佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: philosophy

鉴别护肤品成分+ 保养心得记~Part I

关闭 [复制链接]
原帖由 Summer_kaze 于 6-10-2007 11:57 PM 发表
铁是IRON﹖ 鐵片好像沒有聽過。

請問除了咖啡因﹐還有那些食物可以提神的﹖
什麼食物可以改善健忘症﹖

什麼是維生素﹐紅羅蔔素﹖
暫時醬多

健忘可以尝试Ginko bibloga,银杏。
很有帮助。

当然,自己也要学会多注意一下。

原帖由 Summer_kaze 于 6-10-2007 11:57 PM 发表
铁是IRON﹖ 鐵片好像沒有聽過。

請問除了咖啡因﹐還有那些食物可以提神的﹖
什麼食物可以改善健忘症﹖

什麼是維生素﹐紅羅蔔素﹖
暫時醬多

caffein之外,vitamin B也有提神的功效
要增进脑部功能,可以食用核桃,ribwort,flaxseed oil,lecithin....
gingko已被证实没有增加记忆力的功能

维生素--〉vitamin
红罗卜素 --〉beta carotene

原帖由 philosophy 于 5-10-2007 02:37 AM 发表

就帮我注意eye serum, moisturizer, cleanser的价钱吧,谢谢你罗

今天过去了,花了15分钟走路,到了一间高级私人医院(原来在医院里的一间药房里)

eye serum - SGD 77
Moisturizer - SGD 56
cleanser SGD 60+

那moisturizer 和 cleanser 有点乱了(人老了,记忆力不好 ),大概是这个价钱。

我买了suki的mini skin care kit,里头有小瓶的suki产品,价格是SGD 45。

健身后,用了那lemongrass cleanser,serum 和 toner。
cleanser出名是不赖,味道很柠檬,擦在脸上有点粗却不伤害,然后慢慢变不见。重点是没有泡沫,冲洗的时候也不觉得有东西洗掉,感觉好像被吸收了
serum感觉很油,很难推,虽然这款是给混合/油性皮肤的。
toner没有怎么特别,只是味道有点。。。。

过后感觉皮肤滑了很多,肯定是心理作用。。。

报告完毕。

philosophy你好 我现在怀孕7个月,想找一种高滋润的lotion来搽我可怜的肚皮,原本想买the body shop的body butter,爬了你的帖后发觉蛮毒一下,Pink Grapefruit Body Butter成分有Water, Citrus Paradisi (Grapefruit) Seed Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Butter, Cyclomethicone, Glycerin, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), PEG-100 Stearate, Cetearyl Alcohol, Lanolin Alcohol, Phenoxyethanol, Fragrance, Limonene, Methylparaben, Propylparaben, Xanthan Gum, Linalool, Benzyl Alcohol, Disodium EDTA, Tocopherol, Hexyl Cinnamal, Citral, Sodium Hydroxide, Citronellol, Geraniol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Yellow 6, Red 33.
相信还有我漏掉的这个PEG-100很像也是有问题是吗?你说过像洗脸霜只停留在皮肤上一两分钟是可以接受,问题是lotion是要停留在我皮肤上很久的我去看了我现在用的防妊辰纹霜也是有这个成分(Methylparaben, Propylparaben)死了,还是快用完了现在想请问你有没有什么安全的品牌好介绍?要高滋润,最重要是我买得到的,我住新山,之前你提到你'批准'的牌子这里都买不到
谢谢!

Tinderbox用到如何?分享分享。

原帖由 雁风 于 25-10-2007 11:38 PM 发表

今天过去了,花了15分钟走路,到了一间高级私人医院(原来在医院里的一间药房里)

eye serum - SGD 77
Moisturizer - SGD 56
cleanser SGD 60+

那moisturizer 和 cleanser 有点乱了(人老了,记忆力 ...

谢谢你了,价钱有点小贵,不过如果好用的话,多贵也是值得的 有机会要去singapore扫货,fancl也想去瞧瞧,蛮出名的牌子来的。
7样产品,你只提过3个,其他的也要说说让我知道多一点嘛
为什么皮肤滑会是心理作用?

