佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 夹仔

山打根美食天堂手册

豬仔 该用户已被删除
qing2yu3 于 7-8-2004 12:33 AM  说 :
坛主好凶哦!离下题都不行。。。

等一下,让我快快回答了白日梦先!gold coast在queensland州,在澳洲东北部,是很出名的旅游胜地来的。

哈哈!。。。那裡有兇1喔!。。。豬仔醬溫柔!。。。

不过老实说,猪仔是我所见过的坛主里还算蛮客气的一个,不过也可能因为他是小猪,面对那么多大哥大姐,也不免要让三分面,不敢太过'大声'和我们说话,哈哈!

豬仔 该用户已被删除
qing2yu3 于 7-8-2004 09:21 AM  说 :
不过老实说,猪仔是我所见过的坛主里还算蛮客气的一个,不过也可能因为他是小猪,面对那么多大哥大姐,也不免要让三分面,不敢太过'大声'和我们说话,哈哈!

沒有啦!如果你在一個論壇裡面,壇主動不動又說要扣你的分,動不動就刪除你的帖,又不跟網友商量下,這樣的論壇豬仔想你們可能會反感吧!。。。
豬仔就是考慮過這點,然後想到沙巴論壇以前都是醬少人來了(現在好多了,起碼有了你們)
還要扣這樣,扣那樣,不能說這個,不能說這個,那樣不是還更沒人來了嗎?。。。如果是豬仔,豬仔都不要去那個論壇啦。。。

所以最後結論,以和為貴,客氣親切為主,網友為先!
那樣才會有網友常常來這里丫!哈哈!如果要扣分的話,會引起激烈的爭吵(看其他論壇就知道了)而且積分也是你們辛辛苦苦賺來的!。。。豬仔可不想毀掉你們的血汗!呵呵!。。。
不是不敢大聲跟你們說話啦!

qing2yu3 于 7-8-2004 12:33 AM  说 :
坛主好凶哦!离下题都不行。。。

等一下,让我快快回答了白日梦先!gold coast在queensland州,在澳洲东北部,是很出名的旅游胜地来的。

是不是出名 滑浪冲浪 的地方?

澳洲出名的拍片厂叫什么?

哈哈,坛主果然有见地,坛主英明!(升级用chocolate来膜拜)

gold coast 确实有很多美丽的海滩也很出名冲浪,不过其实懊洲几乎每处的海滩都可冲浪的,他们超爱这玩意儿!那里最出名还是它的三个worlds,是如disneyland般的游乐场。

豬仔 于 6-8-2004 07:46 PM  说 :
哈哈!這里山打跟的啦!。。。要澳洲就到外面開帖子!。。。呵呵!

嘻嘻!
这个帖子留给 晴雨 开吧!
我不想抢楼主坐。

虽然我看过一整叠我姨子在那儿拍的相片。
她去的是 学堂宿舍,Strawberry farm, 七仙女石, 看海豹的海滩。

Follow Us
咦。。。我看我还是收声好。。。

[ Last edited by qing2yu3 on 7-8-2004 at 10:01 AM ]

晴雨,澳洲是不是有Oyster厂啊?

可以当场拿到就吃那种!!

是有的,新鲜拿到就叫厨师当场煮,超鲜美,不过我没试过啦

qing2yu3 于 9-8-2004 09:48 PM  说 :
是有的,新鲜拿到就叫厨师当场煮,超鲜美,不过我没试过啦

还用煮的吗?

生吞更美味。。。不是吗?

怕腥可以加一点lemon汁和辣椒一起吃。。。哇!
真是人生一大享受。。。!!

我的前同事(曾留学澳洲的)是生吃蚝,超市有的买,沾点柠檬汁。

我在新加坡蚝吃过滑蛋煎蚝,蚝是半生熟。

拿笃的巴杀有时有些外来人卖去壳的,才几块钱一包,
煎蛋没得顶!面粉炸蚝也是一流。
农历新年,我妈煮的南乳斋菜,放的干蚝很出味,非常香!

我曾在斗湖的巴隆钓鱼渡假村参观过青蚝养殖场,
用岩材木搭在河口,用麻绳放进水中吊着整串的青蚝,青蚝用须足缠着不离,吃河里的浮游生物。
青蚝的品种比中国来的干蚝小很多,连壳大约10cm左右。干蚝的肉都酱大,连壳要1.5倍大
在那儿用餐时吃过煮蚝,可惜煮过火,很硬。

蚝可壮阳,因含丰富的矿物质锌,制造精子的必需元素。

我也要吃..
在SUNWAY吃過生蚝..
也是點檸檬醬..
還有MAYONIS參不懂甚麼攪出來的汁..
生蚝也是我的最愛..

哦!煮不煮就看个人喜好咯!澳洲确实有许多好吃的名贵海鲜如所提到的蚝,还有龙虾,鲍鱼,mad crab,巨型蟹(不懂它的名),mussel。。

生蚝。。。用来产'精'的meh?不是'催情'用的meh ?

叫 澳洲皇帝蟹。
mussel 是什么来的?

生蚝=鬼佬的壮阳食品。

mussel 是一种。。mm..。蚌类,chilli mussel 是一道很好吃很出名的'鬼佬'菜肴。

mussel 是不是 “青蚝”?
打边炉通常有得吃!

对了对了,广东人叫'青口',外形是长椭圆型状,黑色的。还有一种很可爱的叫yaabi的,我不会形容它,应该是叫寄生蟹,但我没吃过,因为它那么可爱,不忍心买来吃。
此外,鳕鱼(cod fish) ,burramundi, tuna, salmon, shark, snapper...  都是澳洲的名产鱼。

[ Last edited by qing2yu3 on 16-8-2004 at 11:39 AM ]

拿笃的冷藏有卖 cod fish 和 salmon (三文鱼/鲑鱼)
tuna 和 salmon 有罐头。我时常买 salmon spread 做三文治。

鲨鱼巴杀有卖,品种没澳洲那么大条。

烧鳐鱼是拿笃金匙海鲜楼名菜,还有 tima 螺(很大型的海螺,壳有2个手掌那么大),肉很难咬。

我公司楼下的餐厅有一味菜肴叫 八爪螺。味道不错!

象鼻螺 非常好吃。
有次我大舅(太太的哥哥)拿了一袋来我家,连隔壁家都闻到我妈抄的那股香味。
后来,我阿姨从山打根来玩时,去海鲜楼叫一碟,1公斤抄姜葱要RM98。
我才知道原是最贵的螺。

一公斤,还算蛮多的了,如果放在澳洲卖,我看差不多等于吃金的价钱了。

不会多,去壳抄了之后才一小碟罢了。