佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mindy_morre

《爸爸去哪儿》第三季 -- (奶爸:刘烨 胡军 林永健 邹市明 夏克立)

jocelyninmls 发表于 16-12-2013 10:24 AM
我和我妹妹都超爱看kimi的,对...天马行空,他说的话都超级富有童真。

还有angela也是,一开始觉得Ang ...

她还要把村长装在篮子里呢,哈哈哈哈~!

ydnew 发表于 16-12-2013 11:07 AM
她还要把村长装在篮子里呢,哈哈哈哈~!

是的是的,村长的反应也是惊呆了

虽然她一直闹不要换爸爸,不过和新爸爸(张亮和小志)在一起时,她都是听话乖乖的,真的很喜欢她在换爸爸时候的表现

还有换爸爸kimi叫石头郭爸爸也是超可爱的,张亮都妒嫉了呢

超级可爱的“团队“

评分

ydnew + 5 好可爱,忍不住一直重看~
fishfishy + 5 可爱!

最新一期前半部分其实看得挺无聊的,我还以为这节目就这样走到头了吗?谁知道最后来个压轴的变装游戏,哈哈,感觉蛮有笑点的。推荐大家看看胡来(湖南)卫视的百变大咖秀,也是变装的节目。还蛮不错的哦。我不是推销的,我只个普通的网民思米哒

看了第十集,真的是笑死我了
这次的活动都很好啊,不耗体力又能看到大人和孩子不同的另一面。
只想说真的是别批评他们了,无论大人还是小孩。
爸爸们都是艺人,但是同时他们都是一般的爸爸。孩子们也是正在成长的孩子,别对他们太严厉了。
其实我觉得每一个爸爸和孩子都各有优点和缺点,只要大家看得开心就好,不要有太多批评的声浪,否则以后谁还敢来参加啊?

很期待下一集。但同时也非常不舍得。 本帖最后由 fishfishy 于 16-12-2013 03:06 PM 编辑

评分

ydnew + 5 我很赞同
jocelyninmls + 5 我很赞同

xinxinT 发表于 16-12-2013 08:52 AM
Angela 发脾气要脱衣服的~~
比扔东西更上一层了 ~~

其实不是更上一层,而是手中没东西,所以只好脱衣服来扔。
王导之前有训过她,说发脾气时,她喜欢扔东西,很不好的习惯。

评分

xinxinT + 2 我很赞同

Follow Us
fishfishy 发表于 16-12-2013 02:52 PM
看了第十集,真的是笑死我了
这次的活动都很好啊,不耗体力又能看到大人和孩子不同的另一面。
只想 ...

很赞同啊!!!

少点批评,多一点同理心

搞笑版西游记

评分

fishfishy + 5 可爱!

爸爸和5个萌小孩的星座.... 感觉挺准的

评分

ydnew + 5 谢谢分享

a371936841 发表于 16-12-2013 02:29 PM
最新一期前半部分其实看得挺无聊的,我还以为这节目就这样走到头了吗?谁知道最后来个压轴的变装游戏,哈哈 ...

我也有看,真的蛮不错,我觉得比台湾的全民最大党更好看 (没有要黑的意思,最大党很多台语跟政治人物,个人不太喜欢)

天啊,洗几件衣服用了超过三大瓶的洗衣液,咋舌

最后爸爸反串的部分好好笑,尤其是张亮,高度再加上脸型太特出了,怪不得天天一眼就认出来了,哈哈哈,不过天天真的很细心,老爸有什么特征都一清二楚。。。

当爸爸们看到孩子们都很乖,感动下。。。 本帖最后由 ethanQ 于 16-12-2013 04:59 PM 编辑

婴鹅和叮当KI 快把我笑死!

这个好笑~~~ 风暴

xinxinT 发表于 16-12-2013 08:10 PM
这个好笑~~~ 风暴

字体严重小

对对对, 婴= 宝宝

果然是天真可爱

难怪途中kimi会说:要快点,不然“它”会被吃掉!
现在终于明白了 本帖最后由 girafescloset 于 16-12-2013 11:30 PM 编辑

评分

jocelyninmls + 3 我很赞同

ydnew 发表于 16-12-2013 08:46 PM
字体严重小

不好意思, 不是很懂怎样放照片~

郭涛微博称:“石头问老爸剧组阿姨说华仔叔叔喜欢我,你认识他吗?我说我们是很好的朋友,《疯狂的石头》就是他投资的,你的名字也是由此而来。石头又问他家有小朋友吗,会来爸爸去哪吗?我回答最近华仔叔叔在忙着给电影《风暴》做宣传估计没时间。石头一脸疑惑的看着我:他家小朋友不会叫风暴吧!”
  华仔爱子叫“刘风暴”。大伙有没有笑了呢,真是可爱、逻辑思维超强的石头呢,但也有小伙伴笑言:“如果是女娃怎么办呀!”

