佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pleasure

佛光流转的国度——缅甸

tint tun说这个景点有一点特别,一踏进去这座阴暗的庙,就看到2个头的佛陀{:2_76:}

佛中之佛,这算创意吗?

据说当年一位老国王修建了这个佛像,在他过世之后,不知出于什么原因,新继位的国王在旧的佛像加了一个大佛,而原佛像的头部正好露出在大佛像的肚皮部位,这样也可以!!

这里也有小贩驻守卖沙画,其中一副的画作

攀上去看到的景观

可以看到Ayeyarwaddy river

四下无人,很宁静,我们在这里流连了很久,直到夕阳西下。。。
tint tun说最后一站是到Shwesandaw Paya看日落,于是马车一路奔驰赶赴日落前的魔幻时光

一路的夕阳斜照,把所有的佛塔都换上红装,说真的,我一点都不介意迟到

当然,我们迟了,只能看到落幕

Shwesandaw Paya

回复 467# shiwu

是有缘在cari相逢才对

回复  pleasure

女孩子就是这样的。。。不关我事。。。
我是提醒一下,机不可失。。哈。。有可人韩国女 ...
shiwu 发表于 24-7-2010 06:29 PM

昨天你好像不是要讲这个,你昨天不是说你是喜欢咪咪的阿伯?阿伯应该来这里投票一下

http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1041452&extra=page%3D2

Follow Us
楼主,我星期二就会去YANGON,可是现在什么plan都没有。有什么提议吗?我会去7天。谢谢。
pedas126 发表于 24-7-2010 07:30 PM

快,快来这边看建议~~~
http://cforum.cari.com.my/viewthread.php?tid=1029129&extra=page%3D3&page=34

你问我提议的话我肯定是告诉你7天全留在Bagan{:2_79:}

楼主,我星期二就会去YANGON,可是现在什么plan都没有。有什么提议吗?我会去7天。谢谢。
pedas126 发表于 24-7-2010 07:30 PM

USD 280 per person  Balloon over Bagan很值得考虑,我很想坐,不过怕高 加有点。。。。。。贵

http://www.easternsafaris.com/balloonsoverbagan_home.html

Omea,叫你陪我坐你不要,你看人家坐到几~~~~~~~~~~~爽!!你拍巴士干吗?又不是要坐巴士

http://www.doyouhike.net/forum/globe/digest/409377,0,0,9.html

来Bagan的第3天,omea和我们脱队,自己骑单车半天游Bagan。

Pasley在昨晚用餐过后不知道什么原因又吐又泄,我在Bagan一直反胃吃不下,2个人都很虚弱,骑单车太耗体力加上天气热到要命,所以我们仍旧租tint tun的马车出游。

当天的行程是向南往Minnanthu Village走,游览的主要景点有:

Iza gawna - Winido Group
Kyat Kan Kyaung  (underground monastery).
Nandamannya Pahto
Thambulla Temple
Payathonzu
Tayok Pye Paya
Leimyethna gate
Minnathu village

这个网站的地图很不错,很清楚。
http://www.dpsmap.com/bagan/index.shtml

佛门说:色就是空,空就是色。。不知你能分清楚吗?

生在佛门的人恐怕也不一定清楚,先生同意吗?

向南往Minnanthu Village走就会看到这个怪物Nan Myint Tower,这座钢筋水泥建造的观光塔目前是Bagan佛塔群中的第二高建筑物。

根据缅甸当局的解释,建这座观光塔的原因是由于游客的攀爬,造成很多佛塔遭受严重的损害,有了这座16层高的观光塔,游客们可以登上它鸟瞰整个蒲甘佛塔群,这对保护历史遗址大有好处。

体贴的缅甸当局同时在附近还配套建设一个公园式景观、一家饭店以及一个高尔夫球场。非常的贴心和窝心

登高望远的代价是入门票USD10,门票价格包含了一杯免费的饮料。

缅甸,充满神秘古老历史的国家。

Nan Myint Tower在2005年4月开始对外开放,观光塔的第一层是纪念品商店,第2层是会议室,第5至第7层是办公室,11至13层是观景处和餐厅

理所当然的,这座大白象引来很多妈妈声

悉尼大学考古专家Bob Hudson评论它是“商业投机性的建筑,仿佛让人置身迪斯尼乐园的仿古建筑群中。”

“这简直是一种文化犯罪!”Bagan研究专家、法国远东研究学院的Pierre Pichard说。

“它将会是突兀并且极端丑陋的,在这样一个古老的历史遗迹当中修建现代建筑完全是疯狂之举。”

世界文化遗产的审批者和资金提供者———联合国教科文组织也对Nan Myint Tower的建设表达了强烈抗议。该组织驻曼谷办事处的文化顾问Richard Engelhardt这样认为:

“It's a very big mistake. It sticks a big eyesore right in the middle of the site.”

缅甸有关部门在回应联合国教科文组织的不满时认为,考古部门拥有大量佛塔建设的古文献,他们会使这些重建尽量接近其原来面目的。这座观光塔建设工地位于Bagan的东南角,已经远离了遗迹中心的那些最受游客们欢迎的高大寺庙。“我们很小心地选择了施工地点,”这位官员告诉记者说:“它并不会破坏整个历史遗迹的整体美。”{:2_79:}

一路上看到古塔就会看到它

今天的第一站
Shin Izza Gawna Temple

Shin Izza Gawna Temple
Type of monument  : Type III Temple (Zedi Pauk Gu)
Region : Minnanthu
Built by : Minister Maha Thaman  
Date : A.D 1237
Monument Number  : 588

看到在后面煞风景的大白象吗?

Shin Izza Gawna 据说是一名会带给人们财富的高僧,这座庙就是以他的名字来命名。

这里的卖点是浮雕。

门框的浮雕,以前的工匠个个都是艺术家

tint tun说它是妖怪

这个妖怪跟年兽一样有个传说,不过这个传说好笑很多

据说古代有个法术很厉害的王爷,被人挑战较量法术的高低,王爷用法术变出一个大妖怪吓走挑战者,但是,麻烦来了,大妖怪食量惊人,只要肚子一饿,就想要吃人,王爷给妖怪下了规定,只能吃自己,所以吃自己的妖怪,最后只剩下自己的头没办法吃到,身体的其他部分统统都被自己吃光了,后来,王爷索性把花串塞进去妖怪的嘴巴,让妖怪咬住花串,然后把它送去当佛塔的守护神。

在Bagan的佛塔外围,仔细找的话都可以看到这个吃自己的兽面花纹装饰。

一进门就看到一大束的白色剑兰,很美哦

都说Shin Izza Gawna 是一名会带给人们财富的高僧罗,这里的佛陀当然不会寒酸样

Shin Izza Gawna Temple是一座印度风格的佛塔,如何知道的?

有壁画

往下一站走。

一路上看到的的景色

高大的龙舌兰,大到可以当围栏