佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FridaTan

Frida 食馆 I

关闭 [复制链接]
洋葱煎蛋+炸鱼片+酱油焖萝卜马铃薯

今天的午餐,星期六偷懒了一整天,所以今天就煮煮午餐吧。

洋葱煎蛋:蒜头爆香,放下洋葱,炒一炒,加入打散和放了酱清、胡椒粉的鸡蛋
炸鱼片:买现成的
酱油焖萝卜马铃薯:蒜头爆香,加入切片的马铃薯,煎一煎,加入酱清+糖+胡椒粉+水,然后焖一焖

午餐煮好的时候,小妹还在睡梦中,所以把他的那一份放进盒子,然后放进便当保温袋里,这样等他醒来的时候,希望午餐还是温温的。

酱油焖萝卜马铃薯是从鹿妈妈那边头来的

原帖由 fridatan 于 27-4-2008 11:01 PM 发表
洋葱煎蛋+炸鱼片+酱油焖萝卜马铃薯

今天的午餐,星期六偷懒了一整天,所以今天就煮煮午餐吧。

洋葱煎蛋:蒜头爆香,放下洋葱,炒 ...

这个姐姐几好下...
怎样?那马铃薯的味道怎样?我也好想试看看哦!

回复 442# 思念离我很近 的帖子

当然是好吃啦
方便简单,如果加肉碎的话,应该更棒,讲讲下我妈妈好像煮过这道菜哦

frida,你的无蛋红莓马芬烘到很漂亮,刚看到那红莓干的照片,在想,哇。。。。你很利害吃辣一下,马芬下干辣椒 因为真的很像下

回复 444# svenja 的帖子

哈哈哈,没有啦,我不吃辣的。
很象辣椒干hor,我也觉得哦。

回复 425# fridatan 的帖子

很特别的无蛋红莓马芬哦。。。
可以省掉很多鸡蛋哦,不然每两个星期就要去买一托托的鸡蛋。。。

Follow Us

回复 446# jzme 的帖子

我昨天才买了一托鸡蛋。
然后这个星期三会回家乡,希望那托鸡蛋可以耐放到我回来

原帖由 Miaoy 于 24-4-2008 03:56 PM 发表
你们说的是这个吗?

好怀念哦!小时候,一二年级。。。这个烘炉是妈妈的宝贝。当时我是妈妈的得力助手 。。。妈妈烘蛋糕时,全靠我这个得力助手坐在烘炉边做闹钟 。一看到蛋糕有点黄了就喊: 妈妈!妈妈!可以关火了吗?妈妈就会来看,说还没。再黄一点再叫我。30秒蛋糕“再黄一点”的时候, 妈妈!妈妈!可以关火了吗?妈妈就会来看,说还没。再黄一点再叫我。30秒蛋糕“再黄一点”的时候, 妈妈!妈妈!可以关火了吗?

原帖由 kinoko 于 28-4-2008 10:07 AM 发表

好怀念哦!小时候,一二年级。。。这个烘炉是妈妈的宝贝。当时我是妈妈的得力助手 。。。妈妈烘蛋糕时,全靠我这个得力助手坐在烘炉边做闹钟 。一看到蛋糕有点黄了就喊: 妈妈!妈妈!可以关火 ...

现在tesco那些RM98都有可以调时间的了,
看来这个太空帽,都没人用了。。
我打算留给小喵他们那个年代的人参观

回复 448# kinoko 的帖子
哇,很好笑哦,可以想象你小时候很可爱哦
我小时候啊,妈妈也很爱玩烘焙,家里有个很大的烘炉,前天和妈妈讲起,问他,家里的那些烘炉阿、搅拌机阿等等多少钱啊?
妈妈给我的答案是,20年前的千多块。。。。
10年前的他,败得最贵的,是5千块的锅具组套
原来败家是会遗传的

回复 449# Miaoy 的帖子
可以拿来用的啦,我妈妈拿来烘鸡肉、烧肉等等。

frida.. 鹿妈妈很少做甜食。。。
反正外面有那么多蛋糕店。。。。

来到这里。。。唉。。。心思思了
怎么办好呢!?

