佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 燕七

从一个被丢空三年的旧房子到一个空与禅的空间-梦想的主人房

原帖由 燕七 于 2-11-2007 11:03 发表
这个话题让我想到幸福的定义。。

其实,有个人在你身边,可以一起生活久久,这就是幸福啊。。

我不相信现在还有‘找三餐’都有问题的人。。除非你懒惰。曾经,我到过一个所谓‘最贫穷家庭’的村子做过调查 ...

燕七,可以问你吗?买2nd house 时,bank loan 的 revaluation fee 是bank给的还是我们给的?如过是我们给的,那好像很不公平窝,因为bank要revaluate我们的house,又要我们给。

原帖由 燕七 于 2-11-2007 11:03 AM 发表
这个话题让我想到幸福的定义。。

其实,有个人在你身边,可以一起生活久久,这就是幸福啊。。

我不相信现在还有‘找三餐’都有问题的人。。除非你懒惰。曾经,我到过一个所谓‘最贫穷家庭’的村子做过调查 ...

只要你愛的人,愛你的人在你身邊,
日子簡簡單單,平平淡淡都沒關係。

从困境找出头天

从空屋到地中海的家, 从困境找出头天。一样的道理,想和大家共勉之。这就是这个贴的精华所在。

从小,我的愿望是拥有一个属于自己的家。小时候,都是和亲戚一起住,大家庭,是非很多,不必要的麻烦也很多。地中海的家是我第一间家,那种感觉是无法跟你们形容的。坐在自己的沙发上,看着家里的每一件物品,都那么的踏实,心是那么的写意。从小,我的心都没有这么平静过。所以,只有在经历艰难后,我们才懂得如何去珍惜现在生活中小小的写意。

大学毕业年,还没考完试,我就找工作了。刚考完最后一张纸,隔两天,我就上班,一直到现在,五年零八个月,第一份工作。我清楚知道自己要争取怎样的生活,我也是念华校的,英文会话真的烂到可以。可是,我还是去找一份销售工作,客户都是医生,刚开始工作的时候,真是赔笑,不知道他们在说什么。虽然,我没有兴趣做这种销售工作,但是我还是挨了五年。我知道刚毕业的菜鸟,还可以有什么理想工作选择?等我有了稳定的生活,比如有房子,有车,有存款后,我就要往理想方向走了!

那间被丢弃了三年的空房子,我没有经验可以弄好它。但是,我有信心,也有爱的力量。在每做一个装修的选择时候,我都以一个出发点,最经济最简单的。房子舒服就好。到巴厘岛买家具也许是一个浪费,但是这也是一个人生的小小梦想,何不完成他?

有个朋友说,来佳里家居的人,都有故事。他看了我的贴觉得很感动,感动是因为你们都有故事都有热诚生活下去。很多人都在称赞这间房子的心思,可是谁又有真正想过,我的分享不是一间房子的装修过程,而是一种不毅的精神?

原帖由 gbhck88 于 2-11-2007 11:24 AM 发表

燕七,可以问你吗?买2nd house 时,bank loan 的 revaluation fee 是bank给的还是我们给的?如过是我们给的,那好像很不公平窝,因为bank要revaluate我们的house,又要我们给。

这是银行付的evaluation fees.

原帖由 燕七 于 2-11-2007 11:31 AM 发表
从空屋到地中海的家, 从困境找出头天。一样的道理,想和大家共勉之。这就是这个贴的精华所在。

从小,我的愿望是拥有一个属于自己的家。小时候,都是和亲戚一起住,大家庭,是非很多,不必要的麻烦也很多。 ...

看到你这一番话,真的觉的感同身受,因为只有经历过的人才会了解,七字辈的大家加油。。。

原帖由 燕七 于 2-11-2007 11:33 发表

这是银行付的evaluation fees.

不过为何我的银行(HXXX LXXXX) 要我给?

Follow Us
原帖由 燕七 于 26-8-2007 06:16 PM 发表
那天又去了sg buloh挖宝。。爽爽下终于买了石头和几块洗石板。

这 ...