原来kimi 是学"它"

评分

girafescloset + 3 哈哈,可爱

石头是个好孩子,看这位网友形容的石头,看得我都好感动 T.T

http://movie.douban.com/review/6442482/

@苍井暖

1 田亮当奶爸

可能因为节目时间有限,导播剪片缘故,我们不能看到5个孩子在睡觉前,对于爸爸第二天早上离开的反应。但以现有节目所展现的,其他4个孩子在选别人爸爸的时候,情绪非常稳定,但当实际情况真正到来时,却表现得出人意料。(我可不可以得意一下,还是我分析得比较准确并有预见性。)

kimi对于这个世界的把握在这5个孩子当中,或者在同龄和相龄的孩子中,都算得上精准的了。他不是光听大人讲话而已,对于大人所表达的这些话到底意味着什么,他有着分析。他预见到选爸爸这件事情将要面临着什么状况,所以他第一时间将情绪表达出来。他这种做法保护了自己,他得到了爸爸的安慰,并且在真实情况来临事前也得到了充分的说明。

一直认为恬恬的适应能力不错,起码最开始,也可能是节目剪辑问题,情绪最先爆发的是cindy和天天。但恬恬却第一个醒来,担心地问爸爸是否回来,在第9集节目预告中,也大声宣布:我就要爸爸,我不要参加。我们也可以理解为,孩子们都被kimi传染了,爸爸的重要性以及不可替代性,这种东西在他们之前的意识里是不存在的,当kimi表现出来,然后节目又添加了换爸爸环节,孩子们的意识觉醒了。此乃后知后觉。

语言安慰对恬恬最有用,很快调节自己,主动去找田亮,并且冷静深沉地说“hello”。

石头可以和张亮换一下,完全可以进入大人组,他完全按照郭涛想要的成长起来了,独立,懂事,照顾自己,照顾别人。注意,他一直都忍着渴,直到最后在kimi家,才求助,之前,他也一直像郭涛说的和田亮说的,做好队长的职责。

说一下星座,星座是门学科,它可以反映一个人本性的一些东西。星座学说是人类了解自己的一种方式,不是算命神术。天天能说出“田亮叔叔是不是把我给忘了”,从星座角度看,天蝎多疑,这个星座对于人性黑暗面的认知十分敏感。巧的是,回复他的人恰恰错误地引导了他,“把你忘了你怎么办”,引发了他的猜疑,他说“我就会很生气。”如果遇到合适的安慰,比如“田亮叔叔绝对不会把你忘掉的”,或者“你再等一下子,先不要着急”,会好些。

“我牵着你的手就好了”,cindy一直在强调这句话,这里面涉及一个词——嫉妒。嫉妒是人人都有的,不分男女,无论大小。孩子们行动时,cindy是很愿意并主动帮助恬恬的,但对于田亮对恬恬照顾,她的情绪波动不小。

“田亮,你都让我气死了。”天天如此不礼貌,恬恬问的妙“你刚才是发疯了吗?”系鞋带都感到崩溃,天天对自身情绪处理的能力由此可见。天天的表现不错,作为国内观众,乃至片中的爸爸们,都对他的表现和话语给予不错的评价。表现,并不代表这个人是怎样的,只代表这个人是怎样做的。

我一直专注的都是,孩子们是如何对待自己的。这一点很重要,再强调一遍,小孩子不是什么都不懂,他们懂得很。

cindy被田亮安排了照顾恬恬的责任,然后在恬恬稍有不配合的情况下就哭开了。责任是可以改变一个人,所以有老师把调皮学生安排成班长防止他调皮。但对于cindy来说,帮助弱者是自发情愿的,而一旦化为责任,她就会为没有完成爸爸的任务而自责和委屈,她的表达方式就是哭然后冲恬恬和田亮发脾气。

