佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonggua

【巴厘岛】✿EAT の PLAY の LIVE✿ 【第五天 ~ 游山玩水】

你这次的行程确实多了很多新玩意, 有机会我也要去晚那个很有挑战性的激流活动
PUISAN1224 发表于 4-6-2012 08:31 AM

除了挑战激流 , 冬瓜觉得去骑脚踏车最过瘾哦!!!

哦。。。明白啦。。谢谢你冬瓜。。
Emily_Teoh 发表于 3-6-2012 11:17 PM

不客气, 最重要你们玩得开心... !!!

✿EAT の PLAY の LIVE✿ 第三天, 24/4/12 ~ 活生生的博物馆 】

走了很远的路, 来到了Candidasa, 今天最后要参观的就是Tenganan Village.... 车子拐弯进去一条小路, 这村子还真是有点要与世隔绝, 但最终给冬瓜门闯进来了!!!

一路上看到这些高高挂的penjor, 看来举行过大庆典哦! 很壮观, 整条路都摆满了penjor....!! 从大路进来要走5公里的路便会到达村口!

冬瓜对这村庄充满好奇, 看到书里有写到Tenganan的来历, 特色, 不由衷的很想进来看看...虽然它就只是一个很不起眼的村子....  

讲故事时间到了....让冬瓜给你分享我所读过的资料....酱你们对这村子有点概念....

"Tenganan Village 是巴厘少数原住民村之一, 也是巴厘最古老的村落.... 由于在13-16世纪期间,有不少邻近的爪哇人都移居到巴厘岛, 反而岛上的原住民逐渐减少, 为了保存最早的巴厘传统, 他们不会和爪哇人来往, 更有自己的一套方言.... 他们也保留了许多文化, 让游客最感兴趣的是他们的棕榈画, 双织布(Geringsing) 和Ata...

棕榈画是古老的技艺, 是尖刀在Lontar棕榈叶上细刺出图案, 后以燻黑的夏威夷豆涂抹上色...让图案滲进深棕色彩... 这里常见以印度故事 Ramayana为主题, 或是传统的Saka日历和 Wuku日历 ....

双织布则以自然的植物染色后, 再以经纬线细工织出繁複的图案... 费时2-3年甚至数十年是常事.... 因此价格昂高!! Tenganan村民视为高级布料,具有避邪做用, 只有重要的祭典才会穿着它... 如果你想买真正的Geringsing,也只有这里有!!

另一个就是手制藤篮, 藤篮的材料取自于自村背后山丘的Ata 树, 再以手工编织藤篮, 包包, 篮子...村民更说藤子能保存100年, 防水, 防虫, 每个费时2-3 星期制成....Tenganan这里是Ata手工的发原地,价格也较便宜..."

这就是进入Tenganan 村的大门, 门费是随缘捐献....

这里除了有天线及电单车外, 村民的生活都很原始...可算是巴厘岛最传统的村落... 这村占地6公顷, 村里所有财物都属于公有, 虽然有整百个家庭居住在村内, 但一切有关村的事务都由较有权势的几对父妇来决定...其中一些村例包括不许村民与外通婚, 亦禁止离婚或三妻四妾...

长形屋又称做Bale Banjar, 通常是举行宴会的场地...

不少房子都在门前写明可以进入参观村民的生活起居...

这就是他们的手工织布啦!!!

棕榈画...冬瓜买下了一幅... 手图画得相当的细致!! 我还吩咐那位仁兄  刻上冬瓜的名字和今天的日期....

蛋画这里也有!!!

这里的村民平日没有现代化的娱乐, 所以他们每家都会养斗鸡来比赛...

冬瓜在这里就是忙着拍,拍,拍..... 错过了Komang讲故事环节......

参观完毕,打算走人咯....但少了一个.....嘿嘿!! Doremon 还在里边追着小鸡跑....哈哈哈!!!

在这里很像回乡, 原始的风貌, 土生土长的村民,日子过得好简单...  但已习惯于钢骨森林的我们, 这样的生活..很难想像....

走出村外, 有两档卖手工艺品的档口, 我们又在那买了些小小的藤篮.... 藤篮越小,价格越高, 因为要很好的手工也很费时....那两个藤篮冬瓜还在想到底是不是可以收到100年?? 那我该把什么收在里边??

离开Tenganan村时, 都5.40pm了!!!  看看头上的天空, 天色渐渐转暗.... 今晚我们要赶路去"阿美" Amed, 我还答应了Anis 会在夕阳下山前到达她的villa...但看来是不可能了..... 从Candidasa去Amed要一个钟的路程..... 这下子, 我们要在夜间里赶路了.....

