佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 华侨

自学医疗气功来强身祛病

请问彭亨有得学吗。。我老公自从生病好后现在人会感觉到不够气,每天都头晕,也睡不好一直醒,也没胃口,好 ...
ann1212 发表于 5-3-2012 02:28 PM

什么病?
暂时没打算去彭亨, 介绍其他种类的气功:

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=2114434&extra=page%3D1

去年进院检查到血少了,少很多进两包血都不够,可是医生检查不出血去哪里了,上个月又不舒服进院,可是检查完全身都没事。。现在每天都会头晕不够气。。

去年进院检查到血少了,少很多进两包血都不够,可是医生检查不出血去哪里了,上个月又不舒服进院,可是检查 ...
ann1212 发表于 6-3-2012 09:23 AM

他睡不好是半夜1-3点左右醒来吗?
他之前是不是常熬夜?常喝酒?

回复 463# 华侨

也没看时间,差不多会起4次5次酱,之前有熬夜因为宝宝晚上会吵,没喝酒。。

回复  华侨

也没看时间,差不多会起4次5次酱,之前有熬夜因为宝宝晚上会吵,没喝酒。。
ann1212 发表于 6-3-2012 12:07 PM

医生没说是贫血症吗?

您看看他符合了几个症状:

1)软弱无力:疲乏困倦是因肌肉缺氧所致为最常见和最早出现的症状

2)皮肤粘膜苍白:皮肤粘膜结膜以及皮肤毛细血管的分布和舒缩状态等因素的影响一般认为睑结合膜手掌大小鱼际及甲床的颜色比较可靠

3)心血管系统:心悸为最突出的症状之一有心动过速在心尖或肺动脉瓣区可听到柔和的收缩期杂音称为贫血性杂音严重贫血可听到舒张期杂音严重贫血或原有冠心病可引起心绞痛心脏扩大心力衰竭

4) 呼吸系统::气急或呼吸困难大都是由于呼吸中枢低氧或高碳酸血症所致

5)中枢神经系统:头晕头痛耳鸣眼花注意力不集中嗜睡等均为常见症状晕厥甚至神志模糊可出现于贫血严重或发生急骤者特别是老年患者

6)消化系统:食欲减退腹部胀气恶心便秘等为最多见的症状

7)生殖系统:妇女患者中常有月经失调如闭经或月经过多在男女两性中性欲减退均多见

8)泌尿系统:贫血严重者可有轻度蛋白尿及尿浓缩功能减低

回复 465# 华侨

医生没说喔。。

4和6,其它都还好。。

Follow Us
回复  华侨

医生没说喔。。

4和6,其它都还好。。
ann1212 发表于 6-3-2012 07:55 PM

PM 您一个简易的行气活血的小功法, 让他试试练,不能坐着练就躺着练。有问题就 email 去 [email protected]

回复  华侨

医生没说喔。。

4和6,其它都还好。。
ann1212 发表于 6-3-2012 07:55 PM

如果能扫描医院的检查报告就不妨发出来, 帮您找个血液专科医生看看。

或者,您应带他去看另个医生。

回复 468# 华侨

其实已经去看别的医生了,报告也给他看了,都说没问题,说是心理压力所以才睡不好弄到人头晕之类的,看中医把脉说三下停一下,说心脏有问题,吓到马上又验,没问题,换个中医把脉,也说脉会停一下,说是不够气,补气咯。。

回复  华侨

其实已经去看别的医生了,报告也给他看了,都说没问题,说是心理压力所以才睡不好弄到人头晕 ...
ann1212 发表于 8-3-2012 11:20 AM

ok, 那就练补气的气功, 有什么反应就尽快发来看看, 因为下个月会出门去教功, 可能不方便上网.

当我张开双腿时,左大腿内侧会拉得很紧(很痛)。平时走路及蹲都没事。
请问练气功会有帮助吗?

当我张开双腿时,左大腿内侧会拉得很紧(很痛)。平时走路及蹲都没事。
请问练气功会有帮助吗?
zzyeong 发表于 19-3-2012 06:40 PM

能!
Penang Island 有个中年人张开双腿时只能开4尺, 练后开5-6尺, 也把驼背, 高血压治好。

能!
Penang Island 有个中年人张开双腿时只能开4尺, 练后开5-6尺, 也把驼背, 高血压治好。
华侨 发表于 19-3-2012 07:26 PM

可以麻烦PM我,槟岛除了BAYAN BARU,那里还有教?时间和收费。

谢谢

回复 472# 华侨

华桥老师,请问马六甲有开班教课吗?

回复  华侨

华桥老师,请问马六甲有开班教课吗?
plasma 发表于 27-3-2012 10:30 AM

有十多个学员就可以安排开班教课, 目前应该有5个左右。

华桥老师,请预我一个。谢谢。大约还要多久呢?

回复 475# 华侨

有十多个学员就可以安排开班教课, 目前应该有5个左右。
华侨 发表于 27-3-2012 12:24 PM

plasma 发表于 27-3-2012 12:37 PM

四月在KL和Banting, 马六甲有足夠人数就能在5月开办。
一般上是租整间民宅,您认为哪个地点比较方便/不用跑远路?
或许 pm 我 email/ Facebook ID/电话, 方面联络与找个大家都方便的地点.

四月在KL和Banting, 马六甲有足夠人数就能在5月开办。
华侨 发表于 27-3-2012 12:39 PM

好的。谢谢。希望会达到足够人数。