佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: koalabear

母乳哺育加油站 breastfeeding support group

请问可以用 糙米 + 母乳 当副事个宝宝吃吗?

你们有试过吗?

Rikku 该用户已被删除
2005/10/08:淼淼姑    (9个月+)
2005/11/15: 斌斌      (8个月+)
2006/01/18:小无尾熊  (6个月+)
2006/01/27: 小宝      (6个月+)
2006/07/17:桐桐(11天)
2006/06/21:云云 (1个月+)

原帖由 gsc66_66 于 27-7-2006 11:29 AM 发表
请问可以用 糙米 + 母乳 当副事个宝宝吃吗?

你们有试过吗?

我有。因为怕小无尾熊刚开始吃食物时会不习惯,所以加了母奶。

原帖由 LancerPang 于 27-7-2006 11:28 AM 发表
给你们这些坚持不懈的妈妈们致敬,
好棒哦~
加油~

我相信名单会越来越长!

sarah,你的BB一直這樣大小便﹐你用尿布還是紙尿片啊﹖

請問媽媽們﹐ iQ UNO 是兩邊一起的擠奶器麼﹖

原帖由 mk 于 25-7-2006 09:27 AM 发表

这个我不敢咧, 我怕压死他们
到了两个多月我才开始用这种方式喂, 有时翻身还会敲到他们的头

我小女兒以前時常哭﹐要靠在我肩膀上才肯睡﹐好幾次我自己先睡著了﹐還好沒壓到她﹐想起來也好險
餵孩子時有時後眼睛也閉著。。

原帖由 ravenlee 于 28-7-2006 10:45 AM 发表

一边的而已。

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 28-7-2006 10:45 AM 发表
sarah,你的BB一直這樣大小便﹐你用尿布還是紙尿片啊﹖

我小女兒以前時常哭﹐要靠在我肩膀上才肯睡﹐好幾次我自己先睡著了﹐還好沒壓到她﹐想起來也好險
: ...

我用尿片的,因为有时大小便我不知道,就算迟了清洗,屁股也不会生尿布疹...

你们宝宝有没有在吃着奶的时候,忽然间一脸认真的样子,然后就卟卟卟!便便了!
会不会变成习惯啊?
小云云的爸爸说啊,这小子长大后会不会拿着碗饭进厕所边吃边大呀?

原帖由 koalabear 于 28-7-2006 09:59 AM 发表

我有。因为怕小无尾熊刚开始吃食物时会不习惯,所以加了母奶。

谢天谢地。。。终于有人回贴了。
koalabear.....谢谢你!!
我还想请教你一些问题。。。

请问你是怎样加的?
我打算给她吃糙米
是不是把糙米加水先让它均匀再加母乳呢?

如果一汤匙的糙米该加几多母乳呢?

原帖由 Rikku 于 28-7-2006 01:56 PM 发表
你们宝宝有没有在吃着奶的时候,忽然间一脸认真的样子,然后就卟卟卟!便便了!
会不会变成习惯啊?
小云云的爸爸说啊,这小子长大后会不会拿着碗饭进厕所边吃边大呀?

小云云多大啦?
我的宝宝偶尔会这样啦
应该正常的吧!
大了训练他不就得了吗?

原帖由 Rikku 于 28-7-2006 01:56 PM 发表
会不会变成习惯啊?

你老公真幽默!孩子大一点时就不会了。
小无尾熊刚出世时也是这样,喝到一半就大大。

原帖由 gsc66_66 于 28-7-2006 03:07 PM 发表
谢天谢地。。。终于有人回贴了。
koalabear.....谢谢你!!
我还想请教你一些问题。。。

请问你是怎样加的?
我打算给她吃糙米
是不是把糙米加水先让它均匀再加母乳呢?

如果一汤匙的糙米该 ...

我把奶挤出来后,加在糙米(那种不用煮的)里搅拌均匀就可以了。
大概一茶匙糙米和四茶匙的奶。
刚开始时可以加多一点的奶,水水的宝宝比较容易吞食。
隔几天后就减少奶的份量。

原帖由 koalabear 于 28-7-2006 12:26 PM 发表

一边的而已。

不知道blue 2005 说的这两个有什么分别,因为我10月生,想买一个。。
我想没有人比我泵奶时间长
用 AVENT ISIS MANUAL 大约是1个小时
现在用了 AVENT iQ UNO 大约是30-45 分钟

对了,如果乳房小的人如何躺著喂啊?喝人奶晚上也是大便很多次?那岂不是一直要起来换?

原帖由 ravenlee 于 28-7-2006 08:56 PM 发表

喝人奶晚上也是大便很多次?那岂不是一直要起来换?

小宝还没满月时晚上喝两轮奶,他通常喝到一半就会大大,那我就喂饱他之后顺便替他换。
满月之后小宝晚上就开始只喝一轮奶,如果喝完奶之后他有大大就换。
到他两个月左右开始到现在,晚上依然是喝一轮奶(有时候晚上没喝),但是他已经不会在晚上大大了,都在晚上睡前大完,有时候两三天才大一次。

原帖由 blue_milkyway 于 28-7-2006 10:53 PM 发表

小宝还没满月时晚上喝两轮奶,他通常喝到一半就会大大,那我就喂饱他之后顺便替他换。
满月之后小宝晚上就开始只喝一轮奶,如果喝完奶之后他有大大就换。
到他两个月左右开始到现在,晚上依然是喝一轮奶(有 ...

