佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jj2005

我家小公主的成长岁月点滴[会走路了哦:)]

原帖由 jj2005 于 30-10-2006 11:58 PM 发表

Brenda, MONORI said: "以前给家婆顾时,ah bel根本不黏我。。。"

可能以前她工作忙,孩子大部分时间和家婆在一起,而家婆没什么逗小孩讲话吧。

我的阿姨说,孩子是要逗的,不然要等很久才 ...

是的,小孩是要逗的,但不是像有些人只是发出“昂咕咕、昂咕咕”这样去逗宝宝,
而是要多和他讲话的,例如穿衣服时就和他说:这是你的左手,穿进来这里,这个是右手,穿这里。。。冲凉时,就说:来,我替你洗头发、现在擦肥皂。。。等等。
总之,大人做什么时就说什么喽!这就是所谓“说做平行”。
如果宝宝发音不准,还要让宝宝看着自己的口型来学呢!

但无论如何,大人的对待方式也是起辅助作用而已,有些宝宝无论如何逗,
都依然沉默似金的,呵呵!

原帖由 jj2005 于 31-10-2006 12:05 AM 发表

呵呵呵呵, 你好象算命佬

其实我不是不喜欢他,只是可能从小到大,二十多年都一直呆在家里,没有出去掺人,朋友也不多,处人待事都很容易得罪人。我只能说他太直了,又不大肯听劝告,我有尝试改变 ...

宝宝是最会察言观色的了,他们的眼睛和耳朵就像摄影机似的,
有时连我们自己都不察觉的动作宝宝都会学到的。
我想一定是我们有时不懂什么时候露出了不喜欢某个人的讯息,
可能语气、可能行为。。。所以宝宝就‘有样学样'。

原帖由 Brenda_Lee 于 31-10-2006 04:11 PM 发表

宝宝是最会察言观色的了,他们的眼睛和耳朵就像摄影机似的
可能语气、可能行为。。。所以宝宝 ...

其实我觉得宝宝就像我们的镜子,在他们身上可以看到我们的影子。

所以大人真的要很谨慎,要给他们正确的教育。

原帖由 jj2005 于 31-10-2006 12:09 AM 发表

hey, 朋友,好久不见你好吗?
学校/学院放假了吗?

对呀,对呀

但愿有一天我能改变老公的想法。

可是我叫他看育儿杂志他都不肯看

JJ,
我一直都在啊,偶尔当一当潜水员咯。。。
但是我一定会来看看小公主的情况的,而且我也有留意到你新开的帖子哦。。。
俺也是当潜水员啦。。。

我才没有放假呢,还在学校拼命咯。。。
嗯,实在不懂如何改变男生的想法,所以帮你不到。。。
看来我现在就要加油改变某人的想法了。。。嘻嘻!

原帖由 jj2005 于 31-10-2006 12:16 AM 发表
今天是九皇爷庆典的最后一天,家婆那里晚上有送神的仪式,当经过我家门前的时候,我家婆带小公主去看哦。我小姑讲小公主看得目不转睛,显得兴趣勃勃呢。

你知道吗,大部分的小孩,在小公主的那个年纪,是很怕这 ...

我懂我以前小时侯也是很怕的,现在我当然是不怕了,
但是我很怕人扮的大布偶和小丑,不懂为什么,看到了就是会躲到远远去。。。
很恐怖啊~~~

原帖由 Brenda_Lee 于 31-10-2006 03:01 PM 发表
是的,小孩是要逗的,但不是像有些人只是发出“昂咕咕、昂咕咕”这样去逗宝宝,
而是要多和他讲话的,例如穿衣服时就和他说:这是你的左手,穿进来这里,这个是右手,穿这里。。。冲凉时,就说:来,我替你洗 ...

Brenda,很喜欢你教孩子的一套!!(我也是用这套哦)

Follow Us
jj2005 该用户已被删除
原帖由 Brenda_Lee 于 31-10-2006 03:01 PM 发表
而是要多和他讲话的,例如穿衣服时就和他说:这是你的左手,穿进来这里,这个是右手,穿这里。。。冲凉时,就说:来,我替你洗 ... [/quote]

原帖由 petitecamel 于 4-11-2006 05:23 AM 发表

Brenda,很喜欢你教孩子的一套!!(我也是用这套哦)

mee too

BRENDA你可要多传授我们新丁多几招哦

原帖由 jechua 于 2-11-2006 03:48 PM 发表

JJ,
我一直都在啊,偶尔当一当潜水员咯。。。
但是我一定会来看看小公主的情况的,而且我也有留意到你新开的帖子哦。。。
俺也是当潜水员啦。。。

我才没有放假呢,还在学校拼命咯。。。
嗯,实在不 ...

jechua,

我不会怪你的啦。。。关于潜水。

其实这一个星期我也潜水潜的很凶哦。。。WHY??CARI的系统很不稳定,很多次都出现"系统正在维修"的讯息。。。还有即使LOG IN了,立刻又跳回游客的身份。害得我只有选择潜水了

这两个星期以来,要发表新讯息还可以,要引用别人的讯息系统就不允许,要编辑帖子也不被允许。。。

还有,有阅读权限的帖子也进不去!!

