佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: girl_manutd

白色雪花飘飘漫游日本16天

LZ 又到哪里吃风去了呢?
好仔细的贴!
berryjane 发表于 17-4-2012 06:05 PM

我还怕有人嫌我长气。
    这个月尾就要到台湾去玩了。。。
    谢谢你的捧場!

楼主去好多地方哦。。。
我明年去的时候也是冬天,现在也在准备着行程和行李。
想问问楼主关于穿着和润肤 ...
zblue89 发表于 17-4-2012 08:02 PM

趁身体还健康就走多点地方。

我们是里面穿卫生衣,毛织衣, 外面是穿羽絨服 ( 防水 也可以挡风).  最好是穿可以挡风的羽絨服, 才不会酱冷。
    曼联小子里面是有穿卫生裤的,在零下的天气是需要卫生衣服。
    关于润肤的问题,我是没有擦身体,只是脸部就有擦润肤液, 皮肤不会感觉干燥。
    可是到最后一天,我没有穿卫生裤,腳的皮肤就开始干而且发痒,可能之前的卫生衣服密不通风,所以皮肤就没事情。
    去年冬天,我在中国就有遇到身体皮肤干裂发痒,感觉那里的天气比日本还要干燥。
    这也要看个人的皮肤性质,你还是准备一些可以擦身体脸部的润肤膏以防万一。

看到白川乡了!楼主加油!
mcwong 发表于 16-4-2012 11:33 PM

冬天的白川乡真的很美,等下就会更新,谢谢!

趁身体还健康就走多点地方。

我们是里面穿卫生衣,毛织衣, 外面是穿羽絨服 ( 防水 也可以 ...
girl_manutd 发表于 17-4-2012 10:26 PM

谢谢楼主。那防水羽绒衣会贵吗?大概多少呢?因为我之前都没去过有下雪的国家,所以没有这些衣服呢。。。哈哈
关于润肤霜,楼主是用什么牌子的呢?怎样的?如果可以,能拍照片上载看看吗?
雪靴在马来西亚买得到吗?因为我们打算去北海道,所以需要雪靴呢。。。
有些人说去到那里的便利店才买也可以,可是我担心没有卖或者比较贵呢。。。

回复 460# zblue89

hey你定了机票吗? 请问你什么时候去?

回复 462# girl_manutd

皮肤干裂发痒应该是太干了,洗澡后擦润肤霜,然后也要护唇就应该ok了
这个很好用

Follow Us
谢谢楼主。那防水羽绒衣会贵吗?大概多少呢?因为我之前都没去过有下雪的国家,所以没有这些衣服呢。。。 ...
zblue89 发表于 17-4-2012 11:14 PM

防水羽绒衣 在马来西亚买的话,当然会贵咯!大概是在RM300以上,如果有促销的话,应该200多就可以买到了,不要买错,跟售货员说要零下冬天穿,而且要有鹅毛的。如果在中国买的话,就比较便宜,100多块就有了。我买的润肤膏跟moody5的牌子一样的,可以擦嘴巴身体,效果一般,可能不大适合我。如果是在日本买的话,可能更加好。
雪靴可以在冬装店买到,买皮制的就不会被弄湿,买布制的就要选择鞋底有比较厚的塑胶。如果你不是第一天就去北海道的话,建议你可以在日本买。我自己在日本也有买一双雪靴。

.
我们决定还是先找已经预订好的民宿,不把背包安置好,真的不能好好在白川乡走走。

看到路牌了,就跟着路牌的指示走就对了。

走到半路,看到有人在积雪的屋顶上,好危险啊!

.
感觉有点远,可能背着大包,不能走快的关系吧!

终于找到了,今晚就是在大田屋留宿了。

屋子都被雪盖到差点找不到了。

.
我们在门口叫了好多声,不见有人出来,还以为来错地方。

过了一会,看到欧巴桑跑出来,是大田屋的老板娘吖!就请我们进去,看到我湿漉漉沾满雪的布靴子,就对我摇头。我明白她的意思是说这个布靴子是不适合在这里穿吧!

把鞋子放好在鞋柜里,她就带我们进去房间,我们把背包放在一个角落,就坐下来休息。过后,老板娘就端一壶热乎乎的绿茶进来,让我们暖暖身。她还拿了一本小记簿给我们填写名字地址,我发现到里面都是香港台湾人的资料居多。

老板娘又拿出一张白川乡的游览图给我们看,然后又指这里,嘀咕一下,又指那里,嘀咕一下,我们听到蒙查查,一头雾水,真的是鸡同鸭讲。最后,你看我,我看你,大眼瞪小眼,大家都笑了起来。。。

桌子上就是老板娘给的游览图

房间就是这么大而已!

like ur sharing very much!

like ur sharing very much!
HowieTeoh 发表于 18-4-2012 02:16 AM

谢谢喜欢我的分享。

回复  zblue89

hey你定了机票吗? 请问你什么时候去?
moody5 发表于 17-4-2012 11:29 PM

嗯,我订了。明年一月十九到三十号。。。那时候AA promotion时买的,RM550来回。。。

防水羽绒衣 在马来西亚买的话,当然会贵咯!大概是在RM300以上,如果有促销的话,应该200多就可以买到了 ...
girl_manutd 发表于 18-4-2012 12:37 AM

是哦?那楼主买多少钱呀?那雪靴。。。希望能在促销期间买到那羽绒衣呢。。。><
谢谢楼主哦

回复 473# zblue89

哦。。。机票很便宜哦

是哦?那楼主买多少钱呀?那雪靴。。。希望能在促销期间买到那羽绒衣呢。。。><
谢谢楼主哦
zblue89 发表于 18-4-2012 02:44 PM

雪靴在日本买到1999yen, 之前我在二年坂看到有更便宜的才1000yen。在这里的UT, 就有看到折扣价钱大概RM150。
要勤力一点去冬装店逛咯,通常都是在冬天后的期间有做大促销。

嗯,我订了。明年一月十九到三十号。。。那时候AA promotion时买的,RM550来回。。。
zblue89 发表于 18-4-2012 02:42 PM

东京?还是大阪的机票?

东京?还是大阪的机票?
girl_manutd 发表于 18-4-2012 03:54 PM

大阪的机票呢。。。东京的好像贵点点。。。

雪靴在日本买到1999yen, 之前我在二年坂看到有更便宜的才1000yen。在这里的UT, 就有看到折扣价钱 ...
girl_manutd 发表于 18-4-2012 03:52 PM

1000円哦。。。马币大概是三四十块吧。。。差好多哦。。。就算是1999円,也是七八十块,还是便宜过这里买。。。哈哈
冬天之后啊。。。那就是现在咯?哇。。。得去看看才行呢。。。

1000円哦。。。马币大概是三四十块吧。。。差好多哦。。。就算是1999円,也是七八十块,还是便宜过这里买 ...
zblue89 发表于 18-4-2012 04:27 PM

价钱肯定会便宜过这里,因为这里只是卖给要去旅游的人,需求量少,价钱就提高咯!那些冬天的国家就需求量多,每个人都需要到,价钱就便宜咯!