佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pcteck19

10/12 ~Pg 80 redeem gifts 實物 + 廚房用具~ NEW LIFE之記事錄

bspoh 发表于 1-10-2012 04:52 PM
说说下不见人去了
估计应该是去偷偷喝白酒去了!

我沒有白酒的,在Malaysia沒有kaki喝白酒
大部分是coffee的kaki來的

alexhee 发表于 1-10-2012 04:15 PM
错了,我已经名花有主了... 不算“一条佬”。

没装修照片看啊?很闷啊!

等下upload一點石膏的上來

pcteck19 发表于 1-10-2012 08:33 PM
等下upload一點石膏的上來

哈哈!你们两个麻甩佬。。。
期待你的石膏照,我的楼今天也是没照片上,所以很闷下。。。

石膏篇Part 1

石膏上星期4已經進場,只是一天一點進度,實在沒啥意思
所以到今天才和大家分享一些而已

其實developer在整間家就已經裝有石膏了,可惜沒有設計的,全部只是平板
但為了省錢,我也不打算全部換掉,只是把一些地方改造而已
經過與我哥商量後(他就是我的石膏contractor),改動的地方有玄關、客廳、飯廳、廚房和主臥而已
先來2張石膏原料

主臥最簡單,只是修改多一條longkang做藏燈

客廳也是做藏燈,最常見的是四方形藏燈,但我們來個不一樣的,2個L-shape藏燈
把原來的平板鋸掉

把L-box裝上去

補灰過後

後續再分享其它石膏

現在來一點別的,tiles
上次有提過,wet kitchen的地磚全換了
黑色外框,奶色中心

這是table top的瓷磚,stardust
這是濕布擦一遍後,用手機開閃光燈拍的

是不是有像星辰一樣?

最後用一張路燈做結尾,第一次在現場待到晚上7點,白色LED路燈

评分

poimun85 + 5 水~

pcteck19 发表于 30-9-2012 12:44 PM
拉電篇

拉電工程其實已經進行了蠻久的一段時間,但每天都敲敲打打的,沒什麼特別

你的拉电wire都是用double layer的?
conceal的电线全部穿pvc还是电线直接埋在墙壁里面?

lived_legna 发表于 1-10-2012 10:31 PM
你的拉电wire都是用double layer的?
conceal的电线全部穿pvc还是电线直接埋在墙壁里面?

wire肯定要藏在pvc tube 才conceal在牆內啊,不然以後有事情,你要鑽牆壁剛好就鑽到wire怎麼辦呢?
多一個pvc tube保護是必然的

如果你的contractor沒有放pvc tube,那就是他偷工減料!

Follow Us
pcteck19 发表于 1-10-2012 10:29 PM
石膏篇Part 1

石膏上星期4已經進場,只是一天一點進度,實在沒啥意思

Wow石膏终于弄到差不多了

好喜欢你拍的stardust瓷砖,有blink blink的效果,不错哦!

pcteck19 发表于 1-10-2012 10:35 PM
wire肯定要藏在pvc tube 才conceal在牆內啊,不然以後有事情,你要鑽牆壁剛好就鑽到wire怎麼辦呢?
多一 ...

原来如此,又学习了。
等wireman来我的单位,我可以好好观察下

宇晴 发表于 1-10-2012 10:58 PM
Wow石膏终于弄到差不多了

好喜欢你拍的stardust瓷砖,有blink blink的效果,不错哦!:loveline ...

石膏還要1個星期才會完工

就是因為這一種效果,我才狠心把它買下來的,不便宜耶

pcteck19 发表于 1-10-2012 08:31 PM
我只愛女的
不用怕,叔叔不會傷害你的

哈哈~~开玩笑的哦
我相信你不会饥饿到那个程度吧!

我沒有白酒的,在Malaysia沒有kaki喝白酒
大部分是coffee的kaki來的

确实是很少人会喝,而且价钱不便宜哦

pcteck19 发表于 30-9-2012 02:35 PM
不貴,算比較便宜的了

light point RM40

RM40有包括装灯吗? 还是只是point而已?

xning 发表于 2-10-2012 01:30 PM
RM40有包括装灯吗? 还是只是point而已?

只是point而已,不包括裝燈

bspoh 发表于 1-10-2012 11:24 PM
哈哈~~开玩笑的哦
我相信你不会饥饿到那个程度吧!

沒有kaki喝,已經很久沒喝了

看今年好像有機會再去台灣,到時候就有得喝
金門高粱

pcteck19 发表于 2-10-2012 02:12 PM
只是point而已,不包括裝燈

looping呢? 什么价钱?
你的冷气喉拉好了吗? 是拉电佬拉还是冷气师傅?

xning 发表于 2-10-2012 02:20 PM
looping呢? 什么价钱?
你的冷气喉拉好了吗? 是拉电佬拉还是冷气师傅?

looping和point一樣的

我的冷氣喉是冷氣team來裝的,畢竟只有他們有copper piping和insulation的材料

pcteck19 发表于 2-10-2012 02:13 PM
沒有kaki喝,已經很久沒喝了

看今年好像有機會再去台灣,到時候就有得喝了

我好久没有醉了...

pcteck19 发表于 2-10-2012 02:23 PM
looping和point一樣的

我的冷氣喉是冷氣team來裝的,畢竟只有他們有copper piping和insulation的材料
...

ok,明白了。so你的冷气team是你买冷气的店介绍的?
如果是这样的话, 我需要去survey冷气机了。。。
冷气team和拉电的需要同时进行吗?

alexhee 发表于 2-10-2012 02:29 PM
我好久没有醉了...

來來來,來我新家

如果等不及,我帶一支去你家

xning 发表于 2-10-2012 02:35 PM
ok,明白了。so你的冷气team是你买冷气的店介绍的?
如果是这样的话, 我需要去survey冷气机了。。。 : ...

最好同時進行,不然你的牆壁要conceal 2次

pcteck19 发表于 2-10-2012 02:42 PM
最好同時進行,不然你的牆壁要conceal 2次

好的,明白了!谢谢你的解释。 装修真的很多学问。。。
我的budget sheet已经去到150k了。。。