再见Tenganan Village,  你让我上了一堂历史课!!

哈哈哈!!! 玩回来, 我们一起交换心得哦!!!
tonggua 发表于 4-6-2012 09:53 PM

哈哈哈,好啊~
不过那还是个没有飞行日期的旅程

走了很远的路, 来到了Candidasa, 今天最后要参观的就是Tenganan Village.... 车拐弯进去一条小路, 这村子还 ...
tonggua 发表于 5-6-2012 10:22 PM

把鸡毛拿去染色,好像有点......................

我喜欢那个蛋画!! 很美

Follow Us
哈哈哈,好啊~
不过那还是个没有飞行日期的旅程
babyroz 发表于 6-6-2012 01:24 AM

我明年的巴厘游, 也是没有日期.....

冬瓜楼主,我来了~~

潜水了一阵子,突然好想浮上来透透气顺便称赞你。哈哈哈!

好喜欢阅读你的帖哦~ 现在追你帖成了我的娱乐之一。

谢谢冬瓜楼主无私的分享哦~ 加油加油!

你好..终于看完目前的,快上传更多..

把鸡毛拿去染色,好像有点......................
babyroz 发表于 6-6-2012 01:25 AM

染色鸡小时有养过, 小鸡长大后会退色....
这里的村民闲来无事时,可能拿鸡来打发时间...帮它们染色....

我喜欢那个蛋画!! 很美
PUISAN1224 发表于 6-6-2012 08:29 AM

我也是觉得很特别...巴厘人  艺术细胞特别高....

冬瓜楼主,我来了~~

潜水了一阵子,突然好想浮上来透透气顺便称赞你。哈哈哈!

好喜欢阅 ...
michelle616 发表于 6-6-2012 12:43 PM

谢谢michelle616的厚爱, 谢谢你的喜欢...冬瓜太感动了.....
也不忘谢谢那些潜水的.... 冬瓜把谢意也送到水底里去...!!!

我会再加油, 把所经历的带给大家.... 谢谢你们!!!

你好..终于看完目前的,快上传更多..
佐伊女王 发表于 6-6-2012 03:55 PM

佐伊女王也追到巴厘东部来了....我...我...我要加把劲了!!!

bamboo corner ? ok 谢谢你冬瓜。还有问题,矿泉水会便宜吗??在超市买??还有现在的机场很严吗?1个手拉的+1个背包可以过吗??(我们是KCH-KL-BALI没买luggage)

回复 453# tonggua
我是特意为巴厘注册acct..也为你啦..你很有趣和palia..快上传更多..

我明年的巴厘游, 也是没有日期.....
tonggua 发表于 6-6-2012 12:14 PM

哈哈,我的都不懂是哪一年

bamboo corner ? ok 谢谢你冬瓜。还有问题,矿泉水会便宜吗??在超市买??还有现在的机场很严吗?1个手拉 ...
wii 发表于 7-6-2012 09:04 AM

矿泉水 那里可以在便利店找到.... 价格我忘了...都是友人买的...而且司机也买了一大箱的矿泉水 给我们, 一些住宿也有提供, 我本身也带了两大罐过去.... 冬瓜觉得在那里买就可以了,带着过去行李很重...那边水的价格不贵, 跟这边差不多....

哦,你没check in luggage??! 那包包里不可以有液体之类的东西, 剪刀或尖利的东西都不能过.... 你的洗发水, 化装水之类的要如何带过??  现在一个人只能带一个行李上机, 但不能超过7KG.... 如果你背着一个背包,尽量告诉官员是手提电脑之类的, 手拿多一个行李.... 如果他们要查包包, 那就...... 就.....   

回复  tonggua
我是特意为巴厘注册acct..也为你啦..你很有趣和palia..快上传更多 ...
佐伊女王 发表于 7-6-2012 11:24 AM

你这样讲我...我很pai seh 啦!!!   

欢迎加入Cari 大家族.... 这里巴厘的资料最多了.....

你...你....是说冬瓜palia??? 你的palia 是不是"老马"的意思??哈哈哈!!!

哈哈,我的都不懂是哪一年
babyroz 发表于 7-6-2012 11:56 AM

有心..终有一天会让你美梦成真的!!

回复 454# wii

我刚从bali回来,是个名副其实的潜水员矿泉水我买的rp6000 / rp 2700 1.5liter都有。到处都有mini mart类似7-11。但是我发现每家的价格都不同。我老公有个很简单换算rupiah - RM的方法 。就是去掉rp后面的000, 然后除以3就可以了。

例,6000rp = 6除3=大概 RM 2