回复 451# rjsmom 的帖子

做些小蛋糕啊,可以给小鹿们当点心
我弄的小蛋糕都是当作早餐和下午茶

原帖由 fridatan 于 28-4-2008 11:12 AM 发表
回复 448# kinoko 的帖子
哇,很好笑哦,可以想象你小时候很可爱哦
我小时候啊,妈妈也很爱玩烘焙,家里有个很大的烘炉,前天和妈妈讲起,问他,家里的那些烘炉阿、搅拌机阿等等多少钱啊?
妈妈给我的答案是, ...

原来你妈妈和我妈妈有同样嗜好。。。
我妈妈15年前买了8千多的钢锅组合。。但我也不要用,但但那个炒菜锅就重死人了。。
气压锅是买来借人蒸粽子的。。(我们家粽子是买现成的吃,都没自己做
还有什么平底锅什么的,但好像也没什么用。。
我妈妈在世的话,真想问她买来干嘛??

那天我回家把家里的mixer搬回来,爸爸说反正家里没人用。。
10年前买要四百多。。 还搬了一台小型搅拌机和很多用具
(妈妈原来买来留给我用的

为了这些东西,我才第一次去看妈妈的东西。。。。
原来家里有三台搅拌机,我拿小台的就好了,够用了!!

我就问爸爸以前买来做什么,妈妈都不做蛋糕??
爸爸说那时妈妈讲要学蒸蛋糕咯!什么用具都买了。。
但蒸了两次不成功就不再做了,所有东西进厨收藏了
现在我要用,爸爸说统统搬去,不然家里也不会有人用了。。
所以,我还省了不少用具钱。。 (但做蛋糕,要买的东西还真多
现在,等我买烘炉,我的蛋糕学习就开始了。。。

半夜三更的小蛋糕

这是昨晚很夜才弄的小蛋糕

寿司的巧克力粒奶油芝士小蛋糕

第一次烘的,不小心到了很多牛奶,看起来水水的,可是烘起来也蛮漂亮。

在烘第一盘的时候,不甘心,以为会失败,所以再弄第二次。
因为分量有点少,我还贪心的double了。这次牛奶跟着食谱,可是dough好像不够滑,又不敢加牛奶,就随便弄。
还有就是,做完了才想起巧克力豆,哎。。。。失败。。。
结论:朋友说外层的玛分有点太过结实,不够松软,起司要多一点才好吃

由于感觉到起司玛分好像不太行,就做了拿手的杯子小蛋糕

开始用我的新玩具,小纸杯与小铁模

后来懒惰了,直接用大杯子

拿来请同事吃的

自己做了一堆,还没有尝味道,就拿来请人家
这是我的早餐,structure看起来ok,可是不够松软。。。。失败。。。。

原帖由 fridatan 于 30-4-2008 04:51 PM 发表
半夜三更的小蛋糕

这是昨晚很夜才弄的小蛋糕

寿司的巧克力粒奶油芝士小蛋糕

http://img.photobucket.com/albums/v502/FridaTan ...

我突然有个很傻的问题想问你。。。
马芬和小蛋糕的分别在那里??哈哈哈哈阿。。。常常吃,却不理解。。
我觉得小蛋糕比较容易做。。我之前做了两次蒸蛋糕都不怎么好吃
但做了小蛋糕,每粒都好好吃哦!!

PS: 我一直在等你的蛋糕出来,终于等到了。。小蛋糕很美,但我想吃CHEESE的。。

回复 455# MIKIKO 的帖子

哈哈,我也等你买小烤箱哦。

我们的妈妈,是同一个年代的
我等下会回家,这次回去拍妈妈的战利品。

那个玛分和小蛋糕的分别,应该是口感和材料吧。
小蛋糕用比较多油脂,玛分比较多水分(牛奶、果汁)。
哈哈,这是从书上看来的。

frida,你和sushi真是烘焙高手,
同样的材料给我烘出来跟你们不一样的

到现在还不知错在那里

回复 457# MONORI 的帖子

我不是高手啦,我也很常失败一下。。。
那个寿司弄的起司小蛋糕,我弄得有点失败了。
不知道是不是牛奶不是full cream milk,还是鸡蛋打得不够发

喂!你們半夜都不睡覺的嗎?住你隔壁的人受盡折磨,一整晚聞到蛋糕香,聞到吃不到
早上沒到你家門口抗議嗎?

回复 459# 小晴妈妈 的帖子

我很怕隔壁邻居会说我用搅拌机的声音太大声吵到人啦。
所以大概大概打一下就停了,哎,搞到我的小蛋糕不三不四的