叭。。。但现在换了CD鸡和power amp和调整后。。。是两个不同样的声音。。。现在不吵,不尖了。。。

回复 475# kkthen 的帖子

Denon S1是用Sony KSS-151A 鸡头。。。discontinue了吗?

~那找S10 Mk III。。。

DENON DCD-S1                  4 x PCM1702-K                               KSS-151A
DENON DCD-S10            4 x PCM1702-J – SM5845AF        KSS-240A
DENON DCD-S10 Mk II           4 x PCM1702-J                                Sharp H8147AF
DENON DCD-S10 Mk III          4 x PCM1704 + HDCD                    Sharp H8147AF

原帖由 needforsleep 于 5-1-2009 01:29 AM 发表
又毒到kk考虑downgrade CD鸡去Denon。。。哈哈。

如果是kk去换Denon CD鸡,我们可以开一个Denon Club了。

新年新开始!
Denon CD鸡万岁!!!

原帖由 阿豪仔 于 5-1-2009 10:52 AM 发表
前天到KK家听了他的系统,回家后,才发觉自己的系统还是很朦
惨了! 才过新年,就有“消朦胧”project要做。。。
忍忍忍。。。。到华人新年再看。。。

其实我的系统很吵,你们来一来,我又有小进步。玩hifi果然互相刺激,进步比较快。
其实有想过上s1, 但是这个机头,超难找。

Follow Us
kenlabs大大,你以前说的怡保花園南區新開的高級音響店...C&O Audiophile Enterprise。。。

如果是你有去。。。请帮我问一问TELOS的XLR CAP是多少钱一个?

~我要母的。。。谢谢。。。

大师兄,我也有兴趣两个xlr cap 母的。网上的资料是usd35 per pair, 希望大马的价钱会漂亮。

最好是半价。。。。

~我请回你喝一JUG Tea冰。。。。

原帖由 needforsleep 于 8-1-2009 10:30 AM 发表
最好是半价。。。。
~我请回你喝一JUG Tea冰。。。。

在怡保買東西﹐不要期望過高。
剛幫你們問了RM130一對。

原帖由 kenlabs 于 8-1-2009 03:38 PM 发表

那与网上买的差不多,还可以

kkthen与睡觉兄:

我刚刚才想到(本人有点笨,不要见怪 ),我的Denon DCD-S10有两个RCA out (一个fix , 一个variable), 可以用来AB test interconnect。

刚刚试了滑蛋河的D102 MKIII, 与那天在你家试的那条你们说可以轻易PK赢三四千块的线,开着歌,将pre-amp的input换来换去,我竟然听不出分别!

我叫我老婆帮我用遥控换input,不要告诉我什么时候换,我竟然不知道她几时换!(因为当将S10 的variable output的音量调到最高后,是与fix out的音量一样的,而且在我的Pre-Amp 换input时,几乎是没有delay的)

是我开始老了,将快失聪?还是我的器材不够high end?

原帖由 阿豪仔 于 8-1-2009 04:53 PM 发表
kkthen与睡觉兄:

我刚刚才想到(本人有点笨,不要见怪 ),我的Denon DCD-S10有两个RCA out (一个fix , 一个variable), 可以用来AB test interconnect。

刚刚试了滑蛋河的D102 MKIII, 与那天在你家试的 ...

这个很有趣, 叫我去听,也可能听不出。
上次网上有人用高级器材来盲听,也是听不出,就是那么奇怪。而且是几块钱的普通线对名线,真奇怪??

原帖由 kkthen 于 8-1-2009 05:34 PM 发表

这个很有趣, 叫我去听,也可能听不出。
上次网上有人用高级器材来盲听,也是听不出,就是那么奇怪。而且是几块钱的普通线对名线,真奇怪??

