佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 苦味

泰国曼谷公共交通攻略 - 更新20/12/2013

lipwan18 发表于 11-9-2012 12:24 PM
请问你可有包车的好介绍?

抱歉,没有eh。

苦味 发表于 11-9-2012 05:08 PM
抱歉,没有eh。

那没关系。谢谢帮忙~

楼主你好谢谢你的分享
我明年10/2/2013【5天4夜】去曼谷,我是打算自助行跟我的另一半,但是有几个问题想问看楼主你可以帮到我吗?
在这里先跟楼主您说声谢谢先哟
我本身是已经去过曼谷两次了但是我每次去丫,都是傻傻跟大家走,就是什么都不会的那种之前我去曼谷都是坐AA飞到bkk airport 的。然而AA将改停在don muang airport 了,我担心taxi问题和时间问题 我已租了hotel 在pratunam budacco hotel,
- 从dmk airport 去budacco hotel 是大概多久的时间?和大概于价钱多少里面?要在don muang机场坐taxi会放便吗
- 如我是要撘船的话【我在pratunam位】是该从那里上船?比如说我的目地的是asiatique night market.在这里声明本人我不会撘bts的  有想说去到那里就要学因为每次去我们都是跟团 就就就什么都不会了 本帖最后由 kiky_88 于 14-9-2012 08:48 PM 编辑

kiky_88 发表于 14-9-2012 08:30 PM
楼主你好谢谢你的分享
我明年10/2/2013【5天4夜】去曼谷,我是打算自助行跟我的另一半,但是有几 ...

1. 机场和酒店来回的时间,看你买的是什么时间的航班。非繁忙时间大概30-40分钟左右。曼谷weekdays下午三点后就会塞车。你2月10号(星期日)到,去酒店应该不会塞车,车费我估计300baht左右(走meter+不塞车),因为我还没试过在don muang机场去市中心。至于你回的时间是weekdays,看你航班什么时间了。

2. 要去Asiatique的话,可以在BTS Saphan Taksin站坐船去。你的酒店最近的BTS是Phaya Thai,走大概15分钟左右。要怎样去BTS Phaya Thai站,可以询问酒店人员,他们应该很乐意教你。去到BTS站,你先查去Saphan Taksin站要多少前,再去换硬币,然后再买票。换硬币的柜台是不能买票的,买票要用机器买。
BTS Phaya Thai > BTS Siam,下车还Silom Line,往Wong Wian Yai的方向,第5个站就是Saphan Taksin。
到了Saphan Taksin,Exit 2就可以去Asiatique shuttle boat的码头。
PS:搭BTS不难,试过就会了。如果你打算搭BTS去Chatuchak Market的话,最好去的时候也把回程的硬币也换好。
类似下面的图片,不过下面的图片应该是稍微旧的,新的话,每个站名会有写明价钱。

希望能帮到你。

kiky_88 发表于 14-9-2012 08:30 PM
楼主你好谢谢你的分享
我明年10/2/2013【5天4夜】去曼谷,我是打算自助行跟我的另一半,但是有几 ...

我 10月去,跟你一样住 buddaco,不过我是打算从机场搭地铁到 mo chit,然后在 phaya thai 下....因为我到达的时间是 5点多 6 点....怕塞车,所以选择了这样...回时就直接搭 taxi 比较方便了...东西多嘛 !!
airasia 网站有教你怎么样搭....或者你等我回来,我再告诉你 ..

谢谢lz你详细的回答
我10/2/2013是早班机~到达曼谷也才大概10am
回程是3pm班机我大概在酒店12pm出发应该没问题吧

Follow Us
benvern 发表于 15-9-2012 03:00 AM
我 10月去,跟你一样住 buddaco,不过我是打算从机场搭地铁到 mo chit,然后在 phaya thai 下....因为我到达 ...

benvern  好啊先谢谢噢祝你旅途愉快
你回来了也分享曼谷那里有好料吃哦
那么到时候我就可以去吃啦

遊泰國手機上網別衝動→曼谷機場True Move電信大揭密!

而這True Move電信99baht 70MB - 3G 上网

但却是1.06GB任用
在連續五天瘋狂上網使用下,FB打卡、查網頁、GPS定位、看Youtube、Line樣樣都來

不能說True Move業者隱瞞事實,認為基本的確是70MB沒錯

只是最近可能有推促銷活動,只要買SIM卡就再加送XXXMB之類的,所以才會變成1.06GB

而店員當然不會主動告訴你這些內容,不然大家都只買SIM卡他們是要賺什麼?

事實的確是如此

benvern 发表于 15-9-2012 03:00 AM
我 10月去,跟你一样住 buddaco,不过我是打算从机场搭地铁到 mo chit,然后在 phaya thai 下....因为我到达 ...

