佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: leekk8

信托基金FAQ(基金新手请看)

回复 440# senishy 的帖子

你去www.fmutm.com.my,然后点击UTC Verification,你必须知道该代理的全名,这样你就能核对他是否是代理,并且附属在那家基金公司。

原帖由 leekk8 于 6-3-2009 10:50 AM 发表
你去www.fmutm.com.my,然后点击UTC Verification,你必须知道该代理的全名,这样你就能核对他是否是代理,并且附属在那家基金公司。

有没有那可能有冒牌代理拿他人的身份或名字来骗人的

回复 442# bluelavendar 的帖子

无论如何,你只要不要给现金那代理,这样就没有问题咯。

原帖由 leekk8 于 6-3-2009 01:55 PM 发表
无论如何,你只要不要给现金那代理,这样就没有问题咯。

谢谢指导

原帖由 leekk8 于 5-3-2009 10:58 PM 发表
通常都是写支票,直接写给大众信托基金公司,并注上你的身份证号码,这样就只能买在你的名下。如果要付现金,你可以自己到大众银行去交表格和钱。
付现金的表格会提到哪个代理的哦??

回复 445# 汉王 的帖子

当然,表格上是有代理的资料的。

Follow Us
原帖由 leekk8 于 8-3-2009 10:47 PM 发表
当然,表格上是有代理的资料的。
那要付钱时不是要向代理拿表格后才去银行过账??

回复 447# 汉王 的帖子

如果你信任你的代理的话,你是可以过账给他的!

回复 447# 汉王 的帖子

对,你必须向你的代理拿表格。尽量不要给现金代理啦。对你和代理都比较保障。

回复 369# leekk8 的帖子

同意同意!!
我觉得dollar cost averaging 是个避免自己所有的投资都买在最高点的好方法.
我有朋友就是因为在九七年底买入,过后又没有每个月定期加码,现在基金跌得"不清不楚",结果他抱定"投资是亏钱的,基金不会赚钱的”的想法.
但我还是相信如果有做好功课,购买基金还是一个不错的投资管道.毕竟比起直接玩股票,基金是个比较安全的投资工具吧!是不?=)

原帖由 blackgirl 于 28-3-2009 03:23 PM 发表
同意同意!!
我觉得dollar cost averaging 是个避免自己所有的投资都买在最高点的好方法.
我有朋友就是因为在九七年底买入,过后又没有每个月定期加码,现在基金跌得"不清不楚",结果他抱定"投资是亏钱的,基金不会赚钱 ...

同意,我有几个顾客也是采取这种方法,即使像这样的金融风暴也没有让他们损失太多。

請教樓住用EPF買基金,哪裡辦手續? 先謝

回复 452# blackcat98 的帖子

只要找相关的代理,代理会帮你处理一切手续。

原帖由 blackcat98 于 29-3-2009 01:05 AM 发表
請教樓住用EPF買基金,哪裡辦手續? 先謝

因为要经过EPF当局的批准和审核,所以手续方面就比较复杂。

回复 454# 美华仔 的帖子

手续方面也不会太复杂,只是需要的文件比较多,然后时间比较长。对于投资者来说也不会麻烦,代理会帮你处理,投资者只是需要准备相关文件。

要用甚麼文件,可以說明一下嗎?TQ!

回复 456# blackcat98 的帖子

就是你的复印身份证和打手指印,每次投资或加码都需要。然后,你需要知道你的EPF有多少钱,就是这样。其他的,代理会处理。

想买信托基金。。可是市面太多基金。。不懂怎么选。。
看中大众的。。 可是很多。。眼花。。

回复 458# 大一 的帖子

一个真正完整的基金市场应该会有更多的基金,马来西亚的还不算太完整。

其实我们看上去有很多基金,但是还是可以选出适合自己的基金。最好你找一个代理谈谈,这样就比较容易。代理的其中一个功能就是了解所有的基金并帮助投资者选择适合的基金。

回复 459# leekk8 的帖子

是的...当你完全不懂时,去请求代理,首先代理都会慢慢地问你一些关于你对基金的问题,看看你是否真正了解了,然后就会帮你解答各各问题,慢慢地帮你找较适合你的基金....通常都是要试看你能承担的风险程度,这样一来就很容易找到适合你的基金了...