佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 美黛子

成都+九寨沟+乐山大佛+峨眉山+都江堰 = 4人8天自由行 (完成)

communistparty 发表于 24-1-2013 05:47 PM
水淹大佛膝,火烧凌云窟!

哈哈,对《风云》的电影就是在这里取景。

美黛子 发表于 28-1-2013 08:50 PM
原来嫂子是乐山人,怪不得你这么熟悉。

说起乐山就想起吃的,豆腐脑,麻辣烫等等,以及你说的龙抄手。还有一个伤心凉粉,你去春熙路有吃吗?印象中好像没有听你提起。

我又来了,看看美黛子的乐山之旅

淡季入门票RMB 80元,环保车RMB 80元,一个人共 RMB 160元
如果游两天,那就要给多RMB 160元 ??

游记写得很好,继续写,我很期待因为5 月我将到成都游玩,希望可以获得资料。谢谢

双子

美黛子 发表于 3-12-2012 01:06 PM
知道桃坪羌寨很值得一游,不久前在新加坡电视节目中看过。
没办法,没时间特地转进去,下次如果去看大草 ...

请问哪里的大草原顺路而且值得一游?

Follow Us
美黛姐的游记真棒! 可以出书了!

我这个五月会到成都去,请问五月是不是黄金期?天气ok 吗?

游记完结了吗?楼主很久没有更新了

konlinsky 发表于 15-3-2013 08:52 PM
游记完结了吗?楼主很久没有更新了

还有最后两天没写完,近来比较忙。看来要等黄山宏村回来后才继续啦~

时间如梭,转眼3个多月过去了,居然没有人猜我的问题
好啦,我就自问自答呗。。。

答案是:江泽民
(尤其是嘴巴部分

爬了一段梯级后,往后一望,岷江对岸的风景尽入眼帘

刻在石头上的大佛

一路在往上爬,很快就来到通往乐山大佛,佛头的观景处。

在观赏大佛前,我们先进去凌云寺参观

寺院里头人不多,我想可能是大佛是主要景点,大家都去看大佛去了呗

香火还是蛮鼎盛的吧~

守护在大门的木雕四大金刚的其中一位护法。

离开凌云寺,我们去和大佛相见咯

先来点大佛的简介:
大佛建于唐代,据韦皋《嘉州凌云寺大弥勒石像记》碑记载,开元元年(713年),凌云寺的海通和尚见三江汇流处水流湍急,常令船只倾覆,便欲借佛力以减水势,于是募款兴建大佛。工程开工后不久就有官吏索要财物,海通为维护善款,甚至自挖一眼以明志。而由于工程浩大,未及佛像落成,海通便已去世,工程也因此而停工。直到贞元初年,唐剑南西川节度使韦皋出巨资重新组织,才恢复了开凿,终于在贞元十九年(803年)建成,前后共历时九十载。

乐山大佛通高71米,是世界上最大的石造佛像,比第二的阿富汗巴米扬大佛高出18米。大佛依凌云山栖鸾峰断崖凿成,是一尊弥勒佛倚坐像,着双领下垂袈裟,双手置膝,足踏莲花。佛像本体高59.98米,头高14.7米、宽10米,目宽3.3米,鼻长5.6米,嘴宽3.3米,耳长7米,颈高3米,肩宽28米,体宽28.5米,中指长8.3米,脚长10.5米、宽9米。头顶有螺髻1021个,每个都有圆桌大小。耳中可站立二人,每只脚的脚背上都可容纳百余人。整个大佛比例匀称,面相端庄,姿态雍容,气魄雄伟。 《维基百科》

我们走向大佛处,巨大的佛头就耸立在我们面前,令人震撼无比。

从另一个角度看,可以发现大佛是在远眺3江汇合处。

近处的佛头 VS 远处的3江汇合处

我们从大佛的右边,沿着佛头后的路,来到了大佛的左边,
我们认为这里的景观更好,因为少了很多拍照的人群。
而且地势比较高,更能看清大佛半身。

历经1914年,1984年和2001年的巨大维修,大佛的脸部还是出现了黑斑,
躲不过时间的痕迹,所以无常的力量是真实巨大的。

看看这排队用的弯弯曲曲铁栏,如果是旺季,就要在这里排队轮流下栈道,
幸好我们是在淡季游玩大佛,可以直接下栈道,不用排队。

步下栈道几步,大佛马上出现不一样的景观。
真是步移景换啊!

栈道中途有个让人拍照的平台,看大家都拍个不亦乐乎

九曲栈道景点介绍

九曲栈道是单行道,只能容纳一个人下山,然后从山另一边上。
是蛮安全的,因为都有铁栏杆围着,不怕掉下。

这时再看看,发觉大佛的慈目低垂,嘴角微笑

往下走着九曲栈道,除了可以欣赏大佛外,还可以一边欣赏山壁上的雕刻。

这些雕刻都是盛唐时代的作品,经过千年的风少侵蚀,很多已经面目全非了。

对面山壁下的山洞入口,就是走上回佛头处的走道。

来张近点的。。。

走着走着,越来越靠近大佛的脚底咯。

再来一张大佛像。