可是我也厉害”,白羊女的好胜超白羊男好几亿倍,cindy和田亮都敢争厉害,虎父无犬女。更可以看出,她对责任的重视,和对完成任务的执著。然后她又一次崩溃,责任的力量,让她的身份发生了转变,不再是小朋友之间的照顾,而升级为大人对小孩的照顾。村长谈话环节,cindy说妈妈在家里最凶,她显然继承了妈妈的表达方式。

注意,恬恬从此刻开始就一直在接收别人不好的情绪。

天天应该是好意提奥特蛋,帮助田亮让kimi起床,但kimi不晓得他的目的,所以愤然回击。作为kimi,一直能捍卫自己的想法和喜好,他这种做法保护了自己,而且注意,他不会主动攻击他人,只是在受到攻击时回应。作为天天,他所有的行为都得到了大人的夸奖,但是他还是孩子,大人的夸奖不会帮助他和小伙伴儿们相处得更好。而且,他的做法会让他自己受到伤害,比如kimi说他大笨蛋,比如他会想田亮忘了他,比如他因为不出卖田亮又照顾爸爸情绪而自责。

责任明显让田亮发生改变,他面对哪个孩子就变身成哪个孩子的爸爸,细致照顾恬恬,跟kimi台湾腔还哄,和天天称兄道弟,叫石头帮助自己,自己姑娘反倒崩溃两回。田亮根据选爸爸的表现推断kimi会最难搞,事实上,难搞得看每个孩子情绪的处理能力。当然,觉得自我是一种难搞的话,kimi确实是最自我的孩子。

2 防空洞寻宝

人是不可能一成不变的,爸爸们已经成人化,个性和表现都基本熟练达到固定。孩子们就比较真实,环境改变,个性展露,表现也就不同,5个孩子中,个性和表现比较稳定,或者循序渐进的是石头和kimi,而其他3个孩子,称波动状。

郭涛孩子气又暴露了,吓唬他们一下。孩子们在洞里自己吓唬自己就够害怕了。

谁第一个发现宝藏,都注意没?对照一下孩子们跟爸爸邀功的话,可以测试一下,5个孩子面对表扬和奖励时是否会夸大言辞。

面对恐惧,天天放弃了自己纯爷们的定位。天蝎男,刚才还兴奋不已,自娱自乐扮鬼。再次重申,表现,在一定范围内表现某群人看的表现,不代表这个人是怎样的人。

表扬一下工作人员,防空洞里的后面跟着的这个男工作人员最靠谱了,起码这几话引导得非常棒,解决问题的思维和方法也对。

石头,我好爱你!“跟我走,我不害怕。”咱不自称爷们儿也不自称汉子,在这个信嘴的社会,咱做的就是爷们汉子事。点赞,点赞,点赞。你的头号粉丝,cindy,第二号,kimi。一个不断积极帮助配合你,一个默默信任跟随配合你,方式不同,还有一个我,场外力挺,请笑纳。

”爸爸你说我勇敢吗“”厉害吗我”,天天,大人的夸奖或肯定不是你的人生,张亮,你真正意识到天天需要怎样的教育吗。关于勇敢和厉害,他只知其词而已。

恬恬出洞后情绪爆发,这还没完,接下来还有。

3 帮爸爸忙

郭涛把所有不听话的行为都定义为淘气,所以石头说恬恬有一点淘气,因为她不帮助爸爸做饭。双鱼男石头,细腻的情怀,将孩子们喊出独有的名字,天,安拉,好柔情。

cindy,不要太能干,那么大个桌子都自己抬。田亮,你确定她搬着不累,反正她自己是不大确定自己累不累。田亮进步真大,言行全有改观。

做饭上,王岳伦、林志颖、田亮通通有进步,郭涛是放弃了。cindy啊,你这勤快得让人心疼啊,风女宅急送。注意,林志颖和cindy说“你怎么会有这个包子”和“谢谢”都是一种表达感谢的语言,注意领会。

4 慰问老人

恬恬情绪彻底爆发,一直积累到现在。林志颖处理孩子们的问题,值得家长们学习,他一边修房顶一边还头脑清晰地:“谁打谁?”这个问题,将两个孩子都纳入事件中,非常好,任何事情都不可能是单方面的。“恬恬打我。”“kimi打我。”给了两个小孩申诉的机会。“你们互相打了,对不对。不可以这样子。”这是不是事实吧,是吧,非常准确。当然,王岳伦的定义更准确打闹,但林志颖没有纠正,他用的是两个孩子坚持的表达字眼。恬恬申诉未成功,开始上诉,哭腔“kimi打我”。林志颖放弃公正解决问题,对准自己孩子教育:“kimi,你为什么会打妹妹。”“她也有打我这里。”kimi继续申诉。“那你为什么打她?”恬恬说:“我不是故意的,但他是故意打我的。”更接近真相了。”你是故意的吗?“”是。“”那你快跟妹妹说对不起。“”对不起。“”没关系。“完了王岳伦再强制握个手。小伙伴和好了。