所以,很痛苦啊!

原帖由 jechua 于 2-11-2006 03:48 PM 发表
看来我现在就要加油改变某人的想法了。。。嘻嘻!
嗯,实在不 ...

嘿嘿  某人 oh!!!

交往很久了吗

原帖由 Brenda_Lee 于 31-10-2006 03:11 PM 发表

宝宝是最会察言观色的了,他们的眼睛和耳朵就像摄影机似的,
可能语气、可能行为。。。所以宝宝 ...

嗯。。。我有吗??自己也不肯定

难道心里不爽,BABY也会知道

原帖由 ng19761976 于 31-10-2006 01:07 PM 发表

可是,我觉得是你们的错喔! 小孩子还不知道什么可以玩,什么不能玩,你们没有放好原子笔,让她拿到,她也许有看过你们应用原子笔的方式,便学咯!
你打她,她可能还不明白自己做错什么呢!

原帖由 sleeppigc 于 31-10-2006 07:22 PM 发表

其实我觉得宝宝就像我们的镜子,在他们身上可以看到我们的影子。

所以大人真的要很谨慎,要给他们正确的教育。

yes, you are right!

可是我要如何与家婆和其他家人沟通,让他们注意自己的言行举止,又不会得罪人老公的家人呢??

我不想他们误会,更不想听见他们说,我已经帮你照顾孩子了,你还嫌东嫌西!

前天,家婆叫女佣搬东西上楼,小公主一看见家婆,用手指了指楼上,说了一大堆话(没人听懂她到底在讲什么), 还比了一些动作。。。家婆问她:"KAKAK搬东西上楼去了是吗?"她回答说"嗯"。

pandai 的小公主

昨晚,家翁的朋友打电话来约他出去,于是家翁换好衣服准备出去了。。。小公主一直在注意阿公的行动,看见他拿了钱包和锁匙往外走,马上爬去阿公身边,紧紧抱住阿公的脚不放行

结果阿嬷只有出马,又是哄,又是骗,阿公才成功脱身

原帖由 jj2005 于 5-11-2006 02:32 AM 发表
前天,家婆叫女佣搬东西上楼,小公主一看见家婆,用手指了指楼上,说了一大堆话(没人听懂她到底在讲什么), 还比了一些动作。。。家婆问她:"KAKAK搬东西上楼去了是吗?"她回答说"嗯 ...

厉害!!!

原帖由 jj2005 于 5-11-2006 02:19 AM 发表

嘿嘿  某人 oh!!!

交往很久了吗

哎呀。。。被发现了 。。。
没有啦。。。才刚开始而已,而且每当我跟他出去时,看到可爱的小孩子,
我是一直在看在逗在叫(很小声而已啦),他就没有什么反应咯。。。
我想他不是那么喜欢小孩子哦。。。

原帖由 jj2005 于 5-11-2006 02:37 AM 发表
昨晚,家翁的朋友打电话来约他出去,于是家翁换好衣服准备出去了。。。小公主一直在注意阿公的行动,看见他拿了钱包和锁匙往外走,马上爬去阿公身边,紧紧抱住阿公的脚不放行

结果阿嬷只有出马,又是哄,又 ...

哇哈哈哈。。。这是什么招数哦?
我也要学一学。。。嘻嘻!

原帖由 jechua 于 7-11-2006 08:53 PM 发表

哎呀。。。被发现了 。。。
没有啦。。。才刚开始而已,而且每当我跟他出去时,看到可爱的小孩子,
我是一直在看在逗在叫(很小声而已啦),他就没有什么反应咯。。。
我想他不是那么喜欢小孩子哦。。。

不要那么快下定论哦,人会改变的。

慢慢来。。。

告诉大家一个好消息:小公主终于会(肯)叫妈妈了!!!

字正腔圆的叫我妈妈,让我这几天非常兴奋,高兴万分早早就想进来跟大家分享我的快乐,可是CARI的系统偏偏又一直处于忙碌中

还有一个好消息,小公主学习走路的步伐有进步哦!!上一个月都是单独(没有任何辅助工具)走两--三步而已,现在可以走五--六步了

小公主的小叔学院放假了,小叔回家来探望他牵挂多时的小侄女,两个人见面了,彼此都非常高兴呢

可是小公主还是没有给二叔好脸色看哦

你看吧,我就说了,她真的是爱恨分明

我老公问我ZOMOK会这样,我都不敢回答

小公主最维护爷爷了,阿嬷要打爷爷,小公主会举起双手,挡在爷爷前面,保护爷爷。阿嬷真的打了爷爷几下,小公主立刻帮爷爷揉被打的地方,那么有爷爷的心,难怪我家翁最疼的就是她啦

前几天家翁家婆不舒服,把小公主交给女佣照顾,并且告诉小公主,:"阿公阿嬷身体不舒服,不能照顾你,让KAKAK照顾你几天,阿公阿嬷好了才照顾你,好吗?"小公主回答:"嗯"。

然后在接下来的几天,小公主真的没有哭闹,也没有吵阿公阿嬷,很乖哦