佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美丽的分身

^@^绝世悭俭公司大事纪^o^之终结篇,找到新工作了,下个星期一开工,七月十四,哈哈!

原帖由 Queen81 于 30-4-2008 02:56 PM 发表
用了一个早上的时间,终于看完你的楼了.你老板真的很厉害,和我第一间公司有得来,我地一间公司曾几何时是全东海岸最大的Supermarket,可是现在被家x福进来的,我看老板有排烦.我公司厉害之处是:
1. 想尽办法扣员工工钱. ...

你的老板真得很恐怖   幸好你走了
我老板还不至于拖欠我们的钱 只是会想办法minimize
譬如应酬 如果不太过分  经理老板批准的 我们都可以claim到的

不好的过去了 现在将来会更美好

原帖由 re_born 于 1-5-2008 12:22 AM 发表
原來樓主換名字咧
沒注意看美麗的分身就錯失良機看笑話。。。
不過我會記住以上種種歷史
避免有幸發生宰我身上
看來很難避免才對。。

为什么这么说呢?

12(3) 妈妈生的故事

话说了妈妈生的事迹,我们现在来谈谈妈妈生的特色打扮。

妈妈生每天都是穿黑色长裤上班,然后配一件宽松的衬衫,五十年如一日,然后配一幅黑框眼镜,半长不短几肩蓬松的头发,非常有自我的特色与风格,虽然不像肥肥那么深入民心,但是也有异曲同工的鲜明形象。只是她的皮肤是黑的,身材瘦削,也许可以做大马版的黑脸瘦版肥肥 (因为他每天都是脸黑黑的)

他非常得厉害,老板下午不吃午餐,她每天下午都是吃水果而已,不然就是牛奶加谷粮,十年如一日,厉害厉害,也许这是她保持身材苗条的秘诀,各位爱美的女士们不防尝试一下。

她所练的功夫也非常厉害,就是视而不见。虽然她贵为公司的executive,可是其实她也兼职为公司的电话接听员,也许大家奇怪既然我们已经有了柜台小姐,为什么她要接电话。其实一直以来我们公司老板为了第一原则,都没有请电话接听员,一直以来都是妈妈生在接电话,非常的抵得念。现在虽然有了柜台小姐,但是他也是时常不在公司,所以接电话的工作还是落在妈妈生的身上。

她就坐在我的隔壁,她一接到我的电话就会pass line给我,这没有什么不对,问题是不论你是在engage(公司的手机),还是在吃着东西,在和老板商量东西,即使在开会,她就是会把电话pass给我,不管你在做什么,她也不会理你,帮你记录下massage还是怎样。即使老板站在我的座位那里在商量重要的东西;还是我在pantry洗着杯子,她也照传不误。

所以即使我的嘴巴塞满食物;在pantry多么的忙碌都要飞身出来接电话,然后她传达的方式很特别,她不是transfer line给你,她是大大声喊你的名字,说你的电话那里一条线

真得是很特别妈妈生

回复 463# 美丽的分身 的帖子

你公司的人个个都有超常人的十八般武艺

原帖由 新力爱力新 于 2-5-2008 01:55 PM 发表
你公司的人个个都有超常人的十八般武艺

这样很好,请一个人做10样工,这是老板的第一原则。。

原帖由 美丽的分身 于 2-5-2008 01:36 PM 发表

妈妈生每天都是穿黑色长裤上班,然后配一件宽松的衬衫,五十年如一日,然后配一幅黑框眼镜,半长不短几肩蓬松的头发,非常有 ...

樓主,看來你需要上少林學十八般武藝,來應付如此環境!

Follow Us
原帖由 pipi88 于 2-5-2008 02:22 PM 发表

这样很好,请一个人做10样工,这是老板的第一原则。。

对呀,一个人当十个用,就可以省钱了

原帖由 qianchenloo 于 2-5-2008 02:40 PM 发表

樓主,看來你需要上少林學十八般武藝,來應付如此環境!

哈哈 我现在负责的东西蛮多的
human resource
purchasing
marketing
customer service
billing
admin
tender
tecnical (report etc)
如果再上山学习,不懂要学什么好咧 功夫?

我也要教我的同事这样pass line。

原帖由 美丽的分身 于 2-5-2008 02:54 PM 发表
billing
admin
tender

学省钱,做老板的得力助手。。

原帖由 kham18 于 2-5-2008 02:55 PM 发表
我也要教我的同事这样pass line。

那你要叫你的同事练好视而不见功夫还有狮子吼才行

原帖由 美丽的分身 于 2-5-2008 10:41 AM 发表

为什么这么说呢?

呵呵,最近要換新工作咧。有點小擔心沒十八般武藝難生存下去。。
特別是看到你的公司的同事是如此厲害。。

原帖由 美丽的分身 于 2-5-2008 01:36 PM 发表

妈妈生每天都是穿黑色长裤上班,然后配一件宽松的衬衫,五十年如一日,然后配一幅黑框眼镜,半长不短几肩蓬松的头发,非常有 ...

原來pass line可以做到這個程度。。夠力咧。。好像給人感覺是沒禮貌醬子。。

原帖由 美丽的分身 于 2-5-2008 03:04 PM 发表

那你要叫你的同事练好视而不见功夫还有狮子吼才行

我想她是倚老賣老,加上是老臣子的關係,所以沒人敢對她怎樣。。

原帖由 美丽的分身 于 2-5-2008 02:54 PM 发表

哈哈 我现在负责的东西蛮多的
human resource
purchasing
marketing
customer service
billing
admin
tender

负责八样工作....真的成了包山包海的"万能八爪鱼".......这样的工作经验对往后转工时很有用哦。

原帖由 pipi88 于 2-5-2008 02:57 PM 发表

学省钱,做老板的得力助手。。

做老板的得力助手?
不要了,因为
一)已经很省了 再省下去真的是不懂怎样省了 学不了
二)老板的得力助手都是单身的 我还没有抱单身主义的念头

原帖由 re_born 于 2-5-2008 03:05 PM 发表

呵呵,最近要換新工作咧。有點小擔心沒十八般武藝難生存下去。。
特別是看到你的公司的同事是如此厲害。。

表担心啦,不是每个人像我那么幸运
绝世悭俭公司 全马只此一家

原帖由 re_born 于 2-5-2008 03:10 PM 发表

我想她是倚老賣老,加上是老臣子的關係,所以沒人敢對她怎樣。。

就是这样,加上烂佬怕泼妇,所以老板也不大敢“动”她的。
所以她可以说是大完的

原帖由 到处乱跑 于 2-5-2008 03:13 PM 发表

负责八样工作....真的成了包山包海的"万能八爪鱼".......这样的工作经验对往后转工时很有用哦。

哈哈 八爪鱼 笑瓜我

周身都是刀 但却没有一把是利的

原帖由 美丽的分身 于 2-5-2008 04:48 PM 发表
哈哈 八爪鱼 笑瓜我

周身都是刀 但却没有一把是利的

不過你勝在有經驗就夠了。。不是嗎?