但是恬恬没好,她情绪还没发泄完,kimi说对不起后,这件事情就不能用来继续发泄情绪了。所以,她说她要打爸爸,昨天一天从cindy那积累的情绪,加上防空洞的恐惧,以至于今天对kimi回闹的敏感,全部爆发出来。大家似乎对哭闹的定义不同,在我理解,kimi只是哭,没有闹,cindy和恬恬是哭闹,石头和天天的算叽歪。恬恬这种比cindy的好处理,她知道她哭的情绪来自哪,cindy不知道情绪来源。再者,恬恬模仿力比较强,和天天不同的是,她模仿孩子,天天模仿的是大人。

石头和cindy组,关心落到实处,捶背扒坚果,照顾二字做到精髓。天天和恬恬组,天国做派,慰问型,聊个天,表演个节目啥的。

张亮,你这是要公主抱田亮吗!田亮不管是当爸还是单独表现,都越来越赞。

5 吃晚饭

男人们最大的优点,就是他们对于这个世界专业的事物可以给与真诚的肯定。他们不会受情绪的牵引而改变。当然,性别的差异在社会变迁中越发模糊,男生女相,女生男相,越来越多见。

石头应该是累了加热了,忙乎一天了。这点他和cindy比较像,干得时候为了完成任务满足大人的要求,常常不顾及也无暇顾及自己的体能和情绪。事后,又没有人主动体贴和问候,所以只能以一种叽歪或哭闹的形式去表达。

恬恬分虾,cindy把虾扒好再分,方式不同,不能否定人的本意。当然方式不同确实容易区分出程度高低,但了解一个人,你是看表现就认同,还是看本质再认同,你是听他嘴说的,还是看他怎么做的?

恬恬情绪好转了,就又可以甜甜对人了,还喂kimi吃的。这一幕好萌,虽然kimi被辣到,但你看两个人都为了友情而忘记前嫌努力表达感情和接受感情。

kimi在5个孩子中是有影响力的,这种影响力表现在孩子们时不时开始说起港台腔。这种软糯式表达,让他们觉得可以像kimi一样得到爸爸更多的爱吧。

6 一起玩

cindy用俗话说就是“没有轻重”,体能很好,但是对自己的力量使用没谱。

这个环节不错,孩子们老人们,大家一起玩耍游戏,游戏是特别好玩的事情,它是人类无目的在一起的最棒的方式,放松,愉悦。

7 童言无忌

不知道田亮对情商的理解是啥哈,但是他从开始到现在分析都还算准确,kimi情商是很高。kimi最后选择陪妈妈,依照他的性格,应该是在玩具、我和妈妈,这三个中,妈妈是第一位的。

天天的表达,只要是官方场合,都不会有问题,特别深得现今国内网友的心。此类表达,一般明星采访中会出现,带点小幽默,无伤大雅的小隐私,外加如圣经般的语句,你爱我我爱你互相爱。

恬恬的语言天赋,长大不当主持人太可惜,这个年纪都会抖包袱了,光着去外面。。。爸爸在家里说的算,谁信啊。。。喜欢爸爸还是妈妈这种问题麻烦大人别再问了好吗?挑拨离间没有够啊。

cindy,白羊女,最实在了,你问一,她能答出四五六七八。她回答小天儿,是说天天帅吧。看小孩子性格,就可以分辨出家里是爸爸说的算,还是妈妈说的算。关于爸爸亲妈妈这个,cindy回答太经典了,这个推理能力,有待开发。当妈的,送一句话,当妈的最忌讳嫉妒女儿和丈夫的关系。还有,当婆婆的最忌讳嫉妒媳妇和儿子的关系。

