佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

如果要专换国际, 那拿到国际之前和之后应该怎样处理在大马的银行, Insurance, 屋子等的问题呢?

回复 441# boon5548

我自己只有车,存款在马来西亚,拿到approval letter后我就会安排车子换名子,银行户口关掉咯。。。kwsp是要在拿到马来西亚领事馆发的放弃公民权信去申请kwsp拿完出来。insurance 应该会通知agent然后改ic或passport号码,之前问过保单还是一样不变,不知道他会不会骗我。。。

我怕被人shoot,但是这里说的在小新的坏处,怎么就是我在KL也深深感受到的

- 小孩压力大,每天补习
  ...
tammyyhc 发表于 2-3-2012 02:41 PM

小新的学习压力真的不是大马可以比的,竞争从Pre-School就开始了

这里的学习环境也不鼓励华语,英文学到被鬼佬笑的程度(我看过同事孩子读RI的作业+老师批改

民主是个群体游戏,很能表现出当地的人民平均水准(当然当权者可以长期愚化人民来降低)。
阶层制度两国都有,他们给的借口跟秤标政党有的比,只不过小新这里你连发表意见的机会也没有(不然等被起诉)

我选择在车里吹冷气堵也不要站在地铁熏汗

刚刚10点肚子有点饿出去想拿yogurt吃,housemate刚到家拿了一封信说是我的,一看ICA寄来的,心里很紧张,想想那天朋友说拿到ICA 的信叫他confirm地址。我就紧张的进房间打开希望是公民的通知信,果然不出我所料,就是approval,看到这行字我肚子不饿了马上去上网办理e learning, tour 和 community 的申请。。。我的信的日期写着31 March 2012...我的申请过程整整两个月,真的很快,快到我紧张很多马来西亚的东西还没处理。。。不过很高兴我就快可以买房子了。。。

刚刚10点肚子有点饿出去想拿yogurt吃,housemate刚到家拿了一封信说是我的,一看ICA寄来的,心里很紧张,想 ...
Joeytsy1668 发表于 5-4-2012 12:13 AM

congratulation!!!!

刚刚10点肚子有点饿出去想拿yogurt吃,housemate刚到家拿了一封信说是我的,一看ICA寄来的,心里很紧张,想 ...
Joeytsy1668 发表于 5-4-2012 12:13 AM

恭喜~准备好了去Muzeum,国会大厦了吗?

Comm sharing是叫你做Grass Root Leader..我没兴趣~呵呵

Follow Us
昨天去Singapore experiential tour 咯。。。深入了解新加坡历史与水坝功能。。。昨天的tour应该是两组,我们一起坐巴士去marina barrage。。。我那组有20个人,一开始介绍时,算算有3个印尼华侨,3个中国人,1个印度人,其他的都是马来西亚人,个个年龄介于25到50岁,年轻人据大多数。。。问到一个印尼华侨也是为了要快买屋子而拿公民,对他来说也没差别反而利益更多,很巧的是我们也会在这个礼拜六去同一间CC。。。另一位住后港的CC就要等到5月20号,她说没办法最快了哈哈可能那区没什么人拿公民。。。

恭喜你啊楼主!愿望成真了!(^_^)

恭喜你啊楼主!愿望成真了!(^_^)
D|No7787 发表于 19-4-2012 11:39 AM

谢谢,我的愿望是要有一间房子,还没实现,不过快了哈哈。。。

恭喜楼主,singapore 人了 !!

现在的pr像二等公民。身边的朋友都换,有点冲动也想換。

昨天去Singapore experiential tour 咯。。。深入了解新加坡历史与水坝功能。。。昨天的tour应该是两组,我 ...
Joeytsy1668 发表于 19-4-2012 10:54 AM

恭喜

1年多前的事,远方亲戚的老婆入籍,最后买不到BTO;
朋友的朋友老公入籍也一样买不到BTO。

1年多前的事,远方亲戚的老婆入籍,最后买不到BTO;
朋友的朋友老公入籍也一样买不到BTO。
sunsun101 发表于 19-4-2012 04:33 PM

排不到还是买不到?

回复 454# skyship

‘官’字两个口说不可以买。

看起来申请公民比pr还容易很多

回复  skyship

‘官’字两个口说不可以买。
sunsun101 发表于 19-4-2012 04:49 PM

不可以买???有原因吗?那申请公民来干什么?

我猜是可能它要两公婆都一起入籍吧!

恭喜恭喜
請客請客

我猜是可能它要两公婆都一起入籍吧!
sunsun101 发表于 19-4-2012 05:15 PM

应该有其他原因吧。只要其中一个是公民就可以了