Follow Us
原帖由 跑路吉蒂 于 26-10-2007 02:24 PM 发表
philosophy你好 我现在怀孕7个月,想找一种高滋润的lotion来搽我可怜的肚皮,原本想买the body shop的body butter,爬了你的帖后发觉蛮毒一下,Pink Grapefruit Body Butter成分有Water, Citrus Paradisi (Grapef ...

你的肚皮?stretch mark吗? 其实你可以试试wheatgerm oil,或是wild yam extract(这个效果更棒,可以试试happy PMS)。普通的高滋润lotion是对stretch mark是毫无帮助的

原帖由 lai2 于 26-10-2007 04:42 PM 发表
Tinderbox用到如何?分享分享。

tinderbox cleanser --> 还没用过
tinderbox orange flower toner --> 味道。。。 保湿效果普普通通,还是比较喜欢living nature的
tinderbox harmonizing day cream (moisturizer) --> 檀香味很重,滋润效果很好,搽了触感幼滑,很喜欢

如何改善痘疤?

长了痘痘后, 使用护肤品来改善色疤会比凹凸疤痕较有“希望”,凹凸疤痕就必须要借助雷射才有比较明显的效果。护肤品则只限于皮肤受损时促进再生,修复效果,已防止疤痕产生的层面居多。如果不小心挤痘痘而形成伤口,建议你可以选择一些含有果酸,L-ascorbic acid, vitamin B, vitamin E,licorice,chamomile, rose, aloe vera, oat, ginseng, gingko等植物萃取成分的保养品,来帮助受损肌肤达到修复,镇静,消炎作用。

有伤口,疤痕的皮肤一定要加强保湿,防晒步骤,可以提供皮肤有足够的修复力,有助伤口愈合,和阻挡UV侵袭,影响伤口愈合的速度,并且容易留下色疤和凹疤

原帖由 philosophy 于 28-10-2007 12:37 AM 发表

谢谢你了,价钱有点小贵,不过如果好用的话,多贵也是值得的 有机会要去singapore扫货,fancl也想去瞧瞧,蛮出名的牌子来的。
7样产品,你只提过3个,其他的也要说说让我知道多一点嘛
为什么皮肤 ...

Fancl也是强调没有添加物,不过在日本看到它是属于7-eleven牌子后,就有点失去信心(好像很现实哦

其他的是body & hand cream, body oil, facial clay 和 facial cream。
Facial cream就一般的moisturizer,感觉有点小油。味道也是怪怪的。
其他的还没有用(没有用的习惯)。

脸的皮肤好像滑了几天了 ,可能不是心理作用吧?

原帖由 philosophy 于 28-10-2007 01:48 AM 发表

你的肚皮?stretch mark吗? 其实你可以试试wheatgerm oil,或是wild yam extract(这个效果更棒,可以试试happy PMS)。普通的高滋润lotion是对stretch mark是毫无帮助的

谢谢你的回复wheatgerm oil和wild yam extract这两个是我看产品成分里面有就行了是吗?可是有这两样等下又有parabenhappy PMS是一个牌子吗?哪里可以买到呢?

我用東西也很少看成分的,因為看了也 不明白。
謝謝樓主的分享。。。。
我是用 ESTEE LAUDER 的 HYDRATING SET 的。。。成分還沒確定。。。不過他不是標榜天然成分,所以應該也是會有不好的成分在里面吧?

請問如果皮膚黑,而且暗淡,還有很多細微血絲在皮膚表皮的肌膚,吃什么保養品可以改善?我目前有服用 VITAMIN E,C 和 BILBERRY。

想请问the natural source的护肤品是真的天然的吗?

原帖由 雁风 于 29-10-2007 12:42 AM 发表

脸的皮肤好像滑了几天了 ,可能不是心理作用吧?

