佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joesty

[佐骑行]次骑日莱峰

Joesty 发表于 1-10-2013 06:05 PM
我講爽,沒有心參加。。

我真笨,竟然相信老千,我现在就去撞墙.

剎車篇:

車剎方面,選擇了Shimano SLX M666..原裝不帶冰技術pad,只有普通而已..為了快速散熱,配合HOPE floating碟片,特地order來了Shimano Ice Technologies F01A(樹脂)系列,就是為了使用時不要發出響聲的機會..
其實現款的M675和M666是一樣的東西,不要給Shimano的篇號騙去..Shimano SLX M666, 白管 , 油剎 , 雙指控 , 附加上散熱pad ,價位大概500有..再加上前後一對F01A pad,價錢120左右..

换pad是需要的就是把pad pin取出,輕易的對換上,即可..

把 把剎裝上車把,鮑魚夾上鎖,使用上鎖鈦螺絲的同時,需要噴上少許的hair spray,粘粘不會輕易震動掉落..才調校好brake pad的正中,避免旋轉rotor時會磨擦到..

指拔篇:

由於後拔選擇sram xo,shifter當然也是要用回sram,不然設定的時候,牙的position會跑到瘋了..特地買來了sram xo girpshift 3*9速..超輕,只有200g,比起shimano XTR輕了整整17g..但是出了問題,就是套上去的時候,發現不是很美觀,粗魯的..好看嗎?

Joesty 发表于 1-10-2013 11:25 PM
指拔篇:

由於後拔選擇sram xo,shifter當然也是要用回sram,不然設定的時候,牙的position會跑到瘋了..特地 ...

原来你喜欢mix & match。

Daniel_123 发表于 2-10-2013 07:37 AM
原来你喜欢mix & match。

這樣才不會死死一套牙組。。

漂亮。。。
slx配hope,不错。。。可以偷师。。。。
我想deore 配hope,不知道会不会给人笑。。。。 本帖最后由 bennywt 于 2-10-2013 08:54 AM 编辑

Follow Us
bennywt 发表于 2-10-2013 08:52 AM
漂亮。。。
slx配hope,不错。。。可以偷师。。。。
我想deore 配hope,不知道会不会给人笑。。。 ...

什麽車剎配任何碟片都可以啊,那裏會人家笑。。
重要的是自己喜歡。。

deore 2014嗎?

Joesty 发表于 2-10-2013 09:26 AM
什麽車剎配任何碟片都可以啊,那裏會人家笑。。
重要的是自己喜歡。。

是的,打算deore 2014配hope rotor,大概需要RM700,需要收钱3个月多。哈哈。。。应该是明年的计划。。。。刚刚换了一个中国/台湾的hub。比起我的那个旧hub好的多,现在上坡可以再用重点的牙然后保持同样的cadence。。。之前一拉二,现在可以一拉三。。。明天放工再去试试看。。。。

bennywt 发表于 2-10-2013 09:33 AM
是的,打算deore 2014配hope rotor,大概需要RM700,需要收钱3个月多。哈哈。。。应该是明年的计划。。。 ...

今晚我們有上,830要來嗎?

Joesty 发表于 2-10-2013 10:40 AM
今晚我們有上,830要來嗎?

今晚和老婆约会了。。。

Joesty 发表于 1-10-2013 11:25 PM
指拔篇:

由於後拔選擇sram xo,shifter當然也是要用回sram,不然設定的時候,牙的position會跑到瘋了..特地 ...

有些怪,但要等装好grip才能知道.

Joesty 发表于 1-10-2013 11:11 PM
剎車篇:

把剎裝上車把,鮑魚夾上鎖,使用上鎖鈦螺絲的同時,需要噴上少許的hair spray,粘粘不會輕易震動掉落.....

从来没有想到的东西。。。

评分

vR33 + 5 我还以为他是理发师。。。哈哈

指拔篇:

由於上章談到Sram xo gripshift不是很配鬼車看了怪怪的..所以這次特地選來了Sram x9 trigger shifter,銀色,260g一對,價位300左右,配合Shimano SLX應該不錯了,還是trigger shifter比較好看..

安裝同時,需要量好把套(grip)的長度,左右一致,上鎖,比較好看了..

trigger shifter 比较好看,帅咯。。

前拔篇:

sram xo 3x10的前拔,130g,低夾上拉,34.9mm,特地來配搭xo後拔..價位170出..

套上之前,一樣把grease塗在螺絲部位,夾杆擦清潔,瞄準直線,高度離牙盤3mm,上鎖..

線管篇:

選了這款車架,有兩個驚訝..一就是車架太重,二就是線管是外走的..而且,線管夾又沒有給我,氣死了..還好,自己還有JCNC產品,自己設計100%符合鬼車架,兩大六小,淨重19g,鋁合金,再加上整車的太螺絲36g,全線管設計,讓整車來得更加重,就知道車架的重再加雜小件,重量不可輕視..

線管有於比較多人使用jagwire牌子,而我特地選擇適用Shimano白色管,前長120cm,後長160cm(大概),未經剪截重量100g,價位40元左右..

安裝前,量好需要的長度,剪截,前後套上蓋,shifter cable需塗上少需的潤滑油以便順暢過檔..

评分

long0703 + 10 加油!!!
还是木头 + 150 完成了一半,先加你一半。加油!
HiBiKi1314 + 5 精品文章

请问一下那个metal xl有27.5的吗?
如果要买26“的哪里可以买到?

diablo pro的车骨能下27.5”轮组吗?

感恩

stupid0073 发表于 2-10-2013 07:38 PM
请问一下那个metal xl有27.5的吗?
如果要买26“的哪里可以买到?

你可以上fulcrum網站看看,是否有出27.5‘。。
我的26‘是在朋友的店買的,後面開擋135mm就可以了。。

Joesty 发表于 2-10-2013 07:45 PM
你可以上fulcrum網站看看,是否有出27.5‘。。
我的26‘是在朋友的店買的,後面開擋135mm就可以了。。

check过了,red power xl 650b,不知道你的朋友有空头吗?
至于你的metal xl还有货吗?

hmm,27.5的轮组+轮胎不会卡到车骨上方吗?一直在担心这个

stupid0073 发表于 2-10-2013 07:52 PM
check过了,red power xl 650b,不知道你的朋友有空头吗?
至于你的metal xl还有货吗?

你是檳城人嗎?我可以幫你問看,但是會比較貴的哦,因為650b的關系。。
會卡到就要看你的車架了,我不敢保證。。