欢迎你回来过后分享哦!

kiky_88 发表于 15-9-2012 04:51 PM
谢谢lz你详细的回答
我10/2/2013是早班机~到达曼谷也才大概10am
回程是3pm班机我 ...

10/2/2013早班机没问题。
回的时候,是12pm离开酒店哦,不是12pm离开房间。
我是觉得早到好过迟到。

苦味 发表于 15-9-2012 06:33 PM
10/2/2013早班机没问题。
回的时候,是12pm离开酒店哦,不是12pm离开房间。
我是觉得早到好过迟到 ...

哈~。。ok ok
还是我跟你lz你分享下我大略上的行程,看看有什么不对吗?我想也许我会全程撘taxi--你看看我篇排得对不对不对的话希望各位大大多多指教其实我们的目地可以说就是去血拼
  • DAY 1

_10 am  -- 到达曼谷
          -12pm  -- check in hotel budacco
          -1pm  --  chatuchak
         -5pm/6pm   --  之间从chatuchak 去khao san road 【晚餐】
         -7pm /8pm  --   khao san road 回 hotel
         -10pm  --   去patpong night market

• DAY 2
              -10am  --   逛逛pratunam ,platinum fashion mall ,pantip plaza ,
             -5pm  --  去拜拜四面佛
            -6pm   --  去唐人街 【晚餐】
            -8pm   --   去asiatique the riverfront
            -12am  --  back  

• DAY 3
               -6.30am   --  跟mama tour 1day trip 到 7pm
               -8pm  --   吃晚餐然后就在去逛夜市

• DAY 4
              -11am  --  逛siam paragon ,central world ,mbk ,siam discovery,big c,
              -4pm  --  wat arun
              -7pm   --  我有想说去sky bar,想请问楼主的意见,如要去sky bar 的话去那一间好?
                       价钱不要是贵到吓死我的

• DAY 5
                -11.30am   --  check out hotel bangkok

kbc49 发表于 15-9-2012 05:06 PM
遊泰國手機上網別衝動→曼谷機場True Move電信大揭密!

而這True Move電信99baht 70MB - 3G 上网

那么那么....到曼谷用什么卡是最化算的 ??? 以防迷路,最好是可以上网...

kiky_88 发表于 15-9-2012 04:53 PM
那么到 ...

嘻嘻...吃方面应该没有什么可以介绍你,因为我不吃饭的 !!呵呵
而且我一个人而已,去不到吃海鲜等... 只能找一人份的东西吃 !!

kiky_88 发表于 15-9-2012 07:24 PM
哈~。。ok ok
还是我跟你lz你分享下我大略上的行程,看看有什么不对吗?我想也许我会全程撘taxi:s ...

行程没什么问题。
至于skybar,你参考下面的link,有些skybar是有服装要求的,要穿正式的。
http://tw.myblog.yahoo.com/yuanw ... ?mid=35562&sc=1
还有一家叫Sirocco。

benvern 发表于 15-9-2012 07:29 PM
那么那么....到曼谷用什么卡是最化算的 ??? 以防迷路,最好是可以上网...

可以用AIS、DTAC、Truemove,要看手机型号。
如果是iPhone或Galaxy SII, SIII的话,三家都可以用。
我之前是用DTAC,有朋友推荐用AIS,说覆盖范围好。
所以你要看看了。

kiky_88 发表于 15-9-2012 04:53 PM
那么到 ...

喜欢吃BBQ吗?
曼谷有一家BBQ吃到饱烧烤,正!
一个人大概480baht,不过食材好吃!
可以看看下面的link。
http://livelyhouse.pixnet.net/bl ... %92%90%E2%80%9Dniku

苦味 发表于 15-9-2012 09:07 PM
可以用AIS、DTAC、Truemove,要看手机型号。
如果是iPhone或Galaxy SII, SIII的话,三家都可以用。
我之 ...

我用Iphone ...嗯,二选一很难耶...

苦味 发表于 15-9-2012 09:14 PM
喜欢吃BBQ吗?

哦...会太大份吗!!!哈哈.......我吃的量很少很少,我一片面包可以顶一餐了....
哦.我又看到这间.可是哦,没有大头虾供应了.... 本帖最后由 benvern 于 16-9-2012 02:13 AM 编辑

苦味 发表于 15-9-2012 09:14 PM
喜欢吃BBQ吗?

嗯 ! 真的是不错下滴我想我去asiatique的时候会顺便去吃。。。。

benvern 发表于 16-9-2012 02:00 AM
哦...会太大份吗!!!哈哈.......我吃的量很少很少,我一片面包可以顶一餐了....
哦.我又看到这间.可是哦,没 ...

两小时自助餐,会吃到乱!
没有大头虾,不过还有中型虾。