佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

现在的pr像二等公民。身边的朋友都换,有点冲动也想換。
purpleplay 发表于 19-4-2012 03:13 PM

有家庭在這就早换吧。孤家寡人就沒什麼差了。

回复 460# purpleplay

都说一个入籍了也买不到咯。

刚刚10点肚子有点饿出去想拿yogurt吃,housemate刚到家拿了一封信说是我的,一看ICA寄来的,心里很紧张,想 ...
Joeytsy1668 发表于 5-4-2012 12:13 AM

恭喜楼主。

(以后,你的另一半若要换新加坡国籍的话,可以通过这管道: https://esc.ica.gov.sg/esc/index.do  )

恭喜楼主。

(以后,你的另一半若要换新加坡国籍的话,可以通过这管道:   )
kcchiew 发表于 20-4-2012 08:35 AM

谢谢,我看这link我会为我未来的孩子申请新加坡国际,因为我打算会在马来西亚生孩子坐月哈哈。。。

小新有有几个忧虑;

1)没有民主化,靠的就是精英统治,这样的制度有好有坏,好的就是国家发展将很快,很 ...
Ecor1 发表于 10-2-2012 04:55 PM

想问楼主这句话的意思是:你拿小新的国籍,老公一定不能换国籍,因为如果以后发生什么事情,你和家人依然能回来大马(因为最少你的老公是公民)?

拿了小新的国籍还能换回马国的吗?

回复  Joeytsy1668

不一定,但只有孩子是公民才能享受更多的优惠。我维持PR,这是我最后的底线,以后还 ...
寻找机会 发表于 11-2-2012 01:57 AM

嗨~为什么是你的妻子换国籍而不是你呢? 男跟女有分别吗?

Follow Us
回复 466# qingyenss

其实没什么分别,主要是因为我在大马有做过工,比较多手续,还有就是许多大马男人也娶外国女人,替他们申请居留.但女人替外国男人申请居却比较少有。我老婆刚拿了新加坡IC,也剛申请了SBF,这星期能知道成功是否

1年多前的事,远方亲戚的老婆入籍,最后买不到BTO;
朋友的朋友老公入籍也一样买不到BTO。
sunsun101 发表于 19-4-2012 04:33 PM

为什么你的朋友那么倒霉? 我身边很多1 个新加坡citizen,1 malaysian买BTO没有问题哦,
只是比2个新加坡人买的话贵10k而已。

收到ICA的信叫我28号去register护照和拿temporary IC咯。。。可是问题来了,23号去考BTT,一定要及格apply license...在那个时候需要马来西亚登记和护照所以我需要延迟拿新护照了。。。昨天email去问交警看他们可以接受新加坡登记吗,希望得到好消息。。。我想看房子了啦,等不及了!!!

收到ICA的信叫我28号去register护照和拿temporary IC咯。。。可是问题来了,23号去考BTT,一定要及格apply ...
Joeytsy1668 发表于 9-5-2012 08:19 AM

wah! not even half year, your application already approved. Gong Xi !!

楼主的男朋友是新加坡公民吗?如果是的话以后结婚也是可以买新加坡的新HDB啊。如果他不是新加坡公民的话他可以申请PR,如果他不够资格的话你可以担保他然后两个人联名买转售组屋啊。我个人觉得因为这个原因而放弃马来西亚的国籍真的很可惜。

回复 470# boon5548

谢谢,真的很快。。。
1月31号 - 交申请表格
3月31号 - 批准信
4月30号 - Singaporean Citizenship registration 信
5月28号 - ICA appointment (可能要改期了,因为我的驾照问题)

如果顺利的话真的4个月以内就搞定了,拿到新加坡护照咧!!!

楼主的男朋友是新加坡公民吗?如果是的话以后结婚也是可以买新加坡的新HDB啊。如果他不是新加坡公民的话他可 ...
cyberman 发表于 9-5-2012 09:55 AM

他不是PR,等他申请到PR,我怕房价我们已经负担不起了,我是因为想要快所以做了这决定。。。其实像我朋友,两个是PR,有了房子车子,现在有孩子了,当初也是很抗拒换国籍,现在积极的问我关于申请公民的程序。。。所以我觉得我现在换不会后悔吧,看到的利益比较多。。。我男友保留马来西亚公民就好,以后还不知怎样,可能他也会换也说不定。。。

