佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

7天6夜吃香喝辣香港+澳门游【完】

fongfongniv 发表于 7-11-2013 03:02 PM
老實說龙城药房有什麼鳥挖掘?

你有用Clarins, Estee Lauder, Shiseido, DKNY 这些牌子吗?
其实除了专柜护肤品香水比较便宜,就没有什么吸引力了
我宁愿去maning 或 Watson 或 莎莎 或 Bonjour 更好
龙城的人,多到变态!
那些强国人,推你绝对没有在手软的

墙头草 发表于 7-11-2013 05:10 PM
你有用Clarins, Estee Lauder, Shiseido, DKNY 这些牌子吗?
其实除了专柜护肤品香水比较便宜,就没有什 ...

米有...我的钱只花在吃,衣,鞋身上...保养品吖香水吖面膜吖统统都打动不了我的芳心~~~

fongfongniv 发表于 7-11-2013 06:05 PM
米有...我的钱只花在吃,衣,鞋身上...保养品吖香水吖面膜吖统统都打动不了我的芳心~~~

那就无谓去龙城了,对我而言几显一下咯

墙头草 发表于 7-11-2013 06:18 PM
那就无谓去龙城了,对我而言几显一下咯

好好~~专注在Rilakkuma身上!

问一下,你有进去尖沙咀的THE ONE 吗???

sinru2007 发表于 7-11-2013 11:29 PM
问一下,你有进去尖沙咀的THE ONE 吗???

有去到,主要是上厕所
然后还有见到官恩娜有活动在那里
怎么啦?
可以参考这里

Follow Us
THE ONE 和海港城都高档货??

sinru2007 发表于 7-11-2013 11:42 PM
THE ONE 和海港城都高档货??

我没有逛海港城,只是穿过那里去搭船而已。不过海港城比较大,高档货比较多
如果你喜欢吃马卡隆的话,著名的Laduree 就在海港城,不妨一试

墙头草 发表于 23-5-2013 09:36 AM
【香港旅游贴士】

•        有张八达通,行程顺顺利利

楼主,我要和你说的是地铁站是有厕所的,但是他们不是很欢迎我们用啦!他们没有放厕所的牌的,有试过一次我们进了地铁站后,我老公肚子痛,就去柜台问那个人厕所在哪里,那个人给一张卡我们出去外面,要利用那张卡去开厕所的门的,进到去厕所也是要那张卡开的,用完了出去了,就用回那张卡进去,过后卡就没有了,他们的厕所很干净,但是不是很对外开放啦!必要时问他们,他们也会借出厕所的!但是很少人用啦!都是一些父母与小学生而已!

weistin 发表于 7-12-2013 11:45 PM
楼主,我要和你说的是地铁站是有厕所的,但是他们不是很欢迎我们用啦!他们没有放厕所的牌的,有试过一次 ...

厕所只是给紧急特别事故,担心强国人滥用?
不过在香港的公厕都很干净,不用钱的来比马来西亚给3毛5毛的厕所干净多多了

墙头草 发表于 8-12-2013 09:14 PM
厕所只是给紧急特别事故,担心强国人滥用?
不过在香港的公厕都很干净,不用钱的来比马来西亚给3毛5毛的 ...

可能吧!因为强国人真的太没有礼貌了!如没必要的话,去到哪里不要讲华语,我都是说广东话,可能我的性格也是什么都要快,很没有耐性,所以才觉得那边很适合我们吧!我连借厕所也是对那个人说广东话,他也没有多问啦!我在澳门过海关的时候刚好我后面有个好像是强国人来的,刚轮到我,他就跑上前了,那个海关骂他够够了,叫他回去排队,还说他过分!哈哈!然后我们过行李x-ray 的时候,很多人说澳门很严厉,但是我和我老公都是说广东话,还很赶没有耐性酱要快快,那个人还说不用急,慢慢来!总之就没有遇见不愉快的事!最印象深刻的是我和我朋友在佐敦的翠华吃完早餐后,我们就要上厕所,当我进到去的时候已经有一个人在厕所里面,和另外一个员工,然后我就排在员工的后面,我朋友刚好进来,等了一下还不见那个人出来,我的朋友就用手推一推那个门,怕是门掩住而已。那个员工就面无表情的说,排队啦!我地都系排队噶!过后她就伸手敲门了,说做咩系入边gam 耐噶!好多人系排队阿!快D啦!然后一出来的是一个老婆婆,那个老婆婆就说:吾好意思啊,好滑啊,用耐左。过后那个员工就说:吾紧要,路滑,小心D啊!脸上还是面无表情!过后就快速的拿厕纸消毒拉水什么的才关门如厕!他们是外面冷漠而已,其实心地也是善良的!

weistin 发表于 8-12-2013 09:29 PM
可能吧!因为强国人真的太没有礼貌了!如没必要的话,去到哪里不要讲华语,我都是说广东话,可能我的性格 ...

