佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

回复 #460 燕七 的帖子

是的. 做陶瓷真的很有趣; 我会一直做下去.

妳说的喷泉与小摆没是指 page 1 窗前那几个吗 ? 为了確認我从爬妳的楼, 怕之前爬太快看漏了. 结果还是忍不住要说: 很佩服妳; 真的非常用心 !

原帖由 燕七 于 5-11-2007 05:13 PM 发表

我也是这样想。。 现在我唯有改造这个亭子。。我和妈妈已经准备好要做个脚了,大概升高半尺多,用洋灰石头砌成。然后呢,买一个古董式的吊灯,再装一个插头,可以放风扇。

其实我还有另外一个装修计划 ...

请问如何分辨木的种类??

如何区分:: 柚木?? balau??meranti??chengai??

原帖由 adv1 于 6-11-2007 01:21 AM 发表

请问如何分辨木的种类??

如何区分:: 柚木?? balau??meranti??chengai??

柚木就是teak wood,最好的木。一种很坚硬的木,越久越值钱,越久越耐。很多家具收藏家都是收藏teak wood的。

原帖由 禛乐 于 6-11-2007 01:02 AM 发表
是的. 做陶瓷真的很有趣; 我会一直做下去.

妳说的喷泉与小摆没是指 page 1 窗前那几个吗 ? 为了確認我从爬妳的楼, 怕之前爬太快看漏了. 结果还是忍不住要说: 很佩服妳; 真的非常用心 !

对,就是放在窗前的,其他的作品还有文具系列的。。不过都好久没有玩了,你有那个oven吗?我想找看看那里有烧窑,可以开始玩我的陶瓷了。

回复 #464 燕七 的帖子

燕七, 我自己没有窑. 太贵了! 我都是拿回老师那里烧.

椐我所知 Clay Expression 在 Subang Jaya & Bandar Utama (应该是Ikeal楼上) 都有幫人烧. 妳之前在那里烧的 ?

期待妳的作品.

巴厘岛的家。。第三度改变

其实也不算什么大改变,只是要完成一些第一阶段还没有完成的装修。

1。 改装我的gazebo,装灯装风扇。本来要放一个古董式的吊风扇,可是因为考虑到风可能打不下来的问题,所以改成吊灯而已,然后装一个插头,必要时可以放一个地上的风扇,基本上,那边蛮凉爽,风扇倒是多余的。旁边要放两盏花园的灯,地上打上去的spot light。

就是这个人头旁边放一盏,后面也放一个。我的人头石头摆设是不是越来越有味道?常常日晒雨淋后生出的青苔,还有上次运回来时跌断了以后,我们硬硬的接了上去,感觉像不像吴哥笑脸的短脸雕像?

上面装灯。。还没有决定要放什么灯。应该是一个比较简单的,然后有木的材料的。看中一盏,但是要rm200,还舍不得买下来。你们还是第一次看我拍屋顶的近照吧?这种gazebo得特色就是屋顶有草席,很有特色。

还有就是加强榻榻米的承受力。买了两条长木,放在下面,这样就不怕小孩子上去蹦蹦跳跳了。另外一点就是,这两条木太长,本来要锯掉,可是我舍不得,就想到让这个亭子延伸下去,成了一个‘’的形状。我会在两条木的上面放几片木板,然后木板上面再作装饰,比如放个流水设计。这张图片的两条木条是向前面延伸,我会推去后面,在圣诞树的中间方向延伸,这样的话,我后面的亭子就有另外一番风景了。其实在计划中,圣诞树的中间应该有一个假山鱼池的,那个木板的延伸刚刚有个鱼池的瞭望台,鱼儿也可以在下面遮荫。

最后呢,要升高整个亭子一尺。妈妈已经帮我做好那个洋灰脚了,下个星期干了以后可以装上去。我叫妈妈放了小石子作装饰,只是只有一面有装饰。注意看看,是下面比较宽,上面比较窄的设计。我只是画了设计图,妈妈帮我做的。妈妈万岁!