回复  boon5548

谢谢,真的很快。。。
1月31号 - 交申请表格
3月31号 - 批准信
4月 ...
Joeytsy1668 发表于 9-5-2012 10:23 AM

ICA officer 有interview你吗?你有上介绍新加玻的课程吗?是拿了批准信才上的吗 ? 你以经完成了整个课程吗? 我也想申请。。。

ICA officer 有interview你吗?你有上介绍新加玻的课程吗?是拿了批准信才上的吗 ? 你以经完成了整个课 ...
boon5548 发表于 9-5-2012 11:05 AM

交申请表格是问问几句咯,算面试吗?3月31号的信拿到后就安排新加坡游和去CC,一礼拜搞定,不过要BOOK时间就用了1个礼拜左右吧。。。然后就等着最后的通知信咯(4月30号)... 一个月搞定,这个月可以拿护照了。。。

回复 473# Joeytsy1668

哦,可是你也一定要担保你的男朋友/未来老公成为PR后才可以联名买房子对吗?还是你想先用自己的名字(年龄35或以上)买一间HDB呢?

都常都是老公拿新加坡国籍,老婆则保留马来西亚国籍

kok1984 发表于 11-2-2012 04:04 PM

错!

通常是老婆拿新加坡国籍,老公则保留马来西亚国籍

我却很担心以后我renew REP时会不会被迫拿citizen...
skyship 发表于 13-2-2012 10:02 AM

你拿PR多久了?

看了307楼的答复后,我觉得新加坡人的处境被他形容得有点太凄凉,就让我以本身的例子来做一个比较。

...
Foojee 发表于 14-2-2012 06:05 AM

http://www.kwongwah.com.my/news/2012/05/06/93.html

是否该回国?
二零一二年五月六日 晚上九时十四分

跟一个在台湾读研究所的大马学生在网络相遇,聊到我们都会碰到的问题,毕业后是否该回国发展?

他说,在台湾奋斗了几年,所有的人脉、机会和事业希望都建立在这个美丽的福尔摩挲岛上。再加上人民素养、文化和法律完善等考量,他倾向于留台发展。

我很感激他的分享,但我有不一样的看法。

我在马来西亚的一个小岛——槟榔屿出生。从小开始,我的记忆都在马来话、英文、中文和各种方言混合在一起的环境中,一点一滴地累积起来。那时我还不懂中国、台湾,只知道那边有很多跟我一样是黄皮肤的人。但我并不特别羡慕,只因为觉得身边有各式各样颜色皮肤的人一起生活、上课、玩闹,一切都是那麽的理所当然。

初到台湾,看到满街都是写满中文字的招牌、商标讲解,身边也几乎都是黄皮肤的华人,感觉很亲切。但待久了,才知道那是新鲜感。真正的归宿感,还是在那1500公里之外,从年头热到尾的国家才有,只因为那是我出生长大的地方。

人啊,生在哪里,都是一个偶然。生在制度和福利好的国家,这是幸运;但生在制度偏差、福利也没那麽完善的国家,这也是命。

家在马来西亚,听着rasa sayang,阿牛和年少的歌长大的我,一生中最珍贵的一切,家人、亲友,还有许多无可替代的回忆,都根植在这片国土上了。

如果台湾人觉得我有才,可以为他们的国家、公司做出贡献,我会暂时留下(毕竟在台留学期间受台湾人照顾很多)。但如果没有,我也不打算留下来跟台湾人抢工作了。无论这个国家多么美好,这一切都属于他们全民奋斗的成果。而我只是一个做短暂驻留的过路人,凭什麽享受他们耕耘的成果?

大马明天会更好

还记得初到台湾,一位老师对大马的种族保护政策感到疑惑。一般上这类政策都保护少数民族,怎麽大马反而以保护多数民族为主?这是外国人对大马的印象。但相信很多国人本身对自己的国家也抱有许多负面印象,如种族保护政策横行、公务员办事效率不佳、低薪资、没有发展空间等等。所以很多到外国的人,看到外国好,都不愿回国了。但试问,如果大家都不回,谁来发展大马呢?

一边赚着外币,一边等待大马变好再回国的所谓人才,是没有资格批评自己的国家不长进的。

公平公正的司法体系、符合公义原则的资源分配制度、透明高效的办事能耐,所有向往美好愿景的发展,都非理所当然的存在。

就算在国外怎么骂那些政客贪污滥权都好,如果没有真正回国发声,用行动做出抗议和支援,那还是停留在用口说的阶段而已,改变不了什么。

唯,每个人的故事都不一样,很多人都有不同的理由留在国外发展。所以我的话纯属个人感想,不能一概而论。

无论怎样,加油吧!

我相信大马的明天会更好,但这非得要有更多人齐心协力,一起努力去推动。

你拿PR多久了?
whchin 发表于 9-5-2012 05:10 PM

快十年了吧。