佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: binson

买卖HDB有疑问?请在这里问

binson 发表于 27-8-2014 11:19 PM
SC+PR可以拿津贴$20000

不过也是要在申请前的30个月没有买卖和拥有任何屋子...

我在马来西亚的屋子有我的名了。所以不行了。

ars3nal 发表于 28-8-2014 12:21 PM
我在马来西亚的屋子有我的名了。所以不行了。

所以你只能借银行loan,也没有津贴拿......

这样你以后买BTO也还是1st timer....

binson 发表于 27-8-2014 11:19 PM
SC+PR可以拿津贴$20000

不过也是要在申请前的30个月没有买卖和拥有任何屋子...

我想请问下SC+PR是 S$20000,SC+SC是S$30000?夫妻其中一个是SC另一个是PR,可是孩子是SC那能拿S$30000吗?

cutie5206 发表于 28-8-2014 09:17 PM
我想请问下SC+PR是 S$20000,SC+SC是S$30000?夫妻其中一个是SC另一个是PR,可是孩子是SC那能拿S$30000吗?
...

夫妻其中一个是SC另一个是PR,可是孩子是SC那能拿S$30000吗?

可以,只要有两个SC就可以拿$30K.

若是买resale时是SC+PR只拿$20K,不过之后在MOP 5年期间生了孩子是SC,可以向HDB讨回$10K.....

binson 发表于 28-8-2014 09:26 PM
夫妻其中一个是SC另一个是PR,可是孩子是SC那能拿S$30000吗?

可以,只要有两个SC就可以拿$30K.

了解,谢谢

binson 发表于 26-8-2014 07:57 PM
4年前有买,现在屋子还是你们的名的话就不能借HDB loan了,也不能买BTO,必须卖掉等30月后才能买BTO和借HDB  ...

binson, 请问下如果大马屋子只有我的名字,但我老婆转SC,还可以借HDB LOAN吗?
现在在烦恼要转吗?

Follow Us
dkss 发表于 1-9-2014 04:19 PM
binson, 请问下如果大马屋子只有我的名字,但我老婆转SC,还可以借HDB LOAN吗?
现在在烦恼要转吗?

要借HDB loan必须所有的联名屋主都不能拥有和买卖任何屋子在申请前的30个月......

所以就算你卖掉现在的屋子,也是要等多30个月才能借HDB loan...

binson 发表于 1-9-2014 04:32 PM
要借HDB loan必须所有的联名屋主都不能拥有和买卖任何屋子在申请前的30个月......

所以就算你卖掉现在 ...

谢谢。那么要存多几年了。。。

请问目前找经纪卖屋,抽佣是多少巴仙?Propnex抽佣是2%加GST? 本帖最后由 凯旋76 于 2-9-2014 01:59 PM 编辑

凯旋76 发表于 2-9-2014 01:57 PM
请问目前找经纪卖屋,抽佣是多少巴仙?Propnex抽佣是2%加GST?

是的,都是2%+GST,我公司HSR也是一样......可以说所有公司都一样

binson 发表于 2-9-2014 03:53 PM
是的,都是2%+GST,我公司HSR也是一样......可以说所有公司都一样

佳礼脚有没有discount ?  

Binson, 如果一个PR一个Singaporean(converted)已经拥有resale flat 3年, 还能申请BTO吗?变成SC多久才能申请?

jjc2 发表于 3-9-2014 10:42 AM
佳礼脚有没有discount ?

可以谈谈.....

syn99 发表于 3-9-2014 04:21 PM
Binson, 如果一个PR一个Singaporean(converted)已经拥有resale flat 3年, 还能申请BTO吗?变成SC多久才能 ...

你们买的时候是两个PR?

过了MOP就可以申请了.....

Binson, 买屋抽佣都是2%加GST?

snoopyshin 发表于 4-9-2014 11:02 AM
Binson, 买屋抽佣都是2%加GST?

买屋是1%+gst,卖屋是2%+GST

请问现在HDB的价格下跌,会不会估价也一样的跟着呢?
我的意思是估价师会不会估价一个单位是也同样的估较低的价?

vuzu 发表于 6-9-2014 10:09 AM
请问现在HDB的价格下跌,会不会估价也一样的跟着呢?
我的意思是估价师会不会估价一个单位是也同样的估较低 ...

估价师通常是以附近地区的成交价,得出每平方尺多少钱,然后楼层高的又加多点,装修好的又加多点来算的.....

当一个地区的总体成交价在跌,那么估价得出来的成绩当然也是跌的...

如果我老公新加坡公民,我是PR, 我在马来西亚有房产,是和我爸联名的,我们能在新加坡买二手的HDB或BTO HDB 吗?

miumiu05 发表于 9-9-2014 01:50 PM
如果我老公新加坡公民,我是PR, 我在马来西亚有房产,是和我爸联名的,我们能在新加坡买二手的HDB或BTO HD ...

不能买BTO,只能买二手HDB,买了之后6个月内你大马的屋子要转名或者卖掉.....

若要买BTO就要先把大马的转名或者卖掉再等30个月后才能申请BTO....