很喜欢你的亭子哦~ 凉凉的天气 躺在那里 拉一个人来帮忙按摩一下... 哇~ BALI SPA~

回复 #447 swiss_yen 的帖子

对哦,真的是凉凉的亭子,我已经在准备加高那个亭子了。。然后还有装一个小风扇和灯,晚上也可以浪漫啊。。

原帖由 燕七 于 1-11-2007 04:52 PM 发表

要等几年啊?屋价会越来越贵。。我和老公也是无心插柳的买到这间房子。想起来都太好笑了。其实老公说要买独立式或角头屋的时候,真是冒了很多冷汗。 在PJ, BU的房子贵到离谱。我真的没有什么钱 ...

没办法~我还在马六甲读书~最快都还得等2年多才会毕业,毕业后又可能还得考paper~
我男朋友今年头从英国回来,是在kl工作了,在教书,因为那是他的志愿~
所以,经济能力也是。。可想而知~
现在kl什么都贵!还真是不简单!
有一间像你们这样的房子,真的很不错了!!
希望以后我们的生活也能和你们一样写意~你们现在的生活是我一直以来追求的~我对生活的要求,和楼主相似!

原帖由 燕七 于 1-11-2007 06:19 PM 发表

我发现七字辈的人好可怜。。因为父母都不是很有钱。而,父母没有创业的,到我们这个时候创业又比父母时代困难得多,打工也很难。。总之处处为难,都在为银行打工。

可是不要害怕,我们还是比星加玻人 ...

听起来楼主现在的工作很不错哦!
又是自己喜欢的~
虽然收入少了些,但是时间有弹性,又能有更多时间在家里,更是做着自己喜欢的工作,这何尝不是一种至高的享受呢!

灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌
        灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌
        灌水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌
        灌灌灌灌水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌
        灌灌灌灌水灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌
        灌灌灌灌水灌灌灌水灌灌灌灌灌水灌灌灌灌
        灌灌灌灌水灌灌灌水灌灌水灌灌水灌灌灌灌
        灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水灌水灌灌灌灌灌灌
        灌灌水灌水灌灌灌水水灌灌灌水灌灌灌灌灌
        灌灌灌水灌灌水水灌灌灌灌灌灌水水灌灌灌
        灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌

﹒☆°﹒☆.﹒☆°﹒☆.﹒☆°°﹒☆°
        ╔╩═══╗╔════╗╔════╗╔════╗
        ║真的很棒╠╣辛苦您了╠╣谢谢分享╠╣期待继续╠
        ╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝╚◎══◎╝
        .﹒.°∴°﹒°.﹒.°∴°.﹒.°∴°﹒☆...... ☆

原帖由 ~minyi~ 于 2-11-2007 03:03 PM 发表

听起来楼主现在的工作很不错哦!
又是自己喜欢的~
虽然收入少了些,但是时间有弹性,又能有更多时间在家里,更是做着自己喜欢的工作,这何尝不是一种至高的享受呢!

对哦。。可以做自己最喜欢的东西,每天可以和自己喜欢的人和事是最幸福的。

原帖由 燕七 于 18-8-2007 05:54 PM 发表
我去巴厘岛买了整个柜的家具回来其实就是为了这个亭子。这个浪漫的亭子是我们梦寐以求的家具。可是运回来之后货不对版,真的有点生气。既来之,则安之。。我们找了几个人都无法把亭子拼凑起来,最后还是几个孟加 ...

请问这个亭子多少钱??

有多大??多高??什么木料??

原帖由 adv1 于 3-11-2007 11:59 PM 发表

请问这个亭子多少钱??

有多大??多高??什么木料??

这个亭子,这边买不到吧?因为是柚木的,巴厘岛运回来。我家之前有白蚁的问题,只有柚木白蚁是不吃的。所以我根本没有选择,一定要在那里买。这里,也许sg buloh有类似的,但是都应该不是柚木。至于多大,大概是6ftX6ft,高度没有去量,但是六尺的人站上去不会敲头。我在那边买,是马币7千,加上运输费和税,大概9千块吧!

