佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白娘

白娘私房菜。。此楼 食谱目录重整当中 。。打算再开新楼 ^^

关闭 [复制链接]
有狗吗?
不是雪人吗?

吃个红毛食物
还挺应节的嘛
38隐形人 发表于 24-12-2011 11:28 PM

又玩抓字虱 。。改了过来咯 。。唐人的节日轮不到我做主,就来一个红毛款食物让自己开心下咯!

懂得变通。。。赞咧  

其实那个牧羊人派是不是牧羊人牧羊的时候带去山坡上吃的午餐 ...
柠檬绿茶 发表于 25-12-2011 01:54 AM

牧羊人派是牧羊人拿那些吃剩的餸菜改良做出来的。。。 。。放羊时候带上山去吃 ,picnic 哦?

白娘,请问如何知道烤箱里的鸡腿已经熟了?如果表皮已经烧焦可是鸡腿还没熟怎办?
我很少进厨房,什么都不懂,请多多指教。谢谢。

回复 463# 紫晶

这表示火开太大了 。。每个品牌的烤箱热度不一,假如你依照平常的食谱来做,而很快烧焦表面,那么下次就减热度。
我是用ELBA品牌的烤箱,向来都被认为比较热情,所以食谱看到是180度,我就只用160度左右来烤,然后时间可以拉长一点。
烤箱食物要多注意一下,意思时不时要去看看烤箱里面的食物是否表面过焦什么。。假如看到颜色已经金黄色,可是里面还没有熟透,就用一张铝箔纸铺盖在食物上面,或者你家的烤箱有上下火个别调整热度的,就上层热度小一点。。这样来调整。

我的鸡腿是铺在一个烤盘上面的,而烤盘我也铺了一张铝箔纸(目的烤鸡的汁不会滴肮脏烤箱)。

我是用插针(烤蛋糕专用的针)来插进肉看是否容易插过来试探食物的熟度。。铝箔纸瞒好用的,记得买一卷回家以防不时之需

圣诞节快乐!

回复 465# DE01

谢谢 也祝你和家人佳节快乐!  happy new year!

Follow Us
鲜奶油草莓雪人摆在餐盘边。。好喜欢!
白娘 发表于 24-12-2011 10:24 PM

那3只snowmen 太可爱了
你的平安夜吃好丰富的晚餐哦! ...

祝福你和家人圣诞节快乐

牧羊人派是牧羊人拿那些吃剩的餸菜改良做出来的。。。 。。放羊时候带上山去吃 ,picn ...
白娘 发表于 25-12-2011 10:22 AM

原来牧羊人派的来由真是这样。哈哈!
    带去牧羊的午餐。

耶诞节快乐。

那个雪人好可爱哦

家里的虫草花(虫草子实体)还有,记得介绍朋友买来炖汤,她说效果很不错,常咳嗽,体弱多病的侄女每个礼拜炖来吃,精神体质胃口也转好多了。老公的二姐月头因为贫血问题进院输血了,昨天比较有空,买了一只竹丝鸡,打算炖虫草花,然后分享给她和家婆补益一下
这次用了虫草花花袍子部分,是虫草花顶端部分(比平常长条型的虫草花多6-8倍的补益)。。拿来炖竹丝鸡(乌鸡)有滋肺补肾护肝、提高机体免疫能力等作用。

虫草花炖竹丝鸡

竹丝鸡(乌鸡)1只,切4片,预先用热水串汤去血腥味
虫草花3汤匙
红枣(特大粒)5粒
干贝适量
姜5片

全部材料煮滚后,倒进炖锅炖3个小时,盐调味即可。

孩子喜欢吃家婆煮的番茄酱鸡蛋,我也煮来给他当午餐,家里还有虾,加了虾仁下去煮,他竟然说不要虾,只是鸡蛋。。觉得自己煮的没有家婆煮的那么好吃。。功夫不到

茄子虾仁炒蛋

今天的早餐。。。牧羊人派三文治 好吃!

为什么不要虾?

那3只snowmen 太可爱了
你的平安夜吃好丰富的晚餐哦! ...

祝福你和家人圣诞节快 ...
丰富人生 发表于 25-12-2011 05:56 PM

草莓雪人的眼睛嘴巴被我点到歪歪的 。。红咚咚,很有圣诞节feel呢。。不过草莓很酸一下。。新亏鲜奶油搭配回来
三口子假如在佳节去外面吃肯定贵好多倍 。。自己煮,什么多点,哪一样少一点,都有自己来控制 。。我们吃到很开心!
谢谢你的祝贺,我也祝福你佳节快乐,来临新的一年样样顺心!