Follow Us
第二个计划:加建pegola,户外浪漫餐厅的设计。

这个pegola是从巴厘岛运回来,本来是朋友托买的,后来他因为要买另外一间房子的关系而不要了。为了不浪费,我决定拿来自己用。本来那个在这边买的户外休闲桌椅就送去给家公的家了。

pegola,全柚木,大概三千块。面积10ftx5ft,高度大概八尺。我会放在这个储藏室前面,刚刚遮盖好整个洋灰地的面积。储藏室的喇叭花也会慢慢的攀爬这个pegola。冷气机的压缩机也要升高了。

还是一样,要装灯和插头,或许放个风扇吧?

第三个计划- 厕所

以前刚开始装修的时候,预算有限,厕所换地砖的计划唯有延后。现在,存了点点钱就要完成这个梦了。

地中海的家还有更多的装修,但是都要在五年后实行更大的装修,加宽客厅,主人房,换全间家的地砖等等。但是,可以肯定的是,我不会改造我的厕所结构。所以,现在我可以先装修梦想中的厕所。迟点主人房加建一倍以后,我可以加建一间厕所和更衣间。

厕所的地砖还没有选,但是已经有概念了。。大家拭目以待哦。

看了你的帖多时。

把一间不堪入目的屋子,做成今天让人羡慕的舒适窝,
确实如你所说,要有那种毅力。
我是八字辈的,工作已快3年。
近几个月换了工作,薪水才来到2K+,
又负着读书时期的债务,
我还真的不知什么时候才能拥有自己的家。
每次来家居,都想说以后自己想要怎么样装修的房子,
但是以现在的经济条件,真的是空想。
现在很努力省吃俭用。
希望,很快可以拥有自己的家。

原帖由 燕七 于 9-11-2007 11:58 AM 发表
上面装灯。。还没有决定要放什么灯。应该是一个比较简单的,然后有木的材料的。看中一盏,但是要rm200,还舍不得买下来。你们还是第一次看我拍屋顶的近照吧?这种gazebo得特色就是屋顶有草席,很有特色。

就放鳥籠燈吧!把小鳥引來,便造就了鳥語花香.多麼的浪漫.

原帖由 燕七 于 9-11-2007 12:21 PM 发表
第二个计划:加建pegola,户外浪漫餐厅的设计。

这个pegola是从巴厘岛运回来,本来是朋友托买的,后来他因为要买另外一间房子的关系而不要了。为了不浪费,我决定拿来自己用。本来那个在这边买的户外休闲桌椅 ...

好期待,,楼主要快快update多些照片。。。。。。。。。。

木看起来很美。。。。。。颜色很美。。。。

常常潛水來看你美美的家, 今天浮上來幫你打氣一下..
加油, 真的很棒, 要一手打造夢想的家園本來就不是簡單的事!
你不僅做到了, 還能謹慎的控制預算, 真的很厲害~

原帖由 單紳漢 于 9-11-2007 09:00 PM 发表

就放鳥籠燈吧!把小鳥引來,便造就了鳥語花香.多麼的浪漫.   

这个建议不错。。可以考虑考虑,那么就由我来diy这个灯饰。放了鸟笼,可能小鸟就不敢来了,我是在头痛怎样赶走我家的麻雀。。很多麻雀在我家草场,为我的草场制造不必要得麻烦,比如小鸟大便啦,小鸟衔来的杂草种子啦。。搞得我很想自己弄一个稻草人。。哈哈

原帖由 koonlim 于 9-11-2007 01:58 PM 发表
看了你的帖多时。

把一间不堪入目的屋子,做成今天让人羡慕的舒适窝,
确实如你所说,要有那种毅力。
我是八字辈的,工作已快3年。
近几个月换了工作,薪水才来到2K+,
又负着读书时期的债务,
我还真的 ...

我也是跟你一样,还没有还清ptptn。。我工作了五年,车子只供了两年半就还清了。。因为车子是前男友的名字,分手时,他要了房子,我要了车子,由于refinance很不值得,我决定一次付银行三万块。当时,还要问朋友借钱。还清了以后,户口一分钱也没有。没有关系,努力工作以后,钱又回来了。

我不知道你有没有人生的财务计划。我还没有毕业的时候,就想到如何在最短的时间内赚最多的钱。我完全没有考虑我喜欢不喜欢这样的工作,也没有考虑我能不能胜任,甚至没有理想。我的同学找到他们要的工作,薪水不是很高。我呢,找到一份自己不是很喜欢的工作,但是胜在月入有五千以上(当然,刚开始的一两年也是两千块的薪水,而且还要倒贴汽油)。五年后的今天,同学也不喜欢那份所谓的理想工作,钱也存不到。我呢,只要还清了债务,还买了理想中的房子。最重要的是,现在我自由了,可以开始从事我理想的工作。