原帖由 燕七 于 4-11-2007 09:30 AM 发表
这个亭子,这边买不到吧?因为是柚木的,巴厘岛运回来。我家之前有白蚁的问题,只有柚木白蚁是不吃的。所以我根本没有选择,一定要在那里买。这里,也许sg buloh有类似的,但是都应该不是柚木。至于多大,大 ...

大手笔
大工程
楼主的本事真大
一般人是办不到的

回复 #454 燕七 的帖子

美的咯。。。很有味道。。

不过,如果可以拿到那个楼主之前定的那个会更理想。。。。

回复 #428 燕七 的帖子

是啊! 認清自已, 不为了金钱事业,权力头銜等而忘了自己的初衷.

过简单的生活, 平安就是幸福.

我是六字辈的. 人老心不老; 只不过比妳多了十多年的故事...呵呵

原帖由 jackson_sie 于 4-11-2007 10:11 AM 发表

大手笔
大工程
楼主的本事真大
一般人是办不到的

也不会啦。。其实,我是买了两间家的家具,你中国广州那间家也可以买这样的家具,如果你喜欢巴厘岛的风格的话。我家很小,买不了很多家具,你家的话,可以购买一个CONTAINER回来。你请一个室内设计师装修整间家,远远超过我家的预算。现在可以总结一下我的家具费用:

1。 电视柜一个     RM700
2.  巴厘岛亭子    RM7000
3.  吧台           RM600
3。 客厅的7层柜    RM700
4。 高脚椅X 4      RM480
5。 KING SIZE床    RM1600
6.  订造的11尺衣橱 RM1200

总共       RM12280
      TAX+TRANSPORT (30%) RM3700

总共花了 RM16000

其他的家具包括帮忙朋友买的,还有另外一间家的,我到没有算进去,反正都不是用在我们家。

其实,我问过亭子的价钱,这边要大概RM15,000以上才有一个像这样子的亭子,而且不是柚木。那张床其实已经非常值得了,因为我才买不到两千块,这边要7千以上!!就比如,我给这边的人订造三夹板衣橱,你认为会少过两千块吗?我的可是柚木哦。。

我认为,到巴厘岛买家具不是梦想,只是大家都嫌麻烦,或者没有去尝试。我和老公是非常喜欢大自然木的家具,又刚刚好房子有白蚁问题,所以还是硬着头皮去买了整个货柜回来。下次,可以来个巴厘岛购买家具团,几个人一起买就很划算了。。至少比这边买便宜,而且质量更好!

原帖由 adv1 于 4-11-2007 11:39 PM 发表
美的咯。。。很有味道。。

不过,如果可以拿到那个楼主之前定的那个会更理想。。。。

我也是这样想。。 现在我唯有改造这个亭子。。我和妈妈已经准备好要做个脚了,大概升高半尺多,用洋灰石头砌成。然后呢,买一个古董式的吊灯,再装一个插头,可以放风扇。

其实我还有另外一个装修计划。。二度装修。。

1。 两间厕所地砖全换了。还要找人估价,如果超过6千就不干了。一间要做海洋风味(蓝色的小马赛克和全白色的瓷砖,白色的马桶和白色的洗脸盆。另外一间呢,要做一个禅式的厕所,好像木板一样的地砖。

2。 外面加建一个PEGOLA,就是在储藏室外面那边,加盏灯和风扇。因为朋友们可以在那边用浪漫晚餐。那个PEGOLA本来已经在巴厘岛买了很久,全柚木的。本来朋友要的,后来又不要,我们惟有自己拿来用。大概5x8吧。。刚好一张长桌。

3。巴厘岛亭子的灯饰。。

原帖由 禛乐 于 5-11-2007 02:27 AM 发表
是啊! 認清自已, 不为了金钱事业,权力头銜等而忘了自己的初衷.

过简单的生活, 平安就是幸福.

我是六字辈的. 人老心不老; 只不过比妳多了十多年的故事...呵呵

对阿。。你做陶瓷的吗?前一阵子,我有自己做陶器,比如那个FOUNTAIN,小摆设,其实很好玩,喜欢这种用手做的感觉。