原来牧羊人派的来由真是这样。哈哈!
    带去牧羊的午餐。

耶诞节快乐。
柠檬绿茶 发表于 25-12-2011 06:06 PM

大家快乐!

那个雪人好可爱哦
可爱小虫虫 发表于 25-12-2011 11:17 PM

谢谢。。当我第一次看到就迷上了 。。简单材料简单做

为什么不要虾?
38隐形人 发表于 26-12-2011 11:02 AM

妈咪没有啊嫲煮到那么好吃 。。所以虾仁全部益妈咪咯

白娘..我看你之前的帖子后我想弄那个甘香酱..请问有什么要注意的才能成功呢?

好喜欢那个草莓雪人,可爱极了。。。
牧羊人派好特别,还可以夹面包吃哦,食谱我先拿了,改天会试试看,谢谢!
那个O噜噜的鸡我还以为是黑肉鸡,原来有这么好听的名字~竹丝鸡,拿来煲汤真的很补呢。。。
茄汁炒蛋我也是不要虾仁只要鸡蛋

回复 475# kiki_25

咖喱叶要够多,才香。调味料跟葱碎蒜碎等材料一起炒的时候,火候要注意一下,不要太猛,调整一下,不然会焦,效果会苦一点。。大致上没什么特别,这个酱很好用,海鲜、肉类、炒粉面都可以哦!。。祝你一试成功!

好喜欢那个草莓雪人,可爱极了。。。
牧羊人派好特别,还可以夹面包吃哦,食谱我先拿了,改天会试试看,谢 ...
ehon 发表于 26-12-2011 10:03 PM

草莓雪人我也是一见钟情,不过我的画工还不行 。。嘴巴眼睛歪歪。。哈哈
牧羊人派的肉馅从小小米桶哪看到的,叫波隆那肉酱(这个我自行改良)。。非常入味,很好搭配呢!这个肉酱我会继续再煮,因为很喜欢

O噜噜的福建人叫黑鸡(乌鸡)。广东人叫竹丝鸡 。。就是羽毛白色,肉丝黑色的,然后还有一个更美的名字。。白凤(女性恩物白凤丸就是用它和其他中药来制成的)

做牧羊人派时候剩下的波隆那肉酱完全没有浪费。。因为我和老公都十分喜欢它的综合味道。今天给老公准备的午餐,就是波隆那肉酱洋葱蛋卷(觉得可以当做早餐,用面包或者烤香的土司沾着来吃也应该很赞)。。午餐老公要吃饭才饱的,所以这个蛋卷给他搭配白饭了。

波隆那肉酱  : 绞肉(猪)300-400g
                           红萝卜半条(切丁)
                          洋葱(大)1粒,切丁
                          番茄2粒(去皮切丁)
                          肉桂皮半寸
                          八角1粒
                          浓缩番茄paste5汤匙
                          高汤2碗(我用鸡精块1块加2碗清水)

调味料:  蚝油2汤匙
                         黑胡椒粉适量
                         盐半茶匙
                         糖3汤匙

做法:热油两汤匙,爆香洋葱和绞肉,炒干身,下红萝卜和其他材料已经调味料,煮滚,倒进炖锅炖大约3小时(至番茄洋葱完全融化)试味。加三汤匙面粉,使到肉酱浓稠即可。

蛋卷:洋葱1粒(切碎)
            鸡蛋两粒(打散),加黑胡椒和少许盐调味

做法:热1汤匙食油(用牛油更香)炒软洋葱碎,盛起来备用
            热1汤匙食油(可以用牛油),蛋液倒下去,炒软洋葱碎均匀撒下去,小火慢慢煎,
           当蛋液开始凝结,小心卷起,煎两面金黄即可盛起来,淋上波隆那肉酱

**假如喜欢蛋卷有蘑菇也可以加在洋葱碎拿一起炒香*
**喜欢羊肉或者牛肉,也可以代替猪绞肉**

回复 476# ehon

来提醒一下,牧羊人派的波隆那肉酱部分,炖好,试味后,要加2-3汤匙的面粉煮一下,来让肉酱浓稠才算完成的。。 。。之前忘记写面粉部分