总个来说,要认清自己的方向,要知道自己在做什么,五年后,十年后的自己又会怎样。。我老公认识我的时候,34岁,负债银行15千。他工作十年了,还在玩乐,不知道如何规划人生。两年后的今天,他的银行开始从negative 到了positive。我没有控制他的金钱,这么大个人了,应该懂得分寸,我只是把他的薪水分成几个部分,画个图给他看,他就明白了。

所以,你的情况来说,要想办法赚钱啊。。不要想如何节省,反而要想如何增加收入,尝试新的挑战。人生只活一次,对不?

原帖由 adv1 于 10-11-2007 12:22 AM 发表

好期待,,楼主要快快update多些照片。。。。。。。。。。

木看起来很美。。。。。。颜色很美。。。。

这个啊。。要等下个星期才能,我要找人帮我剪草,顺便帮忙套这个pergola上去,还有垫高那个gazebo。

这个木当然美,chengai的木纹也比不上这个。。这就是柚木的美丽神话。你也就明白为什么我们两个为了柚木,别的木都看不上了吧?好的柚木就算颜色掉落了,没有木漆,也会有那个粗狂的不羁。她的木纹是很多实心木都比不上的。

回复 #474 燕七 的帖子

我浮上来了
一直都有追你的贴,
我也是其中一个被你的贴吸引而开始混家居的
赞成你的这番话,
不要想如何节省,反而要想如何增加收入
我现在的这份工作时间,
我也很不喜欢,
但是没有办法,
我还是要做下去,
时机成熟了,
我就会走了...呵呵~~

期待你的第二和第三计划的完成
加油!

原帖由 燕七 于 10-11-2007 09:14 AM 发表

这个建议不错。。可以考虑考虑,那么就由我来diy这个灯饰。放了鸟笼,可能小鸟就不敢来了,我是在头痛怎样赶走我家的麻雀。。很多麻雀在我家草场,为我的草场制造不必要得麻烦,比如小鸟大便啦,小鸟衔来的 ...

把妳的那隻小黑狗訓練訓練.或是在妳有空的時候,客串一下稻草人,問題不是解決了嗎?

原帖由 單紳漢 于 10-11-2007 05:01 PM 发表

把妳的那隻小黑狗訓練訓練.或是在妳有空的時候,客串一下稻草人,問題不是解決了嗎?  

我家的狗只会赶走野猫。。

原帖由
燕七
10-11-2007 10:02 AM 发表

我也是跟你一样,还没有还清ptptn。。我工作了五年,车子只供了两年半就还清了。。因为车子是前男友的名字,分手时,他要了房子,我要了车子,由于refinance很不值得,我决定一次付银行三万块。当时,还要问 ...

我现在的收入2.3k,刚换工作而已。之前的是理想,薪水1.4k。能有现在的工作,是之前的理想带给我的,才让我的薪水一跳就跳了900块。我的工作5天制,有时候上下班都不定时,忙起来都会工作到更晚,或者周末也要做。我有自己的理想,还确定了这个理想带给我人脉及经验,所以毕业就做自己理想的工作。现在有另一个阶段的薪水,我想当初选择理想是正确的。

多赚钱,不是没有想过。但是想不到有什么工作,可以配合到我的正职的时间,不影响正职的。我是文字工作者,当过记者,现在是编辑,工作范围多是打字及翻译。哈,有什么kangtao介绍吗?其实我找过杂志的自由撰稿人,但是却一点也不自由,经常会撞到我的正常工作时间,所以没有办法做。

我现在每月必须还的钱,是ptptn rm 200, laptop rm 200(还有5-6期左右), handphone rm 100, 家用 rm 200, 欠朋友的搬家钱 rm 200(欠共rm 500 , 吃预算最多最多rm200
汽油 rm 300, 房租rm 240,水电上网 rm 100, 保险rm 50。薪水扣除epf,再扣除这些消费,剩余的rm200+ 左右,拿来backup汽车维修。

结果,什么也不剩了。唉。燕七,你有什么建议吗?

回复 #1 燕七 的帖子

哇老!这不是铁棒磨成针吗!

佩服佩服....  Orz Orz Orz