佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 小祥归来

《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

小祥归来 发表于 14-9-2012 07:18 AM
在国外护照就是我们的ic,应该随时带在身上的...

这是一个很错误的观念!!!
在欧洲很多国家人民根本都没有IC这东东!
我在欧洲出入那么多年,从来没被查过身份。

如果你遇到了,你可以先回问他为什么要查你身份,因为一定有突发事件他们才会这么做的。再告诉他们你为了安全起见把护照留在酒店,他们基本上是不会为难你的,这是基本人权

他们不会像马来西亚警察吃饱没事做把你带回警局问话的(为的也只是钱)!

把护照随身带着,只会提高遗失的风险。真的不见了再来怨天忧人又何必呢!

**以上纯属温馨提示,接不接受你自行决定!

lennyz 发表于 14-9-2012 08:59 PM
我在欧洲出入那么多年,从来没被 ...

其实这也要规视楼主住的酒店是什么"星", 一般穷游住的酒店都不会高档有保险箱的,也有可能只是dorm而以, 我反而认为应该带着passport 身上为妙. 当然,如果去公干, 公司出钱住高档酒店有保险箱,就另当别论了.

lennyz 发表于 14-9-2012 08:59 PM
我在欧洲出入那么多年,从来没被 ...

首先,我确实是不确定在国外需不需要带passport出门,我个人是觉得需要,以免不必要的麻烦+我穷驴一只,住的都是背包客栈,有保险箱的几率不高,所以即使有保险箱也没养成这种习惯,反正放在隐形腰包里也不会被人偷走。

我在欧洲出入那么多年,从来没被查过身份。
我在大马25年,从来没被差过身份,难道就说明出门不需要带 ic 吗?

他们不会像马来西亚警察吃饱没事做把你带回警局问话的(为的也只是钱)!
据我所知,意大利的警察也没比本地的好多少吧,你确定没带passport不会被kacau?

*以上纯属个人看法,接不接受你自行决定!

Tyson 发表于 15-9-2012 12:43 AM
其实这也要规视楼主住的酒店是什么"星", 一般穷游住的酒店都不会高档有保险箱的,也有可能只是dorm而以, 我 ...

在网上找了找资料,发现50%的人说放在酒店,50%的人说带在身上

http://www.fodors.com/community/europe/carry-your-passport-with-you-when-in-holland.cfm

荷兰,belgium和一些国家有法律规定要带ID出门(跟大马一样),外国人的ID = passport,所以去荷兰和belgium一定要带在身上。

其他欧洲国家貌似没管这么多。

小祥归来 发表于 15-9-2012 02:00 AM
首先,我确实是不确定在国外需不需要带passport出门,我个人是觉得需要,以免不必要的麻烦+我穷驴一只,住 ...

大马法律规定要带IC是铁一般的事实,你不带是你自找麻烦。
在国外弄丢护照是有够麻烦的,大马外使馆办事效率是一流的,你们可以试试看

意大利警察是懒,但他们并不见得会像prdm那样贿赂你,反而黑手党更怕人!!

除非你长得很像毒贩,或者动作鬼祟,要不然我想不到任何理由他们要查你身份

在欧洲驾驶执照是可以代替身份证的,带在身上也可以,弄丢了要更新也容易

Tyson 发表于 15-9-2012 12:43 AM
其实这也要规视楼主住的酒店是什么"星", 一般穷游住的酒店都不会高档有保险箱的,也有可能只是dorm而以, 我 ...

寄放在柜台不就行了吗?

Follow Us
lennyz 发表于 15-9-2012 07:04 AM
大马法律规定要带IC是铁一般的事实,你不带是你自找麻烦。
在国外弄丢护照是有够麻烦的,大马外使馆办事 ...

铁一般的事实摆在眼前,说多无益。

http://www.smartraveller.gov.au/zw-cgi/view/Advice/Belgium
Under Belgian law you are required to carry your passport at all times.

http://www.smartraveller.gov.au/zw-cgi/view/Advice/France
Under French law you are required to carry an identification document at all times, for example your passport.

http://www.fco.gov.uk/en/travel-and-living-abroad/travel-advice-by-country/europe/greece
In common with many countries there is a requirement in Greece to be able to identify yourself. A passport or document with a photograph on it should be carried at all times.