最好你听不出。。。一来,我可以省去再upgrade线材。。。二来,我可以确定我还没老

原帖由 阿豪仔 于 8-1-2009 05:39 PM 发表

最好你听不出。。。一来,我可以省去再upgrade线材。。。二来,我可以确定我还没老

但是一条换一条,我就肯定听得出。你用switch input这招,我就应该听不出来,可能这是人的缺陷。
我不确定你需不需要换线,但是你肯定还没有老。

n这是一个试听的陷阱。。。。但问题在哪里我也不懂。。。

我只知道如果是一条线换一条线,就听得出。。。

如果是两条线插着pre amp,用remote control做AB switching就听不出多大的差别。。。

我只知道,国外有很多象你这样的用remote control switching测试是听不到有多大的差别。。。。说着的是过千的interconnect和便宜的红白鸡线。。。但在测试现场听不出差别的人,回家在系统上全部都换成红白鸡线时,又听得出差别。。。

不要一下A一下B一下A一下B重复很多次。。。那你耳朵和大脑会confuse。。。

停一下子,再测试。。。一条线听三~五分钟才switching。。。

原帖由 kenlabs 于 8-1-2009 03:38 PM 发表

价钱还算可以。。。。如果还可以小刀,我应该会买。。。

而kk肯定会。。。。杀,杀,杀,杀杀杀。~有多少套杀伤多少套。

阿豪仔你要不要?~应该不要了。。。现在试听着线听到昏。。。如果是听不到差别。。。我用我的红白线和你换你的VDH。。。

RM130还可以接受,睡觉兄下次你买的时候,记得也帮我也买一对。我整个系统才有两个xlr output. 如果你试得效果非常好,你可能买几包rca cap 套完你的Cd机和pre amp. 不是所有的rca cap放多会死声,至少我用的cardas rca cap 就不会有这样的缺点。

昨晚我去试听了。。。用remote做AB switching盲听。。。果然是一个试听的陷阱。。。。

我在盲听测试时,是不知道用什么线,和闭上眼睛去听。。。

~如果remote是由我控制来做A和B交换。。。我肯定会听得出AB这两条线有什么差别。。。

~如果remote是由别人来控制,在一首歌,一下A,一下B,A。。。B。。。A。。。 B。。。 A。。。 B。。。 A A 。。。就是在他有心的同样两个A时,我们的大脑会confuse着思考前一个A和后一B(其实A)会有什么不同。。。所以我们大脑只会留意有什么不同~OH。。是,在这里在这个这个声音部位不同。。。但,其实是同样的线。。。

~有听过一个故事,给两个女人去和一个男人做爱,一个是他的老婆而一个是身材象他的老婆的女人。。。关上灯,首先给他的老婆和他做爱。。。然后和他说换了人,注意看有什么不同(实际上又是他的老婆和他做爱。)。。。他会想~有什么不同。。。OH。。。这个女人皮肤比较滑,做爱比较桥。。。比较XX,XXX。。。因为他去注意的是~有什么不同。。。

~还有一个人给冰条烫到的故事。。。一个人掩盖着眼睛。。。用一个冰条和用一个热的铁条触他的身体同样的一个部位。。。一下冰条(oh!冷!),一下热铁条(oh!烫!),一下冰条(oh!冷!),一下热铁条(oh!烫!),一下冰条(oh!冷!)。。。接着再用冰条停着。。。他的大脑会混淆(应该是到热铁条),他会跳起来。。。OH,烫死我了。。。

问题在这里(盲听的陷阱)。。。如果是开着一首歌,做AB交换,不给你知道何时AB交换。。。ABBAAABAABBAAABA。。。没有人会猜到100%正确。。。因为我们的大脑混淆(confuse)了。。。

finally。。。。盲听完,我的结论。。。。

1~线材我是肯定听到,是有分别的。。。

2~盲听会比较容易听到,线是哪条线搭配得比较好,而没有名牌效应。。。在不同样的系统上用便宜的线也可能好听过贵线。。。

3~线材最重要是看搭配系统,在某些系统好声,在某些系统不好声。。。

(kk,很好玩,得空过来听听。)

KK,

昨晚真的很好玩!

睡觉兄在不知道我换什么线材的情况下,70% 肯定我在storeroom 找出来,还没有用过的鸡线(随电视机送的),静过他的Harmonix线!

看来,我的贱系统比较适合用贱线!