佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: winkyloh

2013 -03-24 不包车玩尽台北台中

小红卤蛋 发表于 2-7-2013 04:19 PM
没办法留宿了 第一天已经定了 逢甲的住宿

我原本还想说~改行程

那第二天早上才去去咯~ 因为你下午去很赶呢

winkyloh 发表于 2-7-2013 04:22 PM
那第二天早上才去去咯~ 因为你下午去很赶呢

妖怪村没办法去了呢~

第二天-第四天 都包车 行程大致上都没办法加和改了~

过后就回去台北了~

所以只好等下次的旅程了

如果下午的话会来不及?

小红卤蛋 发表于 2-7-2013 04:24 PM
妖怪村没办法去了呢~

第二天-第四天 都包车 行程大致上都没办法加和改了~

对咯,下午赶到去都5点多了,除非你包车下山咯~

winkyloh 发表于 2-7-2013 04:30 PM
对咯,下午赶到去都5点多了,除非你包车下山咯~

可是那里好像没有小黄噢?

小红卤蛋 发表于 2-7-2013 04:58 PM
可是那里好像没有小黄噢?

是有啦~

http://www.wretch.cc/blog/m1919888/21552736

就不知道多少钱了。

https://www.facebook.com/notes/% ... 8C-/185233958208627

这个网站你参考下

winkyloh 发表于 2-7-2013 05:16 PM
是有啦~

http://www.wretch.cc/blog/m1919888/21552736

公司开不到~~回家才看 谢谢mm的link

Follow Us
你的照片拍得好美哦!请问你用哪一款相机?~

J97 发表于 3-7-2013 10:37 AM
你的照片拍得好美哦!请问你用哪一款相机?~

有眼光~ 只是入门的nikonP7000.

看完你的游记了,写得真的很好。我十月去台湾,目前正努力爬帖。我打算三晚住逢甲,三晚住台北。在逢甲是想去日月潭,清镜,妖怪村。当然少不了夜市。在台北时想去平溪,青铜,九份,十份,淡水,台北市等等。你有什么建议?

peiling78 发表于 5-7-2013 08:36 PM
看完你的游记了,写得真的很好。我十月去台湾,目前正努力爬帖。我打算三晚住逢甲,三晚住台北。在逢甲是想 ...

我不建议你住逢甲3个晚上, 你可以第一个晚上住逢甲,
第二天早上可以去妖怪村,然后在妖怪村去日月潭,住日月潭。
第三天日月潭去清境,清境可以待一个晚上。

如果你觉得逢甲夜市,你会买很多东西,可以第一天下妖怪村 , 然后 - 日月潭 - 清境 - 逢甲

那样第三天在逢甲可以大吃大喝,大购物,

第四天去台北也比较方便,不用拖着大行李奔波。

我建议你在台北,安排一天去平溪+青铜+十分 + 然后接着去九份 + 晚上去基隆夜市~ 一天搞定~

强推去新北投泡温泉和上阳明山哦~ 别有一番风味。可以早上去新北投 + 阳明山, 晚上就直接去士林夜市 或者其他夜市也ok。

然后还有1天可以去西门町~ 接着去淡水老街 +, 晚上强推荐去宁夏夜市~

我想在逢甲夜市逛两个晚上,应该第一二晚会住台中。
日月潭一天来回会太赶吗?我看到台湾好行公车还蛮多趟的。
第三天就去清镜住一晚,然后可天直接去台北,可以吗?
这样子的话就不能去妖怪村了!怎办呢?

楼主的台湾游记很不错,想参考您的行程&费用, 可以e-mail给我?
e-mail:weetagen@live.com
谢谢楼主。

peiling78 发表于 6-7-2013 04:10 PM
我想在逢甲夜市逛两个晚上,应该第一二晚会住台中。
日月潭一天来回会太赶吗?我看到台湾好行公车还蛮多趟 ...

这样子也是可以的~ 反正一样是有公车。

樓主,可以email你的行程和相關質料給我嗎,我也想來個不包車旅行,謝謝

楼主,想参考您的行程&费用, 麻烦email我…谢谢!
email: chrislau@hotmail.com

请问一下,您还记得从台中高铁站搭去一中街的是什么公车吗?在哪个月台上车?

楼主的游记写的很好!我就是参考你的游记来安排我的行程的。

想请问楼主,如果我安排以下的行程会顺路吗?交通工具都可以去到吧?

Day 2) 台中火車站 - > 清境小瑞士花圼- > 清境農場 - > 埔里酒廠 (宿清境)

Day 3) 合歡山武嶺 - > 九二一地震教育園區 - > 九族文化村 - > 日月潭纜車 - > 日月潭風景區 - > 文武廟 (宿日月潭)

Day 4) 竹山天梯風景區 - > 溪頭松林町-妖怪村 - > 孟宗竹林隧道 - > 內湖國小 - > 紙箱王創意園區 - > 心之芳庭 - > 一中街 (宿逢甲)

因为老公说只有两个人,所以不要包车。

先谢谢楼主!!!

babeashley 发表于 11-7-2013 12:23 AM
请问一下,您还记得从台中高铁站搭去一中街的是什么公车吗?在哪个月台上车?

mm你就朝六号出口-高铁接驳车的牌子下楼就会看到很多的接驳车了。

至于是第几个月台我忘了

ahKuan~ 发表于 11-7-2013 12:32 PM
楼主的游记写的很好!我就是参考你的游记来安排我的行程的。

想请问楼主,如果我安排以下的行程会 ...

怎么第二天会在火车站出发的? 第一晚是住哪里呢?

在火车站的话,要走路去干城车站搭南头客运哦~

然后先去埔里酒厂才上清境

第三天的武陵和日月潭是不同方向的。2个地方都要去,要很早很早就出门噢~

第四天,那个 紙箱王創意園區 - > 心之芳庭 -  都是在台中的大坑。妖怪村在溪头,是2个不同的地区哦~
一天不包车都很难难去哦~

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=368047 参考一下吧~

依我看,mm你还分不清楚地区哦~ 虽然全部都是在台中,可是台中差不多是半个马来西亚了哦~
交通方面真的要查很清楚。

winkyloh 发表于 5-4-2013 05:59 PM
行程: MINI布朗早餐 - 鹿港老街 - 一中商圈 - 逢甲夜市

请问楼主在鹿港怎么回台中,搭什么车?
然后你到了高铁站得搭什么车到一中哦?