Italy只需要带复印版。除非你有在那驾车,就需要带original passport.
http://www.fco.gov.uk/en/travel-and-living-abroad/travel-advice-by-country/europe/italy

http://www.smartraveller.gov.au/zw-cgi/view/Advice/Netherlands
Under Dutch law everyone over the age of 14 is required to carry identification, such as a valid passport, driver's licence, identity card or Dutch residency card, at all times. Dutch police officers and other law enforcement officials can request to see your identification at any time. You can be fined if you fail to present identification when requested.

不要忘了,我们的ic/driving license是马来版的,别人可看不懂。

评分

ahgugak + 5
geniusccy + 5 谢谢分享~

lennyz 发表于 15-9-2012 07:08 AM
寄放在柜台不就行了吗?

呵呵,我本身对没星级酒店柜台没信心,在国外,我可不会乱交生命般的护照给外人。你也别再瓣了啦,这是很个人的,没对错。这边是分享楼而已。

小祥归来 发表于 15-9-2012 10:26 AM
铁一般的事实摆在眼前,说多无益。

http://www.smartraveller.gov.au/zw-cgi/view/Advice/Belgium

LZ, 谢谢你还去查资料.

ahgugak 发表于 20-9-2012 12:09 AM
LZ, 谢谢你还去查资料.

我自己也长知识了

明天晚上就要出发去印尼火山之旅了,好期待!

小祥归来 发表于 20-9-2012 12:51 AM
我自己也长知识了

明天晚上就要出发去印尼火山之旅了,好期待!

我在winter time买到了 money belt, 折扣之后RM28, 在LCCT机场看到一模一样的, RM49.90

昨天也在Trenitalia买了火车票, 打印出来, 发现有一行小小的字在最下面.
"CAUTION: To allow you to record your presence communicates with PNR code. Failure to inform the PNR is equivalent to non-possession of the ticket."
请问什么意思?

我买的是ticket without invoice

看到网上有人说, 直接把那张打印的纸带上火车, 等有人来检查票时拿给他看就好, 不用去黄色的打卡机确认... 是这样吗?

ahgugak 发表于 26-9-2012 10:03 AM
我在winter time买到了 money belt, 折扣之后RM28, 在LCCT机场看到一模一样的, RM49.90

昨天也在Tren ...

paiseh帮不到你,我不清楚

小祥归来 发表于 27-9-2012 09:14 AM
paiseh帮不到你,我不清楚

没关系, 谢谢你!

对了, 火车的价钱会起落不定的吗?

之前看到有9e的, 现在又没有了.
而没有便宜的, 突然在几天之后又有了....

RE: 《春夏冬》巴黎,瑞士,意大利 两星期《春夏冬》 『完』

geniusccy 发表于 14-9-2012 10:09 AM
其实我一直很挣扎要不要去venice。。
最后基于顺路的理由,给它一天时间,希望它不会让我太失望~

有新店开张了,有空过来支持

springsquid 发表于 30-8-2012 12:48 AM
大结局了???!!!

新店开张,欢迎光临,谢谢再来

http://cforum5.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2898594

那里的风景好美~天气都很好!我要存钱去了!

小祥归来 发表于 3-6-2012 10:53 PM
交通篇

哈哈,其实马航不错了。。
如果你是坐Air Asia 超过11小时的flight,
你会完全疯掉~
食物要给钱,pre-book就只有main course和一只水,一共两餐,没有娱乐节目,椅子又硬。。
坐AA短期的行程很okay, 长途就不okay了。。
你做马航,其实如果你不饱的话,还可以要求的,
如果有剩下,他们会多给你你一份,
或者你可以要求一些零食等等。。

所以现在当我要坐长途飞机时,我情愿多给钱坐Full Carrier的,
这次计划买新航

fayelife2007 发表于 5-10-2012 11:23 AM
哈哈,其实马航不错了。。
如果你是坐Air Asia 超过11小时的flight,
你会完全疯掉~

我真幸运

我明天要出发了,突然想起你推荐过在法国吃到那个最好吃的餐厅,立刻跑来看

不知为何心情有点紧张
祝我好运吧

geniusccy 发表于 8-10-2012 04:50 PM
我明天要出发了,突然想起你推荐过在法国吃到那个最好吃的餐厅,立刻跑来看

不知为何心情有点紧 ...

去这么远紧张是一定会的啦,放轻松relax enjoy属于你的假期