对,我们都爱快、有效率的城市。当然慢活的也可以。觉得在香港就是要醒目,他们真的是没耐性,生活压力太大了,惨一下。不过他们人都还不错的,只是脸就不会像台湾那样都挂着笑容

墙头草 发表于 8-12-2013 09:34 PM
对,我们都爱快、有效率的城市。当然慢活的也可以。觉得在香港就是要醒目,他们真的是没耐性,生活压力太 ...

如果我去的那个地方效率好像我国酱我看我当场会"起疯"! 我顶不顺!我就是喜欢快!哈哈!他们也是会看脸色的,我们要有点串串的样,他们才会服务好的!台湾的是笑容很好,讲话还拉高八度,但是那边的食物不是很适合我们的口味!我去了那边一个礼拜,才刚开始那几天就想念我国的食物了!那边的东西都不好吃的,煎炸比较多!口味也不对!还有东西都很贵!台湾也是很多黑心食物塑化剂什么的,还有一个忘了什么名称,说是那种粉是拿来放油漆的,他们拿来制作肉丸,珍珠奶茶丸,炸鸡什么的,也是要有脆脆的口感!还是香港比较好,他们都控制得很严厉,有问题得都不会通过!

终于爬完你这又生动又有趣的港澳游~~~
很棒!给个赞!

mangoes-yan 发表于 8-12-2013 11:50 PM
终于爬完你这又生动又有趣的港澳游~~~
很棒!给个赞!

谢谢,我也开了第二个香港帖,请多多支持

我爱香港2度游 (建楼中)

weistin 发表于 8-12-2013 10:19 PM
如果我去的那个地方效率好像我国酱我看我当场会"起疯"! 我顶不顺!我就是喜欢快!哈哈!他们也是会看脸 ...

同感,台湾的食物个人不太喜欢。夜市充斥着油炸食物,不然就一下奇怪的口感。香港的食物我比较喜欢,而且很国际,要什么外国料理都有,只要你有钱!!
看来我们可以一起计划去日本东京感受另一个fast pace city 了~~

墙头草 发表于 9-12-2013 10:15 AM
同感,台湾的食物个人不太喜欢。夜市充斥着油炸食物,不然就一下奇怪的口感。香港的食物我比较喜欢,而且 ...

真的咧。。。我们性格很相近。。我也有考虑要去日本,但碍于语言和那边消费比较高而放弃了,去日本你有比较经济的计划吗?? 我朋友才去4天酱,包机票,住,什么都没买到,就花了RM3000 了。。 吃不消咧~~~

weistin 发表于 9-12-2013 11:23 AM
真的咧。。。我们性格很相近。。我也有考虑要去日本,但碍于语言和那边消费比较高而放弃了,去日本你有比 ...

太省,什么都无法尝试,就没有体验到了
我还没真正的计划,明天不行, 太忙了
可能后年吧~~你呢,真的不考虑吗?

墙头草 发表于 9-12-2013 02:10 PM
太省,什么都无法尝试,就没有体验到了
我还没真正的计划,明天不行, 太忙了
可能后年吧~~你呢,真的 ...

对咯!我也觉得我得朋友什么都没有享受到,太浪费那机票了!只是机票都千多块了!我会考虑去日本的,但是也是像你酱,不会在短期内啦!要存多点子弹先!看下大概要存多少钱啦!在日本说什么语言啊?普通的英文不懂可以吗?

weistin 发表于 9-12-2013 03:59 PM
对咯!我也觉得我得朋友什么都没有享受到,太浪费那机票了!只是机票都千多块了!我会考虑去日本的,但是 ...

应该简单的英文还是可以,不过他们可能比较怕羞。当然,语言不同也是旅行的乐趣之一。
只要当地人友善、治安安全,我都不怕
不过要做好心里准备啦,你看单单地铁就那么壮观'了

韩国也不差~

北京有中文,感觉好多了

再比较我们的,就逊掉了~