晚上喝一轮奶是相隔多久?
几点睡觉?几点醒来?
睡觉之前那一轮奶喝多久?

小云云每天晚上,在全家人看电视连续剧的时候开始哭闹,
持续到上到楼上睡房,这段时间吸奶又会很mangzang,
又哄又摇睡着了,放在床上又立刻醒来哭过。
到了11点多真的累透了才睡着。
就算睡着了,我也要用手搭着他肩膀,他一扎醒我立刻给他翻身才不会哭,
等他睡几个小时真的睡熟了,那时候他扎也不会吓醒,伸个懒腰继续睡。
半夜通常隔两个小时就醒来吸奶,如果睡得熟可以隔3、4个小时,
最生气就是天还没亮,4、5点他吃饱奶清醒了,给我眼睛亮亮两头望

原帖由 ravenlee 于 28-7-2006 08:56 PM 发表
不知道blue 2005 说的这两个有什么分别,因为我10月生,想买一个。。
对了,如果乳房小的人如何躺著喂啊?喝人奶晚上也是大便很多次?那岂不是一直要起来换?

电动的用了不会手酸。
如果没搞错,电动有“刺激”乳房的功能,所以挤的奶比较多。
乳房小还是可以躺着喂。看这里:
http://www.babycentre.co.uk/baby/breastfeeding/positions/

小无尾熊大概是三个月大时,晚上十点多喝了奶,就可以一觉到天明。可是最近又开始凌晨一点多有起来要奶。
每个小孩子的习惯都不同,他们又不会说话来表达,有时候真的好气,好烦!:@

昨天不知道在那本书看到,时BB躺著吃不好。。说躺著胃会怎样怎样。。还有请问吃母奶的BB也要扫她的背等她“er”一声排气出来吗?我以前喂奶粉的,每次都不大会扫气,所以我都拍整30-40分钟才把女儿放下来睡觉,然后等我差不多要睡着了,女儿又够钟起来了。。

听说吃母奶的不怎么排气也行,对吗?

原帖由 ravenlee 于 31-7-2006 10:45 AM 发表
昨天不知道在那本书看到,时BB躺著吃不好。。说躺著胃会怎样怎样。。还要请问吃母奶的BB也要扫她的背等她“er”一声排气出来吗?我以前喂奶粉的,每次都不大会扫气,所以我都拍整30-40分钟才把女儿放下来睡觉, ...

如果躺喂﹐我就沒拍背﹐不過要讓寶寶側睡。。。。
萬一吐奶時就不會嗆到。。。。

原帖由 ravenlee 于 28-7-2006 20:56 发表

不知道blue 2005 说的这两个有什么分别,因为我10月生,

...喝人奶晚上也是大便很多次?那岂不是一直要起来换?

用了电动会比较 SENANG 了
因为不会觉得累
手动的,真的很累
试想想一直泵一个小时, 手真的又麻又酸

斌斌以前很少在晚上大便
所以我没有这方面的经验

原帖由 koalabear 于 31-7-2006 09:20 发表

电动的用了不会手酸。
如果没搞错,电动有“刺激”乳房的功能,所以挤的奶比较多。
乳房小还是可以躺着喂。看这里:
http://www.babycentre.co.uk/baby/breastfeeding/positions/

可惜我又不觉得电动比手动的更“刺激”乳房
AVENT 的电手动都有这功能啊!
但我个人的经验
当你觉得已经泵完了
你再继续泵多几分钟
会有多1-2格的母乳的
这是真的
只不过酱的话, 泵奶的时间就会变得长了

原帖由 ravenlee 于 31-7-2006 10:45 发表
.....所以我都拍整30-40分钟才把女儿放下来睡觉, ...

需要拍酱久吗?
若你不会拍, 可以抱直宝宝
酱也可以排气
我是酱让斌斌排气的

小云云每天傍晚开始到晚上10点多还是要哭闹一翻才肯睡觉,没办法,或许真的要哭上白天才够...
他哭闹的时候让他吸奶就会静一静,可是吸下吸下又mangzang了,
我怀疑是我奶射太快,他时常吸奶都会呛到然后咳嗽的,
平时也是一样,不过呛到也不会哭,还乖乖给我拍他打饱呃,
只是晚上那段哭闹时间他脾气不好,有没有呛到都会吃到一半放开哭闹,
但是他又很明显还要吸,有时还一面含住一面哭喊,哭到“muah!muah!”的声音,我都不知好气还是好笑...

就这样吸吸停停,到11点多就睡着了,可以耐到半夜2点半甚至3点半左右,
那段时间他饿了还在睡,边睡边咿咿嗯嗯的,我就抱他起来喂他,
半睡半醒地吸奶,可是只吸了5分钟就在嘟起嘴巴睡着了不要吸了...
这就麻烦了,没吃饱,过1、2个小时又咿咿嗯嗯的,又起来喂过...
如果要弄他清醒一些继续吸,他有时甚至清醒到眼大大地望着我,又要花整个小时才再弄他睡着...