佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tan81

【tan81 个人专区】欢迎大家发表零售市场行情的看法

关闭 [复制链接]
对于大众进军中国我的看法跟鱼大一样,
老tan,我们的论点好像都是对立的多

回复 461# 悶蛋 的帖子

其实我很乐意见到大家讨论我所持有的股项,无论是好是坏,只要有根有据,我都抱着开明的态度去讨论,对一些没有结果的讨论我会点到即止,从讨论中往往可以让我们更全面的去检视我们持有的股项,毕竟我相信并没有公司是完美的,而我们的任务是从众多不完美的公司当中挑选一些比较完美的来做长期投资

回复 458# tan81 的帖子

股身放风声好让全部人都惊慌抛售。。。
然后他就黄雀在后。。。执死鸡。。。。

原帖由 Mr.Business 于 24-4-2008 09:21 AM 发表
又要为Top Glove打广告了。。。我认为Top Glove将成为有强劲的自由现金流的公司。Top Glove现在大约有现金RM100 million (可惜是从private placement来的,并且估价Top Glove每年的capex是RM100 million) ...

我也认为TOPGLOVE是好料来的..虽然股价一直往下跑.

看过了老巴的分析,各位还是乐观,足以看到目前的情况,每个人开始看好股市了。
看来,真的没有便宜货了。鱼大说得对,老巴还在继续买进糖果和巧克力公司。我认为,他会说,经济衰退,不会改变人们吃巧克力和口香糖的习惯。

不过,我们必须注意一点,老巴买的公司,是拥有持久竞争力的。这是他老神在在的原因。我们如果没有选上这些公司,经济不景时,是否还继续持有,就成问题了。

他是在看坏美国。不过,我认为美国的情况会比中国更乐观。在原产品价格高涨的年代,中国的庞大人口,将会为它的经济带来更多失衡。

回复 465# tan81 的帖子

"足以看到目前的情况,每个人开始看好股市了"

你这句话很有问题喔,不看好股市的人大部分不是已经离开CARI,就是很少上来CARI了,会来这里的人大部分还是对股市抱着希望的人,我这么说你同意吗?

Follow Us

回复 466# ThermoFisher 的帖子

不同意。我很久没有踢球和赌球了,还是会时常看足球的消息。甚至会上网看成绩。
粗俗的说一句,狗改不了吃屎的习惯。你看Megan 烧到手的朋友,还是有时常来潜水的。

今天看到市况开始疲弱。
很想买进一些股,可是又没有很便宜。
不知道闷蛋和鱼大有这样的感觉吗?

回复 468# tan81 的帖子

不用急啊,看样子还有排跌。没有量啊

回复 469# 西甲霸王 的帖子

请允许我仙家一下。

没有量的下跌,不是意味没有人愿意卖出,是见底的现象。
对吗,护士姐姐?

回复 470# tan81 的帖子

我想说的是没有买的量啊

刚才看到美国的新闻,原来是市场在等待美国减息的决定。难怪所有人都谨慎等待了。
还有另外一个因素,应该是SELL In May的 心理障碍吧。

不过我的watchlist里的hlfg却开始起了,等待的切入点还没到的说

回复 471# 西甲霸王 的帖子

不可以理解为没有卖出的量吗? 对不起,我没有经验。

坐拥“中国第一大金矿”的紫金矿业回归A股首日(4月25日),即用疯狂“过山车”创下资本市场多项新纪录,引来外界质疑不断。事实上,在紫金矿业登陆上证所前,举报信便已漫天飞舞。为此,《每日经济新闻》记者赶赴厦门、龙岩、上杭等地调查,试图告诉你一个真实的紫金矿业,撩开它鲜为人知的神秘面纱 ——

本报记者张小军发自上海

坐拥“中国第一大金矿”,紫金矿业(601899,SH)回归A股,首日(25日)即用疯狂“过山车”创下资本市场多项新纪录。外界质疑不断,但这不过是外界对于紫金矿业质疑的冰山一角,在紫金矿业登陆上证所前,即有举报投诉信四处飞舞。上市前后, 《每日经济新闻》记者赶赴厦门、龙岩、上杭调查,试图告诉你一个真实的紫金矿业,撩开它鲜为人知的神秘面纱——