石头,哭了。注意,石头在对话的过程中,除了他爸和紧急状况,他都是特别好声好气的,不娘但绝对谦逊。他爸对待他的方式,他没有模仿,也从来不迁怒到别人身上。双鱼男的浪漫和细腻,真的无人能敌,最可贵的是他们对人和这个世界总是表现出善意。我之前写过,关于爱和爱的方式,做的最好的是林志颖,各种争论的评论的反对的都有。为什么石头的表达如此感人,因为如此真实,有的时候爱吧,不理我的时候就不爱吧,从来没想过这个问题,等会儿回去的时候再说吧。甚至他在回答问题的时候既保证了村长的要求诚实,又照顾了郭涛的面子,每句话说得极为温和和委婉,甚至,他知道他爸着急的时候对他凶。

石头和kimi是特别自我的那类孩子,他们一出生就奠定了一个基础,那就是对自身的了解。在成长的过程中,石头拿出一部分自我去满足了郭涛对他的要求,而kimi则在林志颖的爱与爱的方式满足的情况下相对完整地保有了自我。所以我们看到石头大人甚至大人也没有的那面,照顾,合作,帮助,危难时挺身而出。

石头需要更多的爱,他并不淘气,他对待事物非常有分寸,他长得壮实不代表他就一定威猛蛮力。郭涛,对这个儿子的了解还不足够。而这个节目,将他未曾表现或者一直被压制住的一面全部展现出来。这样的人,是我们现在这个浮躁社会需要的,但也希望这个浮躁的社会善待这样的人,他们一直在付出。

爱的方式不一定会将爱准确的传达,不管是情侣还是亲子关系,要不断地去尝试去找寻最佳的爱的方式,因为不是谁生来都会爱的,也不是谁生来就知道对方会接受哪一种爱的方式。

理解郭涛,他脾气旺,别看长相爷们儿,应该身体素质不是特别好。所以他参加节目任务略显吃力。这个我在《爸爸去哪儿 之四集小结 是爸爸不是超人啊》中都有阐述,建议要读就读全,不然断章取义跑来瞎闹,真心不欢迎。

林志颖和kimi的睡前聊骚模式,也被爸爸和孩子们共同采纳,睡前,各家也出现了各家的独门聊骚秘籍。

8 沙滩足球

好吧,两个姑娘进入姑娘模式,姑娘模式,就不管谁是姐姐谁是妹妹谁大谁小了。

“我太瘦了。”“爸爸,我太瘦了。可以再胖一点吗?”

“谁太瘦了?安卓拉,你说谁太瘦了?你根本都不瘦。”

“那你说我什么意思啊,我老是掉怎么搞的啊?说我是因为瘦,因为瘦。”

别否认,这话成人姑娘世界里天天都出现,当然如今假惺惺偏多,像cindy这样说实话的是不得人缘的。

王岳伦运动细胞不错哎,可惜没坚持锻炼。郭涛体能和其他4个比,是弱了点。你看林志颖进球,石头鼓掌的表情,非常大度的表示赞。

9 预告

好期待下一期哦,换爸爸,可以看到爸爸们的新表现喽,孩子们应该也会有变化哦。为什么林志颖奔向cindy的画面那么偶像剧。。。

话说,我还真不是林志颖粉,但是最近常被攻击是他的粉,呃,再这么下去,真可能成粉。就看过《旋风小子》,《绝代双骄》看过但印象已经模糊了,其他剧都没看过。真没想到,他是这样一个人,挺男人的。虽然长得美貌,但特别像样啊。男人一定要动手能力强,这样才是男人啊。怪不得修灯泡啥的那么吸引人,男字底下有个力,力量才区别女性吸引女性啊。

喜欢一个人,可能因为是一样的人,也可能因为是不一样的人,可能因为他身上有自己没有但渴望有的个性,也可能他身上有的个性对自己有好处,可能因为期望想变成那样的人,也可能因为那样的人和自己比较好相处。你是哪种理由呢?

我不喜欢那些拿我文字中的观点任意解读的人。没读我的文章,你可能连什么叫情绪接收能力都不晓得,读到了就开始自以为是的应用。站在巨人的肩膀上,能否成为巨人就不一定了。

咱们的理解就不一样,也没必要搞成一样。

不喜欢看就离开,为啥非要撒个尿再离开呢,自己家没有马桶吗?

评分

jocelyninmls + 5 谢谢分享

据说KIMI爸爸在下一集 到东北雪地旅行时发烧感冒,不过幸好有999感冒灵。

是的,最后一站kimi爸爸病倒了。。。。我想爸爸情愿自己病倒都不要孩子病倒吧!!!

实在是太有爱了忍不住发上来~田亮爸爸看到kimi哭闹到不行了,赶忙把cindy叫回来,让kimi拿第三名~好慈祥的爸爸啊~