令我有股冲动想要试试

原帖由 跑路吉蒂 于 29-10-2007 12:31 PM 发表

谢谢你的回复wheatgerm oil和wild yam extract这两个是我看产品成分里面有就行了是吗?可是有这两样等下又有parabenhappy PMS是一个牌子吗?哪里可以买到呢?

不是。。。wheatgerm oil是要找纯的小麦胚芽油。wild yam extract是山药萃取,分子和黄体素(progesterone)相似,可以增加骨骼密度,而可以减少stretch mark是偶然发现的。不是叫你去找含有这两种成分的护肤品 Happy PMS是一个牌子,其实我也不太懂得那里可以买到。Babies have been shown to have a higher IQ when progesterone cream supplementation was present --〉看到吗?你的baby会比较“劲”哦

happy PMS cream
Purified Water, Stearal Konium Chloride, d-alpha Tocopherol (Vitamin E), Natural Glycerin, Avocado Oil, Natural Progesterone from wild yam, Aloe Vera Oil, Rosemary Extract, Vitamin A Palmitate, Carrot Oil, Lemon Grass Oil.

原帖由 我是藤冈靛迷! 于 29-10-2007 04:30 PM 发表
想请问the natural source的护肤品是真的天然的吗?

学一些化学成分名词和他们的副作用,你会越看越懂的,根本不需要问我

原帖由 小静84 于 29-10-2007 01:26 PM 发表
我用東西也很少看成分的,因為看了也 不明白。
謝謝樓主的分享。。。。
我是用 ESTEE LAUDER 的 HYDRATING SET 的。。。成分還沒確定。。。不過他不是標榜天然成分,所以應該也是會有不好的成分在里面吧?

...

去看看包装不就行了吗?

要增加皮肤的防御力,可以试试EPO(evening primrose oil)和flaxseed oil,可以的话,也做做排肝毒,可是有些人会反而在排毒期间长很多痘痘哦 ,不过我做的时候,脸上反而会有大量的光泽感

living nature的产品会贵吗?价钱大概介于多少到多少?在isetan和去楼主那边买,价钱都一样吗?因为还是学生,所以能力有限。

原帖由 我是藤冈靛迷! 于 30-10-2007 02:49 PM 发表
living nature的产品会贵吗?价钱大概介于多少到多少?在isetan和去楼主那边买,价钱都一样吗?因为还是学生,所以能力有限。

那里买都一样。我还是学生的时候,买护肤品反而比现在工作时期还来得“豪爽”

我也是用爸爸的钱,有时候买太贵的东西会内疚! 楼主可以推荐一些安全的lotion吗?本人的皮肤还蛮干的,有雀斑,会长红红像蛇的东西在手和脚,可是不是蛇来的,有时候还会长像青春痘的东西在手上,有什么方法可以补救吗?

Living Nature,Aesop,Haba n Suki哪一个比较好用呢?Aesop n Haba 是真的natural吗?因为本人在槟城,这里也没有这些产品,所以在还没有去吉隆坡购买前想弄清楚!谢谢!

原帖由 我是藤冈靛迷! 于 31-10-2007 02:59 PM 发表
我也是用爸爸的钱,有时候买太贵的东西会内疚! 楼主可以推荐一些安全的lotion吗?本人的皮肤还蛮干的,有雀斑,会长红红像蛇的东西在手和脚,可是不是蛇来的,有时候还会长像青春痘的东西在手上,有什么方法 ...

怎样的皮肤状况?可以放照片上来吗?你想要怎样的lotion?face or body?

原帖由 我是藤冈靛迷! 于 31-10-2007 08:37 PM 发表
Living Nature,Aesop,Haba n Suki哪一个比较好用呢?Aesop n Haba 是真的natural吗?因为本人在槟城,这里也没有这些产品,所以在还没有去吉隆坡购买前想弄清楚!谢谢!

哪一个好用,实在是base on个人肤质和体质。其实我不会把aesop当作是natural skincare,他比haba更不natural。至于haba,我觉得还算不错。suki,living nature等等是truly natural skincare。其实在penang也有living nature。