A举报:造假偷税

举报满天飞税务未查出问题

紫金矿业被指造假逃税

紫金矿业头顶光环,然而这家公司却非议不断。

本月中旬,一份神秘的举报信邮寄至本报《每日经济新闻》,据记者不完全统计,同样的举报信还被大量邮寄,此前相似的内容还捅到了税务部门。

信件全文近3000字,标题为“关于紫金矿业集团股份有限公司严重违法的举报”,落款时间则是今年3月。

信中写道,“紫金矿业集团股份有限公司(简称“紫金矿业”),在近年准备发行A股过程中严重违法,紫金矿业董事长及高管人员集体违法犯罪,将企业法人股个人化,其目的是为了大量偷税,损害国家利益,扰乱社会经济秩序。”

在信中,写信人提供5点内容,其核心包括两方面:

第一、陈景河从紫金矿业股东金山贸易多次受让股权,每股仅按股票面值0.1元和每股净资产转让。在招股意向书中称,“受让方与出让方之间无关联关系,系按照《股权激励协议书》约定作出的转让”,没有关联关系怎么签订《股权激励协议书》,这份协议书是造假的,是为了低价转让服务的。

第二、金山贸易股权在数次转让中,都是以0.1元之价转让,不是以当时香港市场的公允价格,在数次转让中,应交所得税并未交纳。

写信人认为,从企业法人持有的股份转到个人名下,没有交增值部分的所得税,这已发生了偷税行为,紫金矿业董事长及高管人员上述行为,将导致国家损失巨额所得税。

税务部门:未查出问题举报系“眼红”

信件内容直指陈景河,作为紫金矿业当家人,陈景河一手缔造了今天的紫金矿业,真如信中所说吗?还是另有隐情?

4月24日,《每日经济新闻》记者带着上述举报信,向紫金矿业所在地,福建上杭县地方税务局城区分局一位负责人了解情况,该负责人阅读信件后向记者透露,上述举报信先前被大量散发,此前有相当多的人向税务部门求证。

据称,此事一度引起国家税务总局关注并进行调查,调查结果是没有问题,该交的税都交了。

该负责人以涉及商业机密为由拒绝了记者查阅国家税务总局调查后的相关文件,同时亦不肯透露举报信中涉及的具体股权转让所交所得税数额。

这位负责人分析,举报信是“眼红”的人写的,因为紫金矿业做大了,一些人看到了巨大的利益而眼红。

4月26日,紫金矿业董事长陈景河在上杭县接受《每日经济新闻》记者独家专访时也给出类似说法,否认低价转让是偷税,同时坚持称有《股权激励协议书》,符合法律程序和规定。

另外,紫金矿业宣传部部长黄连池表示,受让过程中,是对方(金山贸易)缴税,据了解都已按规定缴纳,不存在偷税的情况,“国税总局调查也没有说有什么问题。”

税务部门要请紫金员工“喝茶”

陈景河表示,2000年到2007年,紫金矿业累计上缴财政利税28.7亿元(含分红),个人所得税8406万元,对当地经济发展做出了重要贡献。据陈本人称,在与金山贸易的股权转让中所谓的偷税不存在。不过,《每日经济新闻》从确切渠道获悉,紫金矿业数名员工的个人所得税问题引起税务部门关注,税务部门已展开调查。据称,税务部门正在进行摸底调查,准备约谈相关人士。

对于税务部门的最新举动,前日紫金矿业负责与媒体沟通的人士表示,紫金矿业已按规定纳税,员工所有收入包括分红,不存在没扣税的情况,个人有没有申报是个人申报,如果有漏网的,应该是个人行为。

“董事长身价暴涨近200倍 紫金矿业被举报造假偷税”

之前看到有网友投机紫金,
希望他们没事。紫金在中国跌停板。

回复 474# tan81 的帖子

别这么说,我觉得你的投资经验比我丰富拉,我有去过你的blog,我是在看买家的排队情况,很少人在排呢,这不是代表很少人想买吗?有错请指导

回复 477# 西甲霸王 的帖子

很少人排,卖的人还那么镇定,不愿意降价。是不是不大想卖呢?
这样应该是见底。

我们等护士有空时,请教她吧。看市场,我是比你低一级的。
如果减息,我知道有一家公司应该会得益。
可是又不舍得现在买。

回复 468# tan81 的帖子

不瞒你说,我跟你一样,还在等一个漂亮的价钱。。。。

回复 478# tan81 的帖子

可能玩T+3的人减少了,哈